Главная /  СТАТЬИ / Большая стройка / Покупка жилья: самостоятельно или через агентство недвижимости?

Покупка жилья: самостоятельно или через агентство недвижимости?

Закономерный вопрос, который задает себе каждый, кто решил приобрести недвижимость: стоит ли платить посреднику или можно обойтись без обращения в специализированное агентство. Самостоятельно или через риелтора – у каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их подробнее.
 
Куксина Маргарита Юрьевна, руководитель компании "Прайм-недвижимость", Президент СРО "Ассоциации Риэлторов Кемеровской области":
 
"Однажды мне сказали такую фразу: "Совершать сделку с недвижимостью самостоятельно – это то же самое, что подстричься самому перед зеркалом".  Эксперимент очень дорогой, потому что цена ошибки высока. 
 
Услуга в любой сфере – это, в первую очередь, человеческий фактор. Не доверяйте себя и своих близких кому попало. Все разные. Во всех отраслях ищите качество и лучших специалистов, тех, кто работает по призванию. Хороший врач "поставит на ноги", хороший учитель не просто даст знания, но и научит жить счастливо. Так и грамотный риэлтор с годами становится семейным, потому что отношения строятся на доверии и ответственности за результат. И этим результатом  вы будете довольны годы!
 
Занимаясь недвижимостью с прошлого тысячелетия (с 1997 года),  могу уверенно сказать, что наша профессия будет востребована всегда. Персональный подход, понимание мечты клиента, доброжелательность в отношениях, применение технологии продаж интернет- маркетинга, сервис и дипломатичность – те качества, которыми должен обладать Риэлтор Будущего. По многим вопросам, таким как: обмен из Междуреченска на Кемерово, переезды из однокомнатной в двухкомнатную, потом в трех-, потом в четырехкомнатную, съемное жилье, покупка и аренда нежилых помещений, ипотека, использование материнского федерального и областного семейного капитала, разделение одной квартиры на две, узаконивание перепланировки, участие в аукционах, покупка и продажа залогового имущества, перевод в нежилой фонд, инвестирование - можно поставить знак "Проверено на себе".
 
Как правило, к нам в компанию обращаются те, кто сами усердно и профессионально трудятся в своей сфере, те, кто хочет улучшить жилищные условия для своей семьи".
 
Экономия налицо
Если покупать или продавать недвижимость самостоятельно, вы неизбежно потратите много сил и времени на поиск подходящих вариантов, их оценку и изучение всех нюансов сделок, но при этом, что приятно, сэкономите, так как не нужно будет платить посреднику за услуги. 
 
Однако следует учитывать, что при самостоятельных действиях заметно возрастают юридические риски. Например, вы можете, по незнанию, приобрести квартиру, которая находится в залоге у банка или вложиться в новостройку с непредсказуемым сроком сдачи. Кроме того, не ориентируясь в ситуации на рынке недвижимости, вы рискуете совершить сделку априори по невыгодной для вас цене (купить втридорога или продать по необоснованно низкой цене).
 
Чтобы сберечь силы, время и нервы
Купить квартиру с помощью риэлтора проще. Ваша главная задача – найти профессионала, которому вы будете доверять. Найдите проверенное агентство недвижимости или попросите своих друзей порекомендовать вам хорошего риелтора. Не бойтесь доверять это дело специалистам. Так вы сбережете свои силы, время, нервы и минуете возможные риски. Но помните, что за помощь специалисту нужно будет заплатить процент от стоимости объекта недвижимости.
 
Риэлтор, которому вы доверите свой «квартирный вопрос»,  должен обладать техническими, экономическими, юридическими знаниями. Быть оценщиком, инженером, психологом, маркетологом в одном лице, ориентироваться в конъюнктуре рынка и в вопросах ипотечного кредитования, а также иметь необходимые контакты с государственными организациями, застройщиками и банками. Грамотный и квалифицированный специалист защищает интересы клиента, учитывая его желания и потребности.
 
Выбор агентства недвижимости
Рынок риэлторских услуг в настоящее время изобилует большим количеством предложений. Для выбора надежного и качественного агентства, которое сможет организовать успешную сделку, рекомендуем обратить внимание на такие моменты:
 
  • Период работы агентства. Большой стаж характеризует организацию как опытного и успешного представителя услуг в сфере покупки/продажи жилья.
  • Количество сотрудников компании. Большой штат говорит о развитости и стабильности агентства.
  • Цены на услуги. Как правило, стоимость услуг агентств недвижимости приблизительно одинакова. Однако если цена слишком низкая, это должно насторожить клиента.
  • Официальный сайт организации. Компания, которая заботится о своем имидже, уделяет особое внимание полноте и достоверности представленной на сайте информации.
  • Общественная деятельность и награды. Членство в различных профессиональных объединениях и наличие различных грамот, дипломов позволяют клиентам удоствериться в высокой профессиональной подготовке работников.
  • Отзывы об организации. Покупателю будет полезно узнать мнения других людей о компании.
 
На основе многочисленных отзывов и положительных оценок, представленных в интернете, приводим информацию о наиболее крупных агентствах недвижимости Кемерова.
 
 
"Прайм-недвижимость" - лидер по клиентской лояльности по результатам отзывов (в совокупности количество и оценка). Компания уже пятый год подряд проводит Традиционные Рождественские встречи с клиентами и Семейные Фестивали, что позволяет не только разово совершить сделку, но и сохраняет теплые дружеские и партнерские отношения с каждым, кто воспользовался услугой профессионалов. 
 
Уникальный проект "333 обмена" и консультация "Стратегия сделки" помогли успешно решить жилищные вопросы многим жителям Кемерова. Сотрудничество с ведущими банками позволило выбрать наиболее выгодные условия. Взаимодействие и партнерство с риэлторами России, членство в СРО "Ассоциации Риэлторов Кемеровской области" и НП "Национальной Палате Недвижимости" расширило диапазон оказания услуг на территории всей страны. Довольные клиенты компании "Прайм-Недвижимость" теперь живут не только в Кемерове, но и в таких городах, как Новосибирск, Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.
 
Компания "Этажи" работает в сфере недвижимости уже 18 лет. С 2014 года является лидером рынка среди агентств недвижимости по объему совершенных сделок, по объёму выданной ипотеки банков ПАО "Сбербанк" и ПАО "ВТБ", а также по количеству городов в России и за рубежом.
 
Юридическое объединение "Держава недвижимость" было образовано в 1992 году. В настоящее время в агентстве недвижимости работает пять офисов, расположенных в самых удобных для наших клиентов районах города: Центральный, Ленинский, Рудничный, Кировский, микрорайон Южный. Компания является членом саморегулируемой организации СРО «НП «Лига риэлторов Кузбасса» и членом Российской Гильдии Риэлторов.
 
"Федеральное Агентство Недвижимости" – быстро развивающаяся сеть региональных агентств недвижимости, с филиалами в Новокузнецке, Барнауле, Новосибирске, Томске, Красноярске, Кемерово, Москве и других городах. Семь лет осуществляет деятельность в большинстве сегментов рынка недвижимости ‚ оказывая полный комплекс услуг‚ в том числе в сферах консалтинга и инвестиций в строительство жилой и коммерческой недвижимости. Входит в Ассоциацию риэлторов Кемеровской области.
 
"Альфа-Недвижимость" предоставляет услуги по покупке жилья на первичном и вторичном рынке, домов, коттеджей, парковок и земельных участков. В «Альфа-Недвижимость», по информации самого агентства, представлена наиболее полная база объектов в г. Кемерово.
 
"Жилфонд" – сертифицированное Российской Гильдией Риэлторов агентство недвижимости. Сертификаты выданы на все офисы агентства. Профессионализм сотрудников «Жилфонда» подтверждают сертификаты Российской Гильдии Риэлторов, которые соответствуют требованиям «Единого Ниционального Стандарта Риэлторской деятельности» на брокерские услуги на рынке недвижимости. Имеют 6 офисов, в каждом районе города Кемерово.
 
"Квартира 365" позиционирует себя не как обычное агентство недвижимости, а как клуб довольных покупателей. «Почему клуб? Потому что мы готовы помогать вам и после сделки. Решили узаконить перепланировку, хотите узнать, сколько стоит сейчас ваша квартира? Звоните – ответим на любой вопрос. Решили сделать ремонт? Обновить мебель? Поделимся хорошими скидками. Клуб довольных покупателей - это бессрочный сервис, бесплатные услуги, скидки от партнеров и приятные сюрпризы», - говорится на сайте агентства.
 
"Огни города" – успешно работают на рынке Кемерова 14 лет. Являются официальным партнером застройщика «ПроГранд». Действительный член Российской Гильдии Риэлторов и саморегулируемой организации «Лига Риэлторов Кузбасса».
 
Для решения жилищного вопроса выбирайте только надежное агентство недвижимости, чтобы ваша покупка вас радовала!
 
Партнер рубрики "Большая стройка" - "Прайм-недвижимость"
 
 
Адрес: г. Кемерово, б-р Строителей, 27 
e-mail: prime42@mail.ru
 
 
Рассказать о своем опыте покупки квартиры и оставить отзыв об агентстве недвижимости можно на форуме
 
Предыдущая статья проекта "Большая стройка".
 
Полезна: 5 голосов Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Kate 27.02.2019 11:16
Все-таки нужно обращаться к профессионалам! Сэкономит и массу времени, и нервов. Проверено! "Прайм-недвижимость" рекомендую лично!

Покупка жилья: самостоятельно или через агентство недвижимости?