Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Мода и красота / Где купить и как носить чокер: мастер-класс от звезд

Где купить и как носить чокер: мастер-класс от звезд

Чокер стал одним из главных аксессуаров в гардеробе каждой модницы и практически вытеснил из списка маст-хэвов массивные колье. Что же такое чокер и для чего вообще он нужен? Чокер – это короткое ожерелье, представляющее собой тонкую полоску ткани, кружева, пластика, кожи или металла. Появился он еще в древние времена, но также был популярен среди солдат Римской империи и в Средневековье. Правда, изначально чокер был скорее средством защиты или символом власти. Статус модного украшения он приобрел только в эпоху Возрождения. В ту пору ожерелья изготавливались из золота, драгоценных камней и эмали. В XX веке чокер стал атрибутом БДСМ-сообществ и стиля рок, но в XXI веке ситуация кардинально изменилась.

Сегодня тонкие ожерелья, облегающие шею, носят не только фетишисты, готы или поклонники тяжелого рока. Этот аксессуар получил статус тренда! В наши дни в моде на чокеры можно выделить несколько трендов. Особой популярностью пользуются чокеры из бархата, атласа и кружева, а также из пластика – с эффектом тату. Кроме того, чокеры могут украшаться подвесками из бусин, сердечек или крестиков, а также камеями, цепочками и бантиками.

  

   

Где купить чокер? Оказалось, что этот необычный аксессуар можно найти и в небольших шоу-румах, и у частных мастериц, и у матерых дизайнеров, и даже в масс-маркете. Так, например, в коллекции Zara весна-лето 2016 мы нашли нежно-розовый бархатный чокер, украшенный подвесками и цепочкой. За романтичными ажурными чокерами лучше всего отправиться в Aizel или в бутик российского дизайнера Alexander Arutyunov. Недорогие чокеры из бархата и кружева нашлись в Instagram-магазинах TREASURE STORE и Vivid. Mag – их цена составляет от 600 до 2000 рублей.

Как видите, найти чокер по душе и по бюджету совсем несложно! Теперь же выясним, как и с чем носить самый модный аксессуар года. И помогут нам в этом самые стильные российские звезды! Кстати, у многих из них можно найти целую коллекцию подобных ожерелий!

Как носят звезды

 

Лена Перминова обожает чокеры и носит их практически со всеми имеющимися в гардеробе нарядами. Ее фаворит – чокер на алой ленте с жемчужной «капелькой». Как оказалось, такой гламурный аксессуар отлично смотрится и с вечерним платьем из гипюра, и со спортивным бомбером.

Среди любимцев Перминовой также можно увидеть пластиковый тату-чокер и широкий бархатный чокер с изящной жемчужиной.

 

Чокеры отлично смотрятся с нарядами с декольте, и Анна Седокова не устает этим пользоваться. В «арсенале» певицы есть сразу несколько модных ожерелий. В одном из них она даже появилась на премии RU.TV-2016. Звезда подобрала чокер под цвет вечернего туалета и не прогадала – образ получился сексуальным и романтичным одновременно.

В повседневной жизни Анна Седокова предпочитает лаконичные чокеры из черного бархата, а на вечеринку не раздумывая надевает модное в далекие 90-е колье с эффектом тату.

 

Стилист, редактор моды и по совместительству одна из самых стильных девушек Москвы, Оксана Он на собственном примере показала несколько необычных способов носить чокер. В ее коллекции можно найти как лаконичные чокеры из бархата, так и более торжественные варианты: из широкой полоски тончайшего черного кружева, в виде облака или с подвеской-камеей. При этом каждая из этих моделей гармонично смотрится как с сексуальными коктейльными комплектами, так и c костюмами в стиле casual.

Кстати, чокер можно легко сделать своими руками! Берите пример с Оксаны: она просто повязала вокруг шеи тонкий черный шнурок.

 

Алена Водонаева обожает сексуальные платья, которые непременно дополняет чокерами. Самый необычный из них – пластиковый в стиле футуризм – она надела вместе с черным кожаным платьем. Кстати, наряды с легким налетом БДСМ буквально созданы для подобных модных ожерелий! Если в вашем образе присутствуют детали из кожи или металлические заклепки, то смело дополняйте его чокером – образ получится куда более женственным и эффектным.

 

Юлианна Караулова не носит ни откровенных декольте, ни обтягивающих туалетов. Ее выбор – спорт-кэжуал с легким налетом романтики. Но даже с нарядами в таком стиле чокер смотрится вполне гармонично. С джинсами, косухами, девичьими платьями и «мужскими» рубашками певица носит лаконичный черный чокер или чокер с изящной серебряной подвеской.

Эта разновидность ожерелья, наверное, самая универсальная и некричащая – отлично носится хоть с вечерним платьем, хоть с растянутой футболкой бойфренда!

 

Ольга Бузова не расстается с чокерами ни на земле, ни в небе! В ее коллекции мы нашли необычную модель с плетеными деталями и бусинами, несколько чокеров с серебряными подвесками разных форм и размеров, а также классическое бархатное ожерелье. Как ни странно, Ольга не любит слишком уж экспериментировать с образами и предпочитает носить чокеры с нарядами одного типа: клетчатой рубашкой и топами в черной и белой цветовой гамме.

Думаем, пример Ольги Бузовой наверняка придется по душе любителям консервативного стиля.

 

Юлия Ковальчук пока только начала открывать для себя этот модный тренд. В коллекции звезды не так много моделей, но она уже с удовольствием носит их, как говорится, и в пир, и в мир. Судя по снимкам певицы в Instagram, классический бархатный чокер без лишних деталей гармонично смотрится как с минималистичными черно-белыми комплектами, так и с эпатажными вечерними одеяниями.

На одной из фотографий Юлия предстала в очень нежном и романтичном белом платье, которое она дополнила черным чокером – кажется, чокер будет сочетаться идеально даже со свадебным платьем!

 

Источник: http://www.wday.ru

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 3 голоса

Другие статьи на эту тему

Где купить и как носить чокер: мастер-класс от звезд

Что это вообще за аксессуар такой?

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
21% О, да! Скорей бы!
17% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
21% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия