Главная /  СТАТЬИ / Персона / Полина Овсянникова: "Дети - это счастье! Они превратили нашу серую жизнь в настоящую радугу"

Полина Овсянникова: "Дети - это счастье! Они превратили нашу серую жизнь в настоящую радугу"

Расскажите немного о Вашей семье.

Меня зовут Полина, я мама двух пар двойняшек с разницей в 3,5 года. На данный момент старшим исполняется 4 годика, а младшим уже 6 месяцев.

Наши дочки с необычными и редкими именами. Старшие - Кира и Клеопатра (ласково Клёпа), младшие - Матильда и Пенелопа (Тилли и Лолла).

Наша семья проживает в городе Ленинске-Кузнецком. Я, собственно, как вы уже поняли, стала заядлой декретницей, а наш папа занимается промышленным строительством.

Как проходит один Ваш день?

День и, я бы добавила, ночь. Ибо младшие еще крошки, а ночные кормления никто не отменял. Если рассказывать детально, то как у любой среднестатистической семьи.

Утро, подъем, сборы в садик деток, сборы папы на работу (муж уводит их и уезжает до обеда на стройку). Если не сбит график, то младшие кушают свои бутылочки и ложатся на первый сон. Тут наступает МОЕ время, нужно, как ракета, быстро сделать все и всюду: уборка, стирка (стирка у нас в режиме "нон-стоп"), глажка, приготовление чего-нибудь и кому-нибудь... Целый день как белка в колесе!

Вот даже сейчас отвечаю на вопросы интервью с полным ртом, прихлебывая чай и одним глазом просматривая распродажу на одном детском сайте (пишу левой, ем правой рукой, и ей же подкручиваю мышку в перерыве, пока жую).

Но есть и мои бонусы в буднях - это дневной сон с малышами! Это то, от чего в большой семье никогда не надо отказываться, ибо здоровая, выспавшаяся мама - залог процветания семьи. Рекомендую всем мамочкам выделять сон-час и на себя любимую. Домашние дела подождут - полы, швабры и тазики никуда не убегут без вас!

А отдыхаете как? Всей семьей или по отдельности? Или вообще "покой нам только снится"?

Мы очень много путешествуем по области, постоянные разъезды в Кемерово и Новокузнецк. Пополнение детских запасов (подгузники, питание, игрушки), прогулки и посещение игровых центров, участие во всевозможных мероприятиях областного масштаба... Дома никогда не сидела, ни без деток, ни с двумя детьми. А теперь и с четырьмя не боимся поездок!

Никого из детей никогда не оставляем, да и не с кем по сути... Мы живем без бабушек, помощников и нянь. Как-то все сами и, слава Богу, справляемся. Поэтому наша семья всегда и везде в полном составе! Если честно, мы и не представляем отдых без детей. Как можно отдыхать от своих детей?!

Есть ли какие-то секреты, как все успевать?

Есть один большой секрет - я не успеваю ничего! Это суровая реальность, я мечтаю о 25 часе в сутках.

Важные дела - на первое место, остальные - по мере возможности. От чего-то и вовсе приходится отказаться, например, походы на маникюр, так как долго, только по записи и не всегда она есть, ну и не совсем бюджетное это удовольствие. Выход - делаю сама в ночные смены (так я называю момент, когда вся семья спит и настает только мое время!).

В целом, если отвечать на вопрос, то мы стараемся планировать все. Не всегда удается, конечно, но мы стараемся!

У старших девочек уже есть какие-то обязанности? Чем помогают?

Обязанности?! Не, не слышали! Да и какой спрос - им всего 4 годика. Главная обязанность - это слушаться маму и папу и хорошо себя вести. Но инициатива, конечно, есть и поощряется нами сполна!

Как дети относятся к тому, что их много? Ревности нет?

На данном этапе проявлений ревности нет абсолютно! Может быть, дальше будут какие-то моменты, хотя, я сомневаюсь.

Мы выстраиваем четкое понятие большой и дружной семьи, где мама и папа любят всех. Делаем большой акцент на том, что девочки - сестренки и главные по жизни подружки. Ущемлений старших в пользу малышей нет. Старшим, я бы сказала, даже больше достается внимания, а главное - игр.

Что самое важное в воспитании 4-х дочек?

Мне сложно ответить на этот вопрос. Что же может быть главным или главнее чего-либо. Потому как все аспекты важны и "подавать" их нужно планомерно, без насилия, с чувством, толком, с расстановкой. Основы - они одни - доверие, любовь и доброта!

Главное правило в Вашей семье?

Семейные правила, они как и у всех: "Открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - накормить, грустного - обнять!". Что-то одно выделить сложно, да и не нужно, думаю.

Есть ли какие-то семейные традиции?

Да, мы завели такую традицию! Каждый год на день рождение супруга мы идем на фотосессию. Я в ней не участвую, этот праздник папа проводит в кадре со своими принцессами. Фотографии получаются очень живыми, настоящими и эмоциональными! В этом году я сделала подарок и пригласила видеографов, что для мужа было настоящим сюрпризом! Фотосессия с суперскими фотографиями и видеоролик с бэкстейджами - результат превзошел наши ожидания!

Чего больше в многодетности - сложностей или счастья?

Для кого-то и один ребенок в тягость. Мамочки плачут, что ничего не успевают, все не то и не так. А как для нас, так и четверо нам мало!

Дети - это неописуемое счастье, для нас это желанные и долгожданные дети, которые превратили нашу серую жизнь в настоящую радугу! Придали смысл, дали стержень, направили на новые горизонты, вдохнули в нас столько интересного и неизведанного! Все плохое (в том, числе и сложные моменты) мы спускаем на нет, обходя их стороной, не думая об этих моментах. Тут девиз такой: "Хочешь? Бери и делай!".

Расскажите какую-нибудь смешную семейную историю.

Смешные истории - наш конек! Ни дня еще не прошло, чтобы мы с отцом не надорвали животы от смеха!

Старшие девочки в таком "конфетно-букетном" возрасте, когда они, как два ходячих анекдота! Словарный запас со своей интерпретацией всего от и до порой заставляет смеяться до слез.

История: поехали мы с детками в Новокузнецк в ТЦ "Планета", по дороге девочки миллион раз задали вопрос: "А куда мы едем?!". Моих объяснений каждый раз им было мало, вопрос повторялся вновь и вновь. И тут, на свою голову, я ответила: "Едем на Кудыкину гору, воровать помидоры!". Все, занавес! Теперь любой торговый центр у нас - Кудыкина гора. Но больше всего была удивлена воспитательница, когда девочки ей на следующий день рассказывали, как весело было на этой Кудыкиной горе!

Полезна: 9 голосов Не полезна: 1 голос