Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Мода и красота / Лифтинг макияж

Лифтинг макияж

Хочу сегодня рассказать вам о возрастном макияже или как его часто называют ЛИФТИНГ МАКИЯЖ!

Толчком для этого стало рвение моей дорогой 56-летней мамы купить себе "карандаши для смоки айс"

Девочки, девушки, женщины, умоляю вас внимательно прочтите эту статью и перескажите её своим мамам или дайте прочитать. 

Чем лифтинг-макияж отличается от других видов макияжа? В том, чтобы сделать женщину моложе и свежее. С возрастом кожа теряет тонус, становится дряблой. Начинают «провисать» и «опускаться» проблемные зоны. Становятся более заметными и выраженными носогубные складки, «гусиные лапки», продольные морщины на лбу, у внешних уголков глаз. Кроме того, оттенок кожи становится неравномерным, появляются пигментные пятна и прочие несовершенства, исчезает естественный румянец.

Чтобы средства макияжа ложились ровно и держались дольше, необходима база в виде хорошо увлажненной кожи.

После того, как вы очистили кожу, нанесите на нее тоник, затем ваш увлажняющий крем и если это необходимо, подтягивающую сыворотку. Для век используйте легкий по текстуре крем или эмульсию.

Дайте уходовым средствам максимально впитаться в кожу: не торопитесь с нанесением декоративной косметики, а подождите примерно 20-30 минут, затем аккуратно промокните лицо салфеткой.

1. База под макияж

Лифтинг-макияж немыслим без нанесения праймера. База под макияж выровняет кожу, заполнит мелкие неровности, а цветная еще и «спрячет» определенные недостатки, типа пигментных пятен, прыщей, кругов под глазами и пр.

Выдавите на ладонь базу размером с горошину и быстро распределите ее по массажным линиям лица. Не втирайте праймер в кожу, а как бы «растягивайте» его пальцами от центра лица к его границам. После того, как вы нанесли базу, можно использовать тональное средство

2. Тональная основа

Выбирая тональное средство, обязательно обращайте внимание на состав. Идеальные для зрелой кожи компоненты: гилауроновая кислота, витамин С, как один из мощнейших антиоксидантов, экстракты растений и морских водорослей, коллаген, которые будут бороться с возрастными изменениями, пока вы «носите» лифтинг-макияж. Откажитесь от стойкой косметики,она имеет обыкновение забиваться в морщинки и делать их еще более заметными.

3. Хайлайтеры

Для омолаживающего макияжа стоит выбрать и легкие кремовые хайлайтеры, которые подсветят вашу кожу, рассеют свет, сделав его более мягким, и тем самым «спрячут» морщинки.  

Правильные оттенки средств для возрастного макияжа

Лифтинг-макияж выполняется бьюти-средствами исключительно правильной цветовой гаммы. О ярких оттенках придется забыть (красная и модная ягодная помада, актуальный насыщенный румянец, а также драматичные черные стрелки – не для вас), а выбор сделать в пользу натуральной и нейтральной гаммы.

Слишком светлые или темные оттенки в макияже не для вас: они лишний раз будут акцентировать внимание на возрасте. Такого же эффекта вы добьетесь, выбирая матовые или, наоборот, перламутровые текстуры.

Оттенки косметики для лифтинг-макияжа подбирайте теплые без выраженного шиммера.

Праймер для макияжа выбирайте с эффектом легкого сияния, чтобы можно было «подсветить» кожу. 

Тональные средства – точно в тон кожи, излишне светлые или темные оттенки будут смотреться комично.

Персиковые, розовые или бронзовые румяна (без активного коричневого или серого оттенка) освежат лицо.

Для макияжа век выбирайте нейтральные теплые оттенки: «тауп», песочный, светло-фиолетовый, молочный или цвета слоновой кости (для лифтинг-макияжа никогда не используйте чисто белый оттенок), оттенки охры и корицы.

Оттенки помады также предпочтительнее нейтральные и естественные: персиковый, бежево-розовый, абрикосовый, розово-коралловый и nude.

 
Маша Кинзбург, визажист, броумастер, лэшмейкер 89235095010
 
 
Полезна: 12 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Лифтинг макияж

Чем лифтинг-макияж отличается от других видов макияжа?

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
"Семь гномов", школа раннего развития детей

Комплексная образовательная программа "Планета детства" подготовит вашего ребенка к школе!

Подробные условия