Главная /  СТАТЬИ / Большая стройка / Как купить квартиру без ипотеки

Как купить квартиру без ипотеки

Вы задумались о приобретении своего жилья или решили расширить уже имеющуюся жилплощадь, но у вас не достаточно средств на покупку или доплату и встал вопрос о необходимости воспользоваться заемным капиталом?
 
Что предлагает вам наш российский рынок?
Самый востребованный инструмент - это ипотека или потребительский кредит (если сумма требуется небольшая).
 
Каждый из вас понимает, что в том и другом случае – это событие достаточно ответственное. Хорошо, если у вас отличная кредитная история, есть официальный доход и размер заработной платы позволяет получить положительное решение на нужную сумму.
 
А если рассмотрим такой вариант, когда в недалеком прошлом у вас была задержка зарплаты и вы, соответственно, задержали платеж по потребительскому кредиту или кредитной карте, то вся информация об этой просрочке идет в вашу кредитную историю, на основании которой, банк решает о выдаче ипотечного кредита. А если вы работаете не официально, а банку надо представить справку о доходах, то возможностей становится все меньше для получения ипотеки. Есть еще множество факторов, на основании которых банк принимает решение, вас рассматривают практически, под микроскопом.
 
При благополучном получении ипотечного кредита, мы ведем подсчет всем нашим переплатам и расходам, а они, порой, превосходят в разы реальную стоимость вашей недвижимости.
 
 
 
Как тогда еще можно приобрести недвижимость?
Мы рады предложить вам уникальную возможность приобретения недвижимости в рассрочку под 0% годовых!
 
Что это такое и как оно работает?
Это альтернатива ипотеке – жилищный кооператив.
 
Жилищными кооперативами (ЖК) называют некоммерческие организации в виде потребительских кооперативов, строго соблюдающих Жилищный Кодекс России и осуществляющих деятельность по обеспечению всех членов кооператива недвижимостью. Каждый из объектов покупается или возводится на денежные средства кооперативов, в которые, в зависимости от разновидности кооператива, могут входить как простые граждане (физические лица), так и юридические лица.
 
Кооперация – это добровольное объединение людей для решения конкретной задачи. Современное кооперативное движение зародилось в 18 веке, но предпосылки к нему появились намного раньше. Родиной потребительской кооперации стала Англия, производственной – Франция, сельской и бытовой – Германия.
 
За свои 170 лет кооперация в России прошла трудный и сложный путь от первого потребительского общества "Большая артель", созданного в Петровске-Забайкальском ссыльными декабристами, до наших дней.
 
Преимущества жилищных кооперативов
Поскольку общая касса кооперативов обходится без средств кредитных организаций, с их весомыми процентами, то квартиры для членов кооперативов в итоге будут стоить примерно вдвое дешевле, чем для заемщиков ипотеки. Соответственно, главным преимуществом вступления в ЖК является наиболее дешевый способ покупки жилья, по сравнению с его приобретением в кредит.
 
Помимо этого, жилищный кооператив приобретает жилье без разных посредников, что, вкупе с налоговыми вычетами, также существенно уменьшает его стоимость.
 
  • Минимальный паевой взнос - 10 000 рублей
  • Для вступления в кооператив нужен только один документ - паспорт
  • Купить жилье можно в любом населенном пункте России
  • Полная прозрачность работы ЖК для пайщика через личный кабинет на сайте Кооператива
  • Возможность передачи пая другому члену кооператива или третьему лицу
 
И еще возможности:
 
  • Возможность накопления паевого взноса
  • Покупка недвижимости по всей территории России
  • Юридическая экспертиза сделки
  • Вселение и проживание в квартире при фактическом накоплении всего трети ее рыночной стоимости (35% от продажной стоимости недвижимости)
  • Приемка объекта у застройщика в случае долевого участия
  • Работа с жилищными субсидиями и материнским капиталом
  • Быстрое движение в очереди для активных пайщиков, которые привлекают в кооператив новых членов
  • Жилье — это квартира, отвечающая требованиям, установленным жилищным законодательством РФ.
 
Ипотека заменила собой любые другие способы приобретения жилья с отсрочкой платежа. Но все имеет свойство заканчиваться. И вот снова стали заявлять о себе жилищные кооперативы.
 
 
 
Почему сегодня выгодно вступать в кооперативы?
Согласно законам экономики, один незаменимый продукт долго существовать на рынке не может. В современном мире каждый банк имеет собственные условия ипотечного кредитования, но в любом случае схема подразумевает наличие залога в форме недвижимости.
 
Однозначным достоинством для потенциального члена кооператива является тот факт, что при вступлении в ЖК не требуется многочисленных справок и гарантий. Паспорт - вот и весь пакет документов. В кооперативе все довольно просто и прозрачно.
 
В пользу банка служит обстоятельство, состоящее в том, что банки могут выдать бОльшую сумму кредита, чем кооператив. Как известно, первоначальный взнос по ипотеке должен быть, в большинстве случаев, не менее 20% от стоимости желаемого объекта.
 
В кооперативе пайщик имеет возможность получить желаемую недвижимость в рассрочку с оплатой 35% её стоимости, но при этом под 0% годовых.
 
Деятельность ЖК регулируется параграфом 6 главы 4 Гражданского кодекса РФ, а также разделом V Жилищного кодекса РФ.
 
  
 
 
Кому предоставляется такая рассрочка:
 
  1. Всем, кому уже исполнилось 16 лет, без ограничения по возрасту!
  2. Собственникам бизнеса. Все мы знаем, что таких клиентов банки любят меньше, от них требуют достаточно большое количество документов, подтверждающих, что бизнес действительно прибыльный и надежный, но даже после долгих и пристальных рассмотрений нет уверенности, что будет положительное решение. Единственное условие, наличие первоначального взноса в размере от 35% (для сравнения: в банке требования к первоначальному взносу по таким объектам 40-50%).
 
Отличительные особенности:
  • Процентная ставка 0% годовых;
  • Отсутствие требований к положительной кредитной истории у ипотечного заемщика;
  • Отсутствие требования о подтверждении доходов;
  • Отсутствие требований о наличии поручителей у клиента;
  • Отсутствие требований к страхованию жизни и недвижимости;
  • Отсутствие ограничений по возрасту от 16 лет!;
  • Отсутствие ограничений по гражданству и прописке;
  • Рассрочка до 10 лет!
  • Возможность использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса.
Согласитесь, что это по-настоящему выгодное предложение?! Выбирайте недвижимость! Любую мечту можем сделать реальностью!
 
 
Адрес: г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, д. 11, оф. 516.
Записывайтесь на бесплатную консультацию.
Телефон: 8 (3842) 49-27-52, 8-961-702-45-27
 
Полезна: 12 голосов Не полезна: 8 голосов

Другие статьи на эту тему

Как купить квартиру без ипотеки

 

Голосуем!
Ваши любимые зимние забавы?
17% Горные лыжи
0% Сноуборд
6% Беговые лыжи
22% Коньки
39% Катание с горы на плюшке/ледянке
17% Игра в снежки и лепка снеговика
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия