Главная /  СТАТЬИ / Большая стройка / Ремонт в доме: от и до

Ремонт в доме: от и до

 

Всю весну, в рамках проекта "Большая стройка", мы рассказывали об основных этапах ремонта в доме - столь важного события в жизни каждой семьи. Мы начали с азов - выбора застройщика, у которого лучше покупать квартиру. И завершили "наш ремонт" генеральной уборкой. Предлагаем вспомнить этапы нашего большого пути и подвести итоги.

 

Весна - время обновлений и перемен. "Принимая решение о приобретении жилья, в ситуации выбора между новой квартирой и квартирой на вторичном рынке, современные покупатели все чаще отдают предпочтение новостройкам, - рассказала нам директор НО "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области" Юлия Шматок. - Новая квартира – это не только новые стены, но и, что важнее, современные коммуникации, комфорт и отсутствие части рисков, связанных с прошлыми собственниками. Главное – ответственно отнестись к выбору застройщика". Обзор крупных и надежных застройщиков Кемерова вы найдете в нашей статье.
 
 
 
 
Закономерный вопрос, который задает себе каждый, кто решил приобрести недвижимость: стоит ли платить посреднику или можно обойтись без обращения в специализированное агентство. "Однажды мне сказали такую фразу: "Совершать сделку с недвижимостью самостоятельно – это то же самое, что подстричься самому перед зеркалом. Эксперимент очень дорогой, потому что цена ошибки высока, - отмечает Куксина Маргарита Юрьевна, руководитель компании "Прайм-недвижимость", Президент СРО "Ассоциации Риэлторов Кемеровской области". Для тех, кто к таким экспериментам не готов и выбирает эксперта среди агентств недвижимости, - наш обзор.
 
Покупая квартиру под самоотделку, напрямую у застройщика, важно помнить, что в этом жилье еще никогда никто не жил. В нем еще только предстоит появиться новым коммуникациям, отделке, обстановке. Чтобы покупка не превратилась в сущий кошмар, сам покупатель перед подписанием акта приемки должен проконтролировать отсутствие недоделок, дефектов, поломок.
 
При этом упрямая статистика говорит о том, что в 99,9% случаев при приемке выявляются дефекты - это реалии и к этому следует быть готовым. А как к ним подготовиться, на что обратить особое внимание, принимая квартиру, нам пояснили в компании "Ремонт под ключ".  Уверены, этот рассказ для многих будет очень полезен.
 
Итак, важный момент наступил - вы получили ключи от своей будущей квартиры. Что дальше? А дальше непосредственно ремонт. Делать его самостоятельно или пригласить специалистов - решать только вам. С компанией "Бульвар ремонта" мы разбирались в плюсах и минусах каждого из этих вариантов, а также представили обзор наиболее крупных отделочных компаний Кемерова.
 
 
С компанией "Котлы Неделька" мы поговорили о том, как организовать систему отопления в своем доме. Оказывается, есть сейчас способы сделать жизнь в частном доме такой, чтобы было тепло, комфортно, удобно и без лишних усилий.
 
 
 
В цикле публикаций "Большая стройка" мы рассмотрели ориганальные варианты покрытия для потолка, стен и пола. Надеемся, что каждый найдет себе вариант по вкусу и кошельку.
 
С компанией "Профиль Пласт" поговорили о том, как правильно ухаживать за пластиковыми окнами в новой квартире и в каком случае рассчитывать на гарантийный ремонт. Окна в детской были удостоены особого внимания. В салоне "100 решений" нам дали ценные советы, как с помощью пластиковых окон обеспечить в детской комнате уют и безопасность.
 
 
 
Не смогли пройти мимо темы дверей нового дома, а также организации пространства ванной комнаты. Вместе с "Громадой" поговорили о кухне - сердце и душе вашего дома, а также рассмотрели, в каком случае лучше покупать готовую мебель, а когда стоит приобрести ее на заказ.
 
И "вишенкой на торте" в нашем проекте стала тема уборки. Будьте готовы, что после ремонта вас неизбежно ждет пыль и грязь, строительный мусор, остатки краски, растворов, смесей…В клининговой компании "Clean Service" нам дали массу полезных советов, как пройти это финальное испытание достойно, так, чтобы новый ремонт радовал как можно дольше!
 
 
Правильного вам выбора и удачного ремонта!
 
Поделиться своим опытом приобретения нового жилья и ремонта в нем можно на форуме
Полезна: 2 голоса Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Ремонт в доме: от и до