Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Мода и красота / 1 секрет, как составить гардероб, в котором все сочетается между собой

1 секрет, как составить гардероб, в котором все сочетается между собой

Шкаф битком, а надеть нечего — эта проблема наверняка близка многим женщинам. Происходит это потому, что большинство покупок совершается нами необдуманно. Зачастую, когда новая вещь попадает в шкаф, выясняется, что надеть ее просто не с чем.
 
AdMe.ru считает, что подобную проблему легко решить, стоит лишь воплотить в жизнь идею капсульного гардероба. Так вы избежите спонтанных покупок, а значит, и лишних трат.
 
Что такое капсульный гардероб
 
Капсульный гардероб — это набор вещей, которые сочетаются друг с другом.Обычно содержит до 12 предметов одежды плюс аксессуары, которые складываются в 12-18 возможных комбинаций.За счет этого одеваться можно практически не глядя: какие бы ни были выбраны серьги или сумочка, они подойдут к любой надетой вещи.
 
 
Правила составления капсульного гардероба
 
Каждый предмет гардероба, из которого состоит капсула, обязательно должен подходить к любой другой вещи из этого набора.
Выясните, какой крой вам подходит больше всего. Какие вещи будут подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки.
 
Основа капсульного гардероба — это классика, которая подойдет для любого сезона и будет актуальна и через много лет. Это классические джинсы, рубашки, однотонный свитер, топы, однотонное пальто, юбка-карандаш, лаконичное платье.
 
Вещи для капсулы нужно подбирать лучшего качества, ведь они смогут прослужить вам очень долго.
 
Освежить свой гардероб достаточно легко, необходимо лишь добавить несколько модных в данный сезон вещей и аксессуаров.Каждый новый сезон не нужно менять весь состав вещей, можно докупать модные подходящие маст-хэвы.
 
По цвету капсульный набор вещей может содержать в себе 3-4 варианта, при этом 1-2 из них должны быть одного оттенка или из одной палитры, обязательно должен присутствовать спокойный цвет. Какой-то цвет может выступать в качестве акцента. Противоположные цвета использовать не стоит.
 
Оптимальная последовательность покупок: сначала платья, затем юбки и брюки, далее топы, свитера, затем обувь и аксессуары, далее верхняя одежда.
 
8 вещей + 8 аксессуаров = 17 разных образов
 
Чтобы показать вам, как правила воплощаются в дело, мы собрали яркую повседневную капсулу. Она состоит из базовых предметов одежды и разбавлена трендовыми вещами.
 
Мы использовали 8 предметов гардероба: пальто, свитер, бомбер, платье, джинсы, кроп-топ, юбка и рубашка.
 
А также 8 аксессуаров: кроссовки, туфли, 2 сумки, рюкзак, ремень, шарф и очки.
 
 

 

 

 
  

  

 

 

 

 
 
Капсульный гардероб — это очень удобно. Мы надеемся, что наша статья послужит вдохновением и у вас получится собрать свой идеальный гардероб 
 

 
Источник: https://www.adme.ru
 
Полезна: 3 голоса Не полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

1 секрет, как составить гардероб, в котором все сочетается между собой

 

Голосуем!
Ваши любимые зимние забавы?
20% Горные лыжи
0% Сноуборд
0% Беговые лыжи
20% Коньки
40% Катание с горы на плюшке/ледянке
20% Игра в снежки и лепка снеговика
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия