Главная /  СТАТЬИ / Персона / С папой здорово!

С папой здорово!

Папы, папочки, папули... Защита, опора, каменная стена, за которой так уютно и спокойно всей семье. Наши сегодняшние гости, кемеровские папы, рассказали о приемах воспитания и объяснили, кто такой настоящий отец.

 

Евгений Кунчиц - папа Алисы, 1 год 9 месяцев

 

Каким должен быть настоящий отец?


Отец должен быть примером Мужчины, в полном смысле этого слова. Должен заниматься собой, любить жену и заботиться о семье. Именно в такой последовательности.


Расскажите о ваших лайфаках в воспитании детей?

 

Постоянно вызывать у ребенка улыбку, это самая крутая реакция от них!

 

Нам пока 1.9 и, конечно, дочка впитывает все, как губка - как мы разговариваем, как реагируем и так далее, поэтому приходится быть очень осторожными и постоянно следить больше за собой, чем за ней.


И еще, мужчинам нужны дочки, тогда мнение и представление о женщинах в целом меняется кардинально!

 


Что важно в воспитании ребенка?

 

Личный пример! Учить ребенка не курить и притом курить самому - очень странно. И это во всем. Ребенок видит чаще всего вас и по вашему примеру, примеру ваших отношений, он развивается и растет.

 

Дмитрий Бормотов - папа Льва (8 лет) Всеволода (6 лет) и Даниила (4 года)

 

Каким должен быть настоящий отец?

 

Прежде всего настоящим... Безусловно, любящим, заботливым, надежным, внимательным и т.д. И, тем не менее, повторюсь, он должен быть настоящим. Сегодня дефицит настоящих людей и хотя всем этого недостает, большинство открытости предпочитает безопасность. Не вдаваясь в российские историко-философские аспекты мы имеем факт - раненые люди, которые играют роли не только в обществе, но и в кругу близких. Поэтому, я считаю, что настоящий отец должен быть прежде всего настоящим - честным, открытым и искренним. Не нужно строить из себя супергероя. Ведь он просто человек, со своими плюсами и минусами.

 

Расскажите о ваших лайфаках в воспитании детей?

 

Вот уже как 14 лет как я стал христианином и посещаю церковь, за эти годы я слышал много историй на тему "отцы и дети" (и про отца-супермена там же). Как отец я нередко бываю неправ, перегибаю палку, поэтому прошу прощения у ребенка, поясняя (не оправдываясь) свои действия и говорю, что я его люблю и потом мы вместе молимся.

 

 

Отец - это власть в семье, и дети должны это понимать с самого раннего возраста (понятно, что это все воспитывается). К примеру, часто слышу: "Я тебя накажу!", когда ребенок провинился (в каждой семье есть свои "можно-нельзя", сейчас не о том). Но не наказывает (не обязательно физически)! Как ребенок должен понять, что норма, а что нет и научиться уважать?! Так и получаем, что к подростковому возрасту родительское (отцовское) слово ничего не значит...

 

У меня трое мальчишек и часто игры перерастают в слезы. Если до этого дошло, то парни идут отжиматься (младший приседает). Виновный отжимается больше, пострадавший меньше, но отжимается, так как знал, как следовало поступить, чтобы не доводить до этого. Это наказание, зачастую заменяет ремень и в других случаях, когда перешагнули через "нельзя".

 

 

Что важно в воспитании ребенка?

 

Мы заметили с женой, что и атмосфера в доме поменялась. Разумеется, не одним только наказанием это добивается. Как правило, больше любим и хвалим - это главный секрет. Ведь если мне удастся заручиться их дружбой и сохранить ее, то и в более взрослом возрасте они будут искать ответы не в интернете и дворе. А для этого очень важно быть настоящим (честным и открытым), чтобы "да" было "да", а "нет" было "нет".

 

Кирилл Плаксиенко - папа Киры и Клеопатры (4 года), Матильды и Пенелопы (5 месяцев)

 

Каким должен быть настоящий отец?

 

У нас очень необычная семья. Наш путь к ней был очень долгий и тернистый... Но результат по сей день вводит окружающих в шок!


Я многодетный отец двух пар двойняшек! В моей богатой семье пять девчонок (пятая, соответсвенно, красавица жена). Да-да, я тот самый мужчина, про которого при встрече говорят "ювелир"!


Каким же я буду отцом и какими мы будем родителями, нам представлялось с трудом. Нас ожидали суровые будни без помощников и нянь, но нас это ничуть не пугало, спасибо доктору Комаровскому и всей литературе, которую перечитала супруга! И вы знаете, я по сей день учусь, уже вторая пара деток, а я все черпаю знания, стараясь быть показательным отцом, не столько для окружающих, а, в первую очередь, для самого себя и своих близких! Я не могу прогнозировать, какими вырастут наши дети, как говорится: "Поживем – увидим". Но я точно знаю, что это будут добрые, отзывчивые девочки, которые придут на помощь в любую минуту, поделятся тем, что у них есть и ничего не попросят взамен! Я ставлю себе задачу привить детям такие мирские качества, как доброта, любовь, взаимоуважение и взаимопомощь, сострадание, умение слушать и быть услышанными!

 

Расскажите о ваших лайфаках в воспитании детей?


Сколько же у нас лайфхаков и не счесть. В воспитании двойни твоя фантазия, уловки, методы и знания умножаются на два! Ибо деток двое, а внимание уделить нужно обеим, никого не ущемив.

 

Что могу привести в пример? Ну пусть будут те же игрушки... Мы не покупаем парные, стараясь деткам объяснить что две разные игрушки - гораздо интересней и ими можно меняться, играть вместе, так игрушек будет больше.


Мобильность - она во многом зависит от поведения детей, в помощь нам долгое время (да и сейчас нет-нет, готовы рассадить) была наша коляска. В магазинах и ТЦ дети более спокойны, собраны, за ними не нужно бегать и главный фактор - это безопасность! Дети всегда перед глазами, есть возможность отвлечься на покупки, покушать на ходу или даже зайти в ресторан.

 

 

Кстати, про "покушать": приучив деток к правильным сладостям (шоколадка - это гематоген, конфета - батончик мюсли, леденец, пастила), можно сохранить здоровую улыбку деткам с молочными зубками.

 

Если честно, на данный момент наша жизнь с двумя парами двойняшек - это сплошной лайфхак, мы каждый день что-то придумываем, как занять старших, чем порадовать младших, что приготовить, куда сходить поиграть и как прожить этот день максимально продуктивно!

 

Что важно в воспитании ребенка?


Важным или, я бы сказал, главным, в воспитании деток считаю любовь и заботу! Видимо, потому, что именно это сейчас актуально моим детям. Все общепринятые принципы доверия, диалога, положительного примера входят в нашу жизнь постепенно и, благо, про них мы с супругой знаем. По мере роста мы будем следовать поставленным задачам и идти к намеченным целям.

 

Моя задача - воплотить в явь все мечты моих принцесс и королевы!

 

Ингвар Некрасов - папа Аветика, 7 месяцев

 

Каким должен быть настоящий отец?

 

Настоящий отец должен быть прежде головой.


Если у тебя сын, то ты должен быть примером для подражания. Должен стараться больше делать, чем говорить, и стараться как можно больше давать сыну любви! Показывать сыну как его папа сильно любит маму, чтобы в подсознании его отношение к женщинам сложилось как к нежным и женственным.


Если у тебя дочка, то это прежде всего крепкое плечо! Любовь к девочке, как к принцессе, а она тебя воспринимает как своего рыцаря и защитника. С дочки, как правило, большинство мужчин начинают таять и становятся мягкими. Когда в семье появляется сынок, то мама больше любви отдает ему, а на мужа остается не так много, как было до рождения. А когда рождается дочка - внимание и женская энергетика будет компенсироваться.


Необходимо показать дочке то, как важно уметь жить с мужчиной и как важно уметь поддержать семейный очаг, создать правильный настрой.

 

Расскажите о ваших лайфаках в воспитании детей?

 

Лайфхаки... Хммм...


Нашему ребенку всего 7 месяцев, поэтому особо ничего нет. Могу сказать, что жена отвечает за ласку к ребёнку, а я за игры и баловство.

 


Когда он вредничает и пытается нами манипулировать, даем ему прокричаться, он понимает, что не прокатывает и все встает на круги своя.

 

Что важно в воспитании ребенка?

 

Самое главное - это любовь в семье!


Как я уже говорил, чтобы у ребёнка зародилось правильное восприятие семьи, он должен видеть, что в семье все общее, в семье друг другу помогают, любят и что в семье, несмотря ни на что, прежде всего семья!

 

Кирилл Фролов - папа Миши, 1 год

 

Каким должен быть настоящий отец?

 

Отец должен быть смелым, ловким, умелым, а главное - родным. А если серьёзно, то отец должен быть как мать - любящим и заботливым, но иногда еще и строгим, но справедливым.
 

Расскажите о ваших лайфаках в воспитании детей?

 

Сушки - это лучший способ сделать так, чтобы ребёнок молчал.

 

Что важно в воспитании ребенка?

 

Я не очень верю в воспитание. Самое главное – это хороший пример.
 

Полезна: 6 голосов Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

С папой здорово!

 

Голосуем!
Делаете ли вы заготовки на зиму?
42% Да, это и вкусно, и полезно
10% Да, это позволит сэкономить на продуктах
16% Нет на это времени
19% Зачем? Все это можно купить в магазине
14% Нет, потому что свежие овощи полезнее
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия