Главная /  Статьи / Для мамы / Фитнес / Хочу быть стройной: где в Кемерове привести в порядок фигуру после родов

Хочу быть стройной: где в Кемерове привести в порядок фигуру после родов

Каждая девушка хочет быть красивой. Материнство, бесспорно, украшает женщину: нет ничего прекраснее счастливой мамы с малышом на руках. Однако беременность не всегда положительно влияет на фигуру. Набор веса неминуем и даже необходим для нормального вынашивания ребёнка.
 

После рождения малыша женщина мечтает вернуть прежние формы, но иногда возникают трудности, главная из которых: с кем оставить малыша на время занятий в спортзале? Бывает и так, что посидеть с ребёнком есть кому, но младенец привязан к груди, и уйти на пару часов от него невозможно физически. Сегодня рассказываем о настоящем спасении для всех мам Кемерова. «Реформа» представляет направление «мама+малыш» — занятия фитнесом вместе с малышами.



 

В спорт — с ребёнком
 

В помещении фитнес-пространства «Реформа» негромко играет музыка, слышен детский смех и то и дело раздаётся топот маленьких ножек. Мамы синхронно выполняют упражнения на ковриках, а вот у каждого ребёнка досуг — свой. Одни малыши помогают мамам: служат утяжелением в тех или иных упражнениях, другие играют, сами или со сверстниками, третьи и вовсе спят рядом с мамой в люльке, пока она приводит в порядок фигуру.
 

«Наши мамочки работают по системе протокола Табата. Это, пожалуй, самая эффективная система для жиросжигания. Протокол — это что-то вроде таймера. Например, 20 секунд мы работаем, выполняем упражнение, 10 секунд отдыхаем. Тренер подбирает разные упражнения и подстраивает их под степень подготовленности мам. Обычно это несложные упражнения, ведь важно мягко войти в тренировочный процесс», — рассказывает руководитель фитнес-пространства «Реформа» Наталья Камалдинова.
 

Нельзя начинать интенсивные занятия после беременности резко. Нужно плавно вводить в свою жизнь физические нагрузки. Особенно важно помнить об этом кормящим мамам: для сохранения молока нужен правильный подход к занятиям.
 

Главная цель фитнес-направления «мама+малыш»: приведение в порядок фигуры после родов. Ребёнок во время занятия играет с другими детьми или же выступает как «утяжелитель» для мамы. Весомый плюс для детей: социализация. Ребёнок привыкает к обществу, и в дальнейшем легче адаптируется к детсаду. Занятия в «Реформе» уникальны тем, что маме не нужно думать, с кем оставить малыша или отказывать себе в удовольствии заниматься спортом из-за того, что с ребёнком некому посидеть.



 

Одновременно на занятии присутствует не больше семи человек. Комфортно всем: и мамам, и детям, которым есть, где побегать. При этом администратор Наталья внимательно следит за малышами: мамочка спокойно занимается, зная, что её чадо под присмотром.
 

В помещении «Реформы» всегда чисто и уютно. Ежедневно сотрудники протирают пыль, моют пол и приводят в порядок инвентарь. В планах: сделать детский уголок с игрушками и книжками.
 

Возраст ребятишек, с которыми приходят на занятия в «Реформу», разный: от 6 месяцев до двух лет и старше. Некоторые дети сидят в автокреслах, кто-то ползает и играет. На занятия приходят и с совсем маленькими детьми: малыши обычно спокойно спят, пока мама тренируется.
 

Fitness and baby в Кемерове



 

Направление Fitness and baby — это всероссийская сеть для фитнес-мам. Движение объединяет сотни активных и целеустремлённых женщин по всей стране. Идея направления проста: ребёнок — не помеха для занятий спортом. Более того, малыш может быть помощником маме в занятиях.
 

Тренер направления «мама+малыш» в «Реформе» Анна Авдеева — представитель движения Fitness and baby в городе Кемерово. Её дочери Александре — 8 месяцев, а сыну Никите — 9 лет.
 

«Сначала мы занимались на улице в хорошую погоду. Затем стали искать помещение, где можно тренироваться с детьми в любое время года. И нашли «Реформу». Здесь мне очень понравилось: просторное светлое помещение, хорошее месторасположение. Теперь мы развиваем это направление и облегчаем жизнь молодым мамам», — рассказывает Анна Авдеева.
 

Занятие в «Реформе» начинается с разминки, затем девушки под руководством тренера Анны выполняют комплекс упражнений и делают растяжку.



 

«Дети иногда служат в качестве утяжеления. Однако не всегда малыши хотят быть «гирьками» для своих мамочек, поэтому мы их, конечно, не держим. Дети могут свободно перемещаться по всему помещению, бегать, играть. При этом за ними, естественно, следит администратор. Мы найдём, что делать, как с ребятишками, так и без них. Не всегда есть возможность оставить с кем-то малыша, поэтому так важно, что в «Реформу» мама может прийти с ребёнком. Совсем маленьких деток кладут в люльки, они засыпают, а мамы могут в это время позаниматься. Атмосфера у нас непринуждённая: мы отвлекаемся, подстраиваемся под ребятишек, делаем всё, чтобы было весело и комфортно всем», — говорит Анна.
 

Помимо тренировок по протоколу Табата, вводится новое направление — «СлингоТанцы». Это новая программа, разработанная специально для мам с грудными детьми.
 

Такие танцы помогут быстрее восстановиться после родов и в дальнейшем перейти в основную группу по направлению «мама+малыш». Кроме того, «слинготанцы» избавляют от синдрома хронической усталости и послеродовой депрессии.



 

СлингоТанцы — это тренировка вестибулярного аппарата и мышечного корсета тела малыша, а также ритмичные движения родителя в такт музыке. Они позволяют развивать у ребёнка чувство ритма и умение слушать и слышать музыку. Некоторые малыши даже подтанцовывают мамам, в меру своих возрастных возможностей.
 

Слинготанцы подразумевают занятия танцами для мамы, в то время, как малыш сидит у неё на груди в слинге.
 

Для занятий не требуется никакой танцевальной подготовки. Тренер даёт несложные движения, тщательно адаптированные под необычный тандем мамы и ребёнка.
 

Отзывы мам
 

Юлия Резепина,  мама Матвея, 1 год и 8 месяцев
 

— Хожу в «Реформу» третий месяц. До декрета я занималась фитнесом, потом забросила занятия. Тренировки в «Реформе» мне нравятся: это очень удобно. Когда не с кем оставить малыша, беру его с собой, и занимаемся вместе. Иногда с сыном сидит бабушка, тогда я прихожу на тренировки одна. Я пробовала заниматься дома, но это совсем не то. На занятиях мы прорабатываем все группы мышц и делаем растяжку.
 

Юлия Бестемьянова, дочери Веронике полтора года
 

 — В «Реформу» на направление мама+малыш я хожу с конца августа. Очень эффективные занятия! За час мы выкладываемся на все сто процентов, тренер очень хорошо нас нагружает. Чувствуешь себя человеком, как говорится, ведь ты не сидишь дома на диване, а занимаешься спортом. Тело в тонусе, целлюлит уходит, кожа подтягивается. Мама обязательно должна быть красивой и подтянутой, я считаю. Удобен формат занятий: я отправляю старшую дочь Софию в школу, а с младшим ребёнком прихожу сюда. Не приходится напрягать бабушек, чтобы они посидели с малышом. Ещё одно большое преимущество: дети общаются между собой. А, значит, в садик они пойдут более подготовленными: и иммунитет уже будет выработан, и общаться со сверстниками научатся.
 

Анна Ворошилова, сыну Максиму 1 год и 3 месяца
 

— У меня нет возможности оставлять сына с бабушкой и дедушкой, поэтому эти занятия стали настоящей находкой. Беспокоилась, что Максимка будет плохо себя вести и капризничать, но нет, ему нравится, с удовольствием проводит здесь время. Физическая нагрузка хорошая, мне хватает.
 

Анна Белоглазова, дочери Соне почти год
 

— Хожу на занятия меньше месяца, и уже в полной мере оценила, насколько это удобно. Дома заниматься тяжело морально: постоянно что-то отвлекает, сложно саму себя организовать. А здесь есть тренер, которая говорит, что делать, контролирует правильность выполнения упражнений. Из плюсов я бы отметила социализацию детей, подтянутое тело, хорошее настроение и заряд бодрости после занятия на весь день.
 

Анастасия Суворова, мама Дениса, 1 год и 7 месяцев
 

— Главный плюс: не нужно искать, с кем оставить маленького ребёнка. Очень удобно, что мы занимаемся в закрытом помещении и можно не беспокоиться, что малыш далеко убежит, пока ты качаешь пресс. Общение с другими детьми положительно влияет на малышей. Ну а для нас, мамочек, главная цель, которой мы здесь добиваемся — похудение. Улучшается и эмоциональное состояние: после занятия идёшь и радуешься, что не дома сидел, а общался с людьми, ещё и с пользой для фигуры.



 

Фитнес-пространство Reforma
 

г. Кемерово, Пионерский бульвар, 3
 

Телефон: +7 (923)-484-42-24
 

Официальный сайт
 

«ВКонтакте»
 

Instagram
 

 

Полезна: 6 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Хочу быть стройной: где в Кемерове привести в порядок фигуру после родов

 

Голосуем!
Вы в новогоднюю ночь:
0% Буду работать
11% Буду спать
86% Буду отмечать в кругу семьи/друзей/близких
1% Буду греться под лучами жаркого солнца
2% Буду совсем одна/один
0% Свой вариант ответа (напишите в комментариях)
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия