Главная /  СТАТЬИ / Большая стройка / У какого застройщика купить квартиру?

У какого застройщика купить квартиру?

Приближается весна – время обновлений и перемен. Если вы планируете купить квартиру, рекомендуем определиться с застройщиком. По мнению экспертов, начало весны – самый подходящий момент для таких решений. Рынок недвижимости как раз оттает, появится много достойных предложений, а цены на квартиры еще будут вполне доступны.
 
При выборе недвижимости советуем обращаться к надежным застройщикам, чья репутация подтверждена годами работы на рынке и положительными отзывами покупателей.
 
Эксперт – директор НО "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области" Юлия Шматок:
"Принимая решение о приобретении жилья, в ситуации выбора между новой квартирой и квартирой на вторичном рынке, современные покупатели все чаще отдают предпочтение новостройкам. Новая квартира – это не только новые стены, но и, что важнее, современные коммуникации, комфорт и отсутствие части рисков, связанных с прошлыми собственниками. Главное – ответственно отнестись к выбору застройщика.
 
Сегодня на рынке новостроек Кемерова достаточно предложений во всех районах города. Причем каждый застройщик предлагает рассрочки платежа, различные акции, отсрочки, займы на первый взнос. Что касается ипотеки на новостройки, то практически во всех кредитующих организациях ставки на покупку новостройки ниже, чем на вторичном рынке.
 
Кроме того, на рынке новостроек сфокусировано внимание государства. Внедряются механизмы для дополнительной защиты дольщиков, действуют государственные ипотечные программы со ставками от 6% годовых".
 
"Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области" – организация, созданная Администрацией региона в 1994 году. За многолетнюю историю работы Фондом, как застройщиком, введено в эксплуатацию около 400 тыс. кв. метров, практически, во всех городах Кузбасса.
 
  
 
Сегодня основной проект Фонда – строительство ЖК "Томь" на Комсомольском проспекте в Ленинском районе Кемерова. Жилье в "Томи" на разный вкус и кошелек. Квартиры различной площади в панельных, монолитных и кирпичных домах. Важной особенностью комплекса является то, что данный микрорайон уже достаточно хорошо обжит. В комплексе уже возведено 16 многоквартирных домов, где проживает порядка 1900 семей. ЖК "Томь" имеет развитую инфраструктуру: действуют супермаркеты, магазины, аптеки, частный детский сад, начато строительство муниципального садика на 350 мест с бассейном. В проекте – строительство еще трех домов, а также возведение кирпичного дома повышенной комфортности.
 
    
 
Квартиры в ЖК "Томь" площадью от 46 до 130 кв. м, в том числе и 2-уровневые. Ценовой диапазон – от 1,1 до 5,8 млн руб.
 
Квартиры в ЖК "Томь" имеют большие кухни до 18 кв. м, что позволяет использовать их как кухни-гостиные. Предусмотрено место для обустройства гардеробных, в каждой квартире лоджии с панорамным остеклением. 
 
В Фонде внедрена программа, по которой семья может приобрести квартиру в ипотеку не только с отделкой "под ключ", но и полностью меблированное жильё. При этом стоимость отделки и мебели закладывается в стоимость квартиры, а ипотека оформляется на общую сумму. То есть новоселам не придется брать дорогой потребительский кредит в 20 и более процентов.
 
 
Компания "СДС-Строй" создана в 2006 году и входит в состав холдинга "Сибирский  Деловой Союз". В городе Кемерово застройщик "СДС-Строй" возводит жилые комплексы "Кемерово-Сити", "Юность", "Семейный", "Восточный", "Европейские провинции", а также дома в Кемеровской области. Реализацией квартир занимается инвестиционная компания "СДС-Финанс".
 
Начиная с 2006 года в эксплуатацию введено свыше 100 многоквартирных домов. Также ХК "СДС" строит в Новосибирске и Красноярске.
 
 
АСО "Промстрой" начала свою историю с треста "КемеровоПромстрой" в 1957 году, который имел площадки по всему Кузбассу. Этот трест затем и вошел в состав ассоциации строительных организаций "Промстрой". 
 
Застройщик производит полный цикл строительных работ, возводит высотные дома повышенной комфортности и комплексы индивидуальных жилых домов, таунхаусы. Строительная компания "Промстрой" реализует проект комплексной застройки города-спутника Кемерова - "Лесной поляны".
 
 
Инвестиционно-финансовая компания "Мера" начала свою работу в городе Кемерово в 2010 году и изначально занималась инвестиционной деятельностью и продажей недвижимости. Но в 2014 году взялась за реализацию совместных проектов в строительстве на территории Российской Федерации и за ее пределами. 
 
В самом Кемерове застройщик построил 4 жилых комплекса, бизнес-центр "Маяк Плаза" и в данный момент ведет строительство крупного ЖК под названием "Южный".
 
Инвестиционно-строительная компания «Програнд» работает с 2005 года и входит в состав "УГМК-Холдинг". Первым проектом застройщика стал микрорайон "Серебряный бор" в Кемерове. 
 
В 2019 году компания "Програнд" приступит к реализации еще одного проекта - строительству второй очереди микрорайона "Верхний бульвар". Проектом предусмотрено строительство 28 жилых домов, 2 детских садов, школы, поликлиники, торговых центров. Ведется стрительство микрорайона "Московский проспект" - на пересечении улицы Терешковой и проспекта Московский, в живописном месте недалеко от зоны отдыха реки Томь и озера Красное. 
 
Застройщик "Спик" появился на рынке в 2016 году. Основным направлением строительной компании является создание объектов недвижимости и их реконструкция. До 2020 года застройщик планирует возвести крупный жилой комплекс "Квартал Дружбы" с собственным парком в экологически чистом районе города.
 
Группа компаний "СибГрад" занимается строительством жилых домов в Кемерово с 2011 года. В число построенных объектов входят жилые дома по ул. Смирнова и в переулке Леонова. Ведется строительство домов в ЖК "Березовая роща" на проспекте Молодежный. 
 
СибирьИнвестХолдинг является застройщиком города Кемерово с 2003 года. В активе компании – десятки построенных домов, общая площадь введенного жилья составляет более 250 тыс. кв. метров. Застройщик возводит дома эконом- и комфорт-класса в районе "Южный" (ЖК "Созвездие" и ЖК "Big Star"). В микрорайоне 15А находится жилой комплекс "Притомский", который застройщик планирует полностью ввести в эксплуатацию до апреля 2019 года.
 
Хорошей вам весны и удачных покупок!
 
Партнер рубрики "Большая стройка" -
Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области
 
 
Телефон отдела продаж: (384-2) 49-00-49
 
Рассказать о своем опыте покупки квартиры и оставить отзыв о застройщиках города можно на форуме

 

Полезна: 7 голосов Не полезна: 5 голосов

Другие статьи на эту тему

Гость 22.02.2019 11:41
Подскажите, прям качественного застройщика. А то переделки переделовать неохота о

Гость 18.02.2019 23:24
А что будет с рынком недвижимости в 2019? Стоит покупать квартиру сейчас или подождать?

У какого застройщика купить квартиру?