Главная /  СТАТЬИ / Персона / Надежда Голубева: "Когда я смотрела на соревнования по телевизору, всё это казалось мне сказкой..."

Надежда Голубева: "Когда я смотрела на соревнования по телевизору, всё это казалось мне сказкой..."

Как совмещать две, казалось бы, абсолютно противоположные профессии, успевать тренировать и участвовать в спортивных соревнованиях, учиться и просто быть любимой мамой и женой? Сегодня гостьей в рубрике "Персона" стала Надежда Голубева - фитнес-инструктор, успешный юрист и просто красавица.

Надежда, Вы - жена, мама, фитнес-инструктор и юрист в одном лице. Расскажите, как получается всё совмещать и успевать?

Время -  это самый недостаточный ресурс. Иногда хочется, чтобы в сутках было 48 часов, чтобы всё успеть. Как правило, у меня распланировало всё на две недели вперёд с учетом графика судебных заседаний, командировок на межгород, ведения фитнеса в студии танца "Cats", посещения тренажерного зала и, конечно, времени для моих любимых мужчин - супруга и сына. И домашние заботы и хлопоты тоже никто не отменял, ведь хранительницей очага всегда была и остается женщина.  Иногда график настолько плотный, что только чёткое и строгое следование этому графику и темпу жизни позволяет добиться результатов и поставленных целей.

Спорт для Вас - это хобби или что-то большее? Как из юриспруденции Вы попали в фитнес?

Изначально, работая  юристом в крупной федеральной компании (работа частично офисная и связана с работой за компьютером), решила записаться на фитнес. Когда я решила заняться фитнесом и poledance, для меня это было просто хобби, которое сможет помочь прийти к фигуре мечты.

Чем больше я тренировалась, тем яснее понимала, что хочу этим заниматься и помогать девочкам,  девушкам, женщинам становиться красивыми, здоровыми и спортивными. Это настолько увлекло меня, что я решила пойти учиться. Получила дополнительное образование по направлению "инструктор групповых программ", сейчас стараюсь посещать всевозможные фитнес-конвенции, семинары, получать новые знания для совершенствования тренировочного процесса и получения девочками наиболее эффективного результата от занятий фитнесом на моих тренировках.

Ваши мужчины тоже в спорте? Чем занимаются?

Работа супруга требует постоянного нахождения в отличной физической форме, так как для прохождения государственной аттестации необходима сдача нормативов. Я думаю, даже если бы не работа в силовых структурах, его жизнь также была бы связана со спортом. Учась в школе и институте, Саша занимался тяжелой атлетикой, имеет взрослый разряд по данному виду.

У нас вся семья "в спорте". Три раза в неделю мы все вместе ходим в тренажерный зал. Помимо зала, сын занимается боксом, ему очень нравится. Это главное - чтобы ребёнка не заставляли заниматься, а он сам хотел ходить на тренировки и достигать результата.

Надежда, расскажите о Вашем питании. Готовите себе отдельно? Позволяете ли себе иногда что-то вредное?

Со скамьи института я придерживаюсь основ правильного, здорового и рационального питания. Но, с принятием решения участвовать в соревнованиях по фитнес-бикини, моё питание изменилось. Это два совершенно разных вида питания: период межсезона и сезон соревнований. Различие в соотношении белков, жиров и углеводов и разная суточная калорийность. В сезон подготовки я готовлю себе отдельно, в остальное время вся семья питается со мной правильно. Конечно, они себе позволяют схалтурить и сьесть что-то запретное, но с этим я тоже потихоньку научилась справляться. Наверное, если подразумевать под вредным сладкое или что-то жареное, то - да, раза три-четыре в год позволяю себе сладкого или мучного.

Вы запускаете проект "Я худею". Расскажите о нем поподробнее. Для кого он? Кто может участвовать?

С ноября я запускаю проект, направленный на привитие здорового образа жизни, приобщение к спорту, достижение целей и результатов на пути к фигуре мечты и развитию как личности.  Я поделюсь с участницами всеми собранными знаниями: как худеть эффективно, не возвращая сброшенные килограммы, как избавиться от пищевых зависимостей, и, конечно, тренировочный план на 1,5 месяца с акцентами на проработку всех групп мышц.

Несмотря на названию "Я худею", участницами могут стать и те, кто хочет набрать мышечную массу. Поэтому все желающие изменить себя - добро пожаловать!

А вообще, как начать заниматься спортом человеку, который никогда этого не делал? Что самое важное? Посоветуете?

Самое главное для начинающих - это желание, грамотно поставленная цель и мотивация. Важен, конечно, и тренер - человек,  которому Вы доверитесь, который даст эту мотивацию и привьёт спортивные привычки, когда без тренировок человек не может. Если нет возможности заниматься  с тренером или посещать фитнес-центр,  можно заниматься дома, добавить прогулки на свежем воздухе, пробежки, занятия в парке (сейчас детские площадки оборудованы хорошими мини-тренажерами).

Если ко мне в соц.сетях или по телефону обращаются с просьбами посоветовать как растянуть, прокачать мышцы или как питаться, я всегда отвечаю и советую. Поэтому, главное - желание.

Надежда, Вы - участница Кубка Томской области по фитнес-бикини. Как решились пойти на конкурс? Семья поддерживает?

Занимаясь фитнесом, развиваясь в этом направлении, видя, что тело имеет определенную хорошую форму, решила попробовать себя в категории "фитнес-бикини" на региональных соревнованиях, на кубках по бодибилдингу и фитнес-бикини.

Когда я была маленькой и смотрела по телевизору на эти соревнования, на этих красивых загорелых девушек, всё это казалось мне сказкой, чем-то недостижимым, но эстетически красивым. Конечно, когда я сказала мужу, что хочу попробать себя в этом направлении, он был категорически против.  Любой мужчина негодует, когда на его девушку смотрят, а если она ещё и в купальнике, и плюс перед большой аудиторией... Но за годы брака мы научились находить консенсусы, и я все-таки получила согласие мужа на участие в конкурсе.

Подготовка к выходу на сцену очень сложна, начиная с  питания, тренировок, позирования, и заканчивая мелкими деталями (купальник, туфли, бижутерия, укладка, макияж, грим).  Но главное - это поддержка семьи и близких. Когда за неделю до выхода на сцену мне хотелось всё бросить и отказаться от соревнований, мама подошла и сказала: "Дочь, ты сама выбрала этот путь, поэтому иди до конца", отодвинула от меня фрукты и подвинула тарелку с яичным белком и огурцами.  Сын всегда говорил: "Мама, ты у меня такая красивая и худенькая", и тоже следил, чтобы я ела только продукты, разрешенные на сушке. Сестра и муж меня поддерживали и присутствовали на моих выступлениях.

Очень страшно выходить на сцену даже не из-за судейства, а из-за того, что в зале сидит твой мужчина, а с тобой в сравнении еще 24 красивых накачанных девушки, и ты должна показать что ты – лучшая! Эти старты в Кемерове и Томске дали толчок к дальнейшему развитию  и подготовке уже к весеннему сезону.

Полезна: 3 голоса Не полезна: 7 голосов

На эту тему :