Главная /  СТАТЬИ / Персона / Моя мама - блогер

Моя мама - блогер

Что такое блог в Инстаграм сейчас знает, наверное, каждый молодой и продвинутый пользователь сети Интернет.  Все мы ежедневно подписываемся на интересные аккаунты, пролистываем десятки фотографий, комментируем и ставим "лайки" необычным и интересным постам. И порой так интересно задать пару вопросов популярным блогерам напрямую, что мы и сделали. Кемеровские мамы-блогеры ответили на несколько наших вопросов и рассказали, сколько времени у них отнимает Инстаграм, является ли блог работой и чем их профили полезны для читателей.

 

Маргарита Клочкова, 34 тысячи подписчиков

 

Считаете ли Вы себя блогером?


Скорее да, чем нет... Для меня блогер - это или своеобразный журналист нового поколения, или человек, размещающий фотографии, созданные как вид искусства (фотоблог). Поэтому некую синонимию "блогер=человек, подписывающий свои фото" я не могу принять.

 

Можно писать хоть о чем, блог может быть развлекательным или информативным, главное - чтобы он был интересным, написанным так, чтобы это увлекало, чтобы хотелось читать его, как книгу. Людей, размещающих тексты "Всем привет! Ем суп. Что у вас на обед?" и тому подобное я не считаю блогерами. Себя стала так называть после декабря 2016, когда в результате онлайн-голосования меня признали «блогером года».

 

Блог в Инстаграм для Вас – работа или развлечение?


Не могу ответить однозначно, потому что, с одной стороны, при размещении коммерческих постов, я выполняю определённые условия, поставленные рекламодателем  (например, точная дата и время размещения). А с другой стороны, размещая все свои личные посты (а это 90-95%), я развлекаюсь от души, искренне вкладывая в текст свои воспоминания, мысли.

 

Как Ваша семья относится к ведению блога? Участвуют ли в создании?


Муж понимает, что блог в Инстаграм - это некая моя самореализация, поэтому с радостью выслушивает, как я "щебечу про то или иное увиденное или услышанное". Фотографии меня и детей в аккаунте чаще всего сделаны именно им. Сын воспринимает это так: "Мама что-то пишет в телефоне", а дочь в силу возраста с гаджетами вообще ещё не знакома.

 

 

Как много времени отнимает Инстаграм? Есть ли что-то, на что не хватает времени?


Если на что-то в жизни реально не хватает времени, то я просто не размещу пост в соц. сеть. Публикую и пишу тексты, отвечаю на комментарии и сообщения в директ во время дневного сна дочери, когда муж гуляет с детьми один (иногда такое бывает), когда дети вечером уже спят. Тогда я около часа "разгребаю" то, что за день накопилось, пишу порой наброски, тексты.

 

Чем полезен Инстаграм лично Вам? А чем Ваш блог полезен?

 

Инстаграм полезен мне тем, что подарил не одно знакомство, которое перешло в реальную дружбу, что даёт возможность высказать то, что порой лежит на душе, что позволяет найти тут не только знакомства, но и статьи психологов, аккаунты магазинов и т.д.
 

Если говорить о моем блоге, то он изменился за 3,5 года. Если в самом начале, когда у меня было 200-300 подписчиков, я серьёзно писала, рассуждая о том, надо ли кормить ребёнка в год конфетами и давать смотреть мультики с рождения, то сейчас я стараюсь или обходить такие темы, или преподносить их через призму юмора, рассказывая чаще всего непринуждённо и легко о восприятии мною того или иного события. И чаще всего от своих подписчиков я слышу: "Спасибо за настроение", "Ваш пост подарил мне улыбку". А это ли не здорово - поднять настроение человеку просто через текст!

 

Жанна Власьевская, 13.3 тысяч подписчиков

 

Считаете ли Вы себя блогером?

 

Я не считаю себя блогером, скорее, я просто человек, который время от времени ведёт он-лайн дневник. В моих постах я просто делюсь тем, что мне интересно, рассказываю о своей работе, о семье, порой спрашиваю совет у своих подписчиков, задаю определенный настрой.

 

Блог в Инстаграм для Вас – работа или развлечение?

 

Я не считаю блог своей работой и не считаю его развлечением, потому что блог для меня - это мотивация. Сейчас объясню... Мотивация устроить красивую фотосессию, мотивация прочитать книгу, чтобы знать больше и чтобы поделиться с подписчиками самыми интересными моментами, мотивация хорошо выглядеть и ходить в зал, блог - это мотивация для здорового образа жизни и хорошего настроения. Согласитесь, никто не захочет читать блог и просматривать фото несчастных и вечно ноющих людей. А в блоге нужно правду писать, вот как чувствуешь, так и пишешь. Поэтому в моем профиле в Инстаграм все так, как в жизни. Все правда.

 

Как Ваша семья относится к ведению блога? Участвуют ли в создании?

 

Относятся положительно. И, если честно, то блог - это почти интимное занятие, это душа, это мысли и чувства. Иногда сын и не подозревает, что я его сфотографировала и он красуется в моем аккаунте. А лучшая помощь при ведении блога - это дать мне время сосредоточиться.

 

Как много времени отнимает Инстаграм? Есть ли что-то, на что не хватает времени?

 

Я веду аккаунты нескольких компаний в городе, поэтому времени Инстаграм у меня отнимает достаточно. Про свой личный блог говорю: "Написать там что то - это когда поддаёшься порыву и пишешь". А вот Инстаграм как работа - это другое. Тут важное значение имеет планирование, которое помогает экономить много времени. На данный момент я все успеваю и не хочу загонять себя в какие-то рамки, работать на износ. Я наслаждаюсь своей работой и вдохновляюсь ею же.

 

 

Чем полезен Инстаграм лично Вам? А чем Ваш блог полезен?

 

Лично мне Инстаграм полезен очень многим: начиная от новостей, заканчивая возможностью прилично зарабатывать. Инстаграм побуждает постоянно совершенствоваться, проходить обучение и применять знания на практике. Это же не просто фото + текст, это целая концепция, которую тщательно планируют.

 

 

Что касается моего личного аккаунта в Инстаграм, то он будет полезен тем людям, которые хотят научиться фотопозированию, которые любят красивые фотографии, которым нужно вдохновение. Я много рассказываю о своих мастер-классах, даю советы и рекомендую фотостудии в нашем городе, и даже завела для этого отдельный аккаунт.

 

Алиса Иванова, 12.7 тысяч подписчиков

 

Считаете ли Вы себя блогером?

 

По общим меркам - скорее да, чем нет! Хотя, никогда не было целью стать блогером.

 

Блог в Инстаграм для Вас – работа или развлечение?


Личный блог - это развлечение, которое мне помогает в работе. Я не зарабатываю им на жизнь, но создаю за счёт блога личный бренд, который помогает мне в основном бизнесе и приводит новых девушек в стены моего ателье.

 

Как Ваша семья относится к ведению блога? Участвуют ли в создании?


Сынок участвует, мама относится нейтрально, иногда читает и смеется, и, скажем так, с моей стороны семьи всех все устраивает. Негатив я получаю только со стороны бывшего супруга и его родных. Но это уже совсем другая история.

 

Как много времени отнимает Инстаграм? Есть ли что-то, на что не хватает времени?


Времени всегда на что-то не хватает. Инстаграм не причина, скорее, в некоторых моментах он даже экономит время и деньги. Я завожу там знакомства, нахожу мастеров и товары, покупаю, заказываю за несколько минут то, что нужно, читаю отзывы о товарах или услугах и не попадаюсь на некачественный товар, например.

 

 

Чем полезен Инстаграм лично Вам? А чем Ваш блог полезен?

 

Инстаграм - двоякая соцсеть. Одних она мотивирует, других угнетает. Я на стороне тех, кого мотивирует! Например, мотивирует путешествовать, когда видишь красивую страну. А без этого, возможно, не решилась бы отправиться в путешествие по причине незнания. Я приобрела несколько настоящих тёплых друзей из других концов мира благодаря блогу и благодарна судьбе за это!

 

Если говорить о пользе моего блога, то ещё совсем недавно я не претендовала на полезность, просто рассказывала о жизни, местах и делах, но так вышло, что начала делиться разной информацией и увидела отклик. Решила зажигать звезды, раз это кому-то нужно! Я не веду тематический блог, пишу обо всем помаленьку, но порой мой опыт в разных сферах становится полезен разным людям!

 

Елизавета Мандрова, 6 тысяч подписчиков

 

Считаете ли Вы себя блогером?

 

Ммм... Так называют людей, которые живут активной жизнью в соц. сетях. Я живу. И меня так называют. Но я бы назвала себя "открытым человеком", ведь ведение странички в Инстаграм - не самоцель, а лишь ещё одна грань моей открытости миру.

 

Блог в Инстаграм для Вас – работа или развлечение?


Ещё со времён работы в "Городском центре молодёжи", в котором мы занимались организацией городских фестивалей и конкурсов для молодежи, я осознала, как важно формировать "правильное" отношение общества и быть открытым миру, чтобы что-то изменить. Работая на Кемеровском ТВ я поняла ещё и то, что Личный бренд и современный формат распространения информации скоро отменит ТВ в привычном понимании, ведь каждый может быть собственным СМИ. По сути, моя страничка в Инстаграм - это мое собственное СМИ, с помощью которого я транслирую миру свое мнение и взгляд на события. Так что это не первое и не второе. И, одновременно, и первое, и второе.

 

Как Ваша семья относится к ведению блога? Участвуют ли в создании?

 

Изначально, мой более закрытый от мира супруг был против личных фото и фото Варюхи. Но со временем то ли привык, то ли увидел, что Инстаграм - это не от нечего делать, а от того, что есть что сказать, принял правила игры и даже стал отслеживать лайки на публикациях с его участием.

 

 

Как много времени отнимает Инстаграм? Есть ли что-то, на что не хватает времени?

 

Так как мой блог - это не работа, а у меня нет цели забрать себе всю рекламу мира, то я не отслеживаю особо топовое время публикаций, высокую активность пользователей и т.п. Я просто пишу и выкладываю то, что хочу именно сейчас. Так что времени трачу совсем чуть-чуть, в перерывах на детский сон или прогулки.

 

Чем полезен Инстаграм лично Вам? А чем Ваш блог полезен?

 

Для меня лично очень полезен. Это моя возможность выговориться, дать свою оценку на события и поделиться своими ценностями. Ещё это мой дневник воспоминаний. Иногда нахлынет, и я полночи камбэчу вместе со старыми публикациями, вспоминаю тёплые события своей жизни.

 

Ну а насчет пользы для моих подписчиков, я считаю так: если смотрят и читают, значит интересна. Я вообще с самого детства стараюсь быть полезной обществу. И свою миссию в собственном СМИ однозначно вижу в том, чтобы транслировать миру семейные ценности и уважительное отношение друг к другу. Поэтому публикации с тегом #бабканалавке у меня появляются с завидной регулярностью.

 

Ольга Громакина-Мещерякова, 5.7 тысяч подписчиков

 

Считаете ли Вы себя блогером?

 

Инстаграм веду уже давно, но только 4 месяца назад "объявила" себя блогером. Систематизировала ведение странички, и начала "вещать".

 

Блог в Инстаграм для Вас – работа или развлечение?


1/3 часть - это работа, так как ни для кого давно уже не секрет, что данная соц. сеть популярна и дает много возможностей заявить о себе и прорекламировать свою сферу деятельности. Ну и, конечно же, можно "разгрузить" мозг, посмотрев какие-то юморные ролики (я подписана на несколько смешных пабликов). Остальное для меня - это польза. Сейчас много можно найти для себя нужного, и я, в свою очередь, как блогер, стараюсь тоже быть полезной.

 

Как Ваша семья относится к ведению блога? Участвуют ли в создании?


Семья относится хорошо. Они помогают в ведении кулинарного блога. Когда приходит новая партия косметики, муж напоминает мне, чтобы я не забыла показать девочкам новинки. Говорит: «Кто-то вроде ждал у тебя...» (и называет продукт).

 

 

Как много времени отнимает Инстаграм? Есть ли что-то, на что не хватает времени?

 

Если честно, Инстаграм отнимает много времени. Но! Мне это не в напряг. Потому что я делаю все в режиме он-лайн, не вымучиваю из себя посты и "вещаю" тогда, когда есть время, а не тогда, когда нужно, потому что именно сейчас рейтинговое время, и прочее, и прочее. Хорошо ли, плохо ли, но заготовок у меня нет. Я открываю Инстаграм, ставлю фото и после этого пишу текст, а не копирую ранее написанный. Да, у меня есть рекламные посты, но я их пишу так же, здесь и сейчас. И, конечно же, спустя какое-то время, проверив на себе. Времени, действительно, не всегда хватает. Я каждый день работаю сама как мастер, еще руковожу студией, занимаюсь заказом и продажей косметики. Бывает, да, когда хочется вот прям написать пост! Но если мне в этот момент нужно, например, накормить или уложить спать ребенка, или помочь старшему с уроками, я конечно буду уделять время детям. Семья у меня всегда в приоритете.

 

 

Чем полезен Инстаграм лично Вам? А чем Ваш блог полезен?

 

В настоящий момент Инстаграм полезен для меня в рабочих моментах (я подписана на коллег и обучающие центры в сфере красоты), это помогает мне следить за тенденциями и мастер-классами. Ну и, конечно же, мамские моменты. Сейчас так много новинок, за которыми не успеваешь следить, а другие блогеры очень помогают не упустить из виду какой-то новый малышовский гаджет или что-то интересное в одежде или питании.


Мой блог разделён на 3 колонки: розовый цвет - все о работе и красоте, зеленый цвет - все о еде (рецепты, продукты, польза или вред разных продуктов), голубой цвет - обо мне и моей семье. Поэтому каждый найдет что-то для себя. Я люблю все аспекты моей жизни, поэтому вести чисто мамский блог мне не интересно, ведь с появлением детей все остальное в моей жизни остается неизменным. Но я делюсь с девочками нашими буднями с малышом Оскаром, ведь кому-то может так же пригодиться мой опыт и что-то будет взято на заметку. Вести только кулинарный блог я тоже не могу, это лишь одна из составлющих. Я готовлю обычную еду для всей семьи и показываю, как это делаю. И, как оказалось, людям это интересно, мне многие пишут, что устали от всех этих ПП-блогов. У меня есть блюда и "позаморочистее", и попроще. И покалорийнее, и очень легкие, ближе к ПП. И блюда русской кухни, и что-то полюбившееся из поездок по другим городам и странам. В общем, все то, что едят все. Ну и, конечно же, все про красоту. Сейчас такое разнообразие косметики и процедур! Я помогаю со всем этим разобраться. Рассказываю и показываю на своем примере.

 

Анна Голоскокова, 4.3 тысячи подписчиков

 

Мой блог посвящён организации мероприятий для мам в г. Кемерово. Активно начала развивать свой блог во втором декрете, за год он вырос с 500 до 4200 подписчиков. Без бюджета.

 

Считаете ли Вы себя блогером?

Да, я начала считать себя блогером, когда поняла, что могу писать на своей странице не обо всем.

 

Блог в Инстаграм для Вас – работа или развлечение?

Начала свой блог как хобби. Мне было интересно, чем я могу быть полезна подписчикам, имея большой опыт в продажах и маркетинге. Что я могу делать, не выходя из дома? И куда я все-таки сходила бы. Так, сначала я начала организовывать встречи таких же мам, потом мастер-классы, потом фотодни, потом праздники для детей, докатилась до конференции для взрослых, и теперь уже мое портфолио выглядит очень разнообразно.

 

Как Ваша семья относится к ведению блога? Участвуют ли в создании?

 

Моя семья понимает, что мне это нравится, поэтому поддерживает меня. Но, максимум, что мне от них нужно - это чтобы они иногда разрешали себя фотографировать.

 

 

Как много времени отнимает Инстаграм? Есть ли что-то, на что не хватает времени?


Инстаграму я удаляю по 3-4 часа в день. У меня всегда несколько проектов в работе. Беру заказы на организацию мероприятий от представителей бизнеса и от частных лиц. Посты у себя в блоге пишу, когда все мои домашние спят.

 

 

Чем полезен Инстаграм лично Вам? А чем Ваш блог полезен?

Для меня это развитие в декрете, применение своих знаний и способностей, возможность заработать, не выходя из дома. А самое главное, что я начала и до сих пор придерживаюсь позиции "без бюджета", то есть начать свой блог может абсолютно каждый, а для продвижения его не нужно вкладывать много денег - есть куча бесплатных способов.

 

Себя хвалить не очень правильно, заходите и почитайте сами. Буду рада Вас видеть у себя на странице, где я с удовольствием организую что-нибудь и для Вас.

Полезна: 10 голосов Не полезна: 13 голосов

Другие статьи на эту тему

ScullySS 02.06.2018 22:02
Сидят эти курицы в телефоне круглосуточно, забывая обо всем на свете, в том числе и про детей. Посмотришь на этих мамаш на улице - вся она в телефоне, и плевать ей, где ребенок и что он делает, упал и плачет уже пару минут или балуется, обижает другого ребенка - ей нет дела, ей некогда - у неё соцсети баз присмотра. Смотреть противно.

Гость 03.06.2018 00:05
Ну не такие уж и курицы. Курицами можно назвать скорее тех, кто судит так поверхностно и не понимает, что блог-прежде всего доход за счёт подписчиков, отличная возможность для рекламы. Почему вы уверены, что дети без присмотра? Есть люди, которые успевают делать несколько дел одновременно. При хорошем доходе и няню наймут. Хотя мужья их неплохо выручают, это же деньги. Сам с семьей побудет, и женщине время подосвободит для блоггерского заработка.

Гость 31.05.2018 22:33
Раньше гордились профессией врача или педагога, а теперь... мир становится неузнаваемым

Моя мама - блогер