Главная /  Блог / M_Zaklyuchaeva / Английский с мамой: о книгах

Английский с мамой: о книгах

10.03.2015
M_Zaklyuchaeva

Приветствую читателей моего блога!

И сегодня немного о чтении

Сложно придумать более простой способ развития речи, чем чтение книг! Мы с Полиной много и с удовольствием читаем как на русском, так и на английском языке! Сейчас, конечно, очень много достойных книг, и их не так сложно найти. Единственная загвоздка, на мой взгляд, - это финансовая сторона вопроса! В связи с падением рубля цены на иностранную литературу значительно выросли. Поэтому наша библиотека детской литературы на английском не очень богатая, но мне она очень нравится. И этот пост о некоторых наших книжках. 

Безусловный фаворит – это Baby's very first touchy-feely animals book от издательства Usborne с тактильными вставками. В ней представлены 8 животных, каждое из которых обладает определенной характеристикой. Например, shiny fish.

 

Мы можем ее листать бесконечно долго, трогать каждую вставочку, мне остается только вовремя комментировать, что за животное на картинке, какого оно цвета, какой характеристикой обладает. В книге 5 разворотов, плотные картонные страницы, яркие цвета. А что еще для счастья надо?! 

 


Лот намбер ту – коллекция из 6 книг Peppa Pig, Fairy Tale Little Library от Ladybird Books. Эти книжечки настолько милые, что трудно сдержать улыбку, рассматривая каждую из них! Каждая книжечка сделана из плотного картона, размер каждой примерно 10 на 10 см. Их очень удобно держать в маленьких детских ручках.

 

6 книг вместе представляют простой пазл, где изображена Принцесса Пеппа и Сэр Джордж.

 

А внутри каждой отдельная история с героями мультфильма Peppa Pig: Princess Peppa, Sir George the Brave, George’s Dragon, The Royal Party, Sleepy Princess, The King, the Cook and the Wizard. Кстати, если говорить о самом мультфильме, мы его полюбили всем сердцем всей семьей. Смотрим исключительно на английском)) Похоже скоро захрюкаем)) 


Ну, и расскажу еще об одной чудной книжице, о которой, честно говоря, раньше я не слышала. Hello Dudley by Sam Lloyd, издательство Templar Publishing. Это книга-игрушка о фиолетовом монстре. Он оживает, когда читающий надевает Dudley на руку.

В книге рассказывается, как монстрик обедает, путешествует, не хочет чистить зубки. Много звукоподражания и огромная воля фантазии.

Наш монстр и чихает, и боится щекотки, и кусается в шутку, и храпит))) В общем, не книга, а сплошное веселье!

А самое главное, досталась она мне за совсем небольшие деньги! Купила я ее в магазине UKiBOOKiRU. Вот ссылка на их страничку в вкhttp://vk.com/ukibookiru (не реклама, к магазину никакого отношения не имею). Почему рассказываю о них, потому что здесь можно приобрести очень недорого хорошие книги. 

Как мы читаем эту книгу посмотреть можно здесь http://youtu.be/QYaqi9W9Ac0

Читайте книги с удовольствием, красивой интонацией, и тогда любовь к книгам от вас перейдет и к вашим малышам!

О том, как мы изучали животных, читайте тут http://www.kemdetki.ru/blog/354/ 

Наши правила обучения тут http://www.kemdetki.ru/blog/347/ 

С чего все начиналось тут http://www.kemdetki.ru/blog/337/ 

Теги: английский с мамой английский с пеленок детские книги

Блог - M_Zaklyuchaeva

Английский с мамой: о книгах

Полезна: 11 голосов Не полезна: 1 голос

mashaf 12.03.2015 13:40
Если самый яркий пример это уже женатый сын Язгара,то и впрямь билингвальных семей дефицит. Ставку на другое родители делают. Я,честно сказать, удивилась, когда узнала про билингвальный детский сад в Барнауле. В Москве и Питере есть в помимо этого сады неполного дня. Но в Кемерово не набралась бы наверное и группа

M_Zaklyuchaeva 12.03.2015 14:05
Остается только надеяться, что ситуация в будущем поменяется, и больше времени родители будут уделять обучению детей языку, как в крупных городах

mashaf 12.03.2015 02:56
Здравствуйте, Мария. По мне тема очень интересная, но мне показалось, что число подписчиков на нее не растет, и даже уменьшается. Не показалось ли вам,что тема эта неактуальна для нашего города? Много ли подобных семей знаете в г.Кемерово?

M_Zaklyuchaeva 12.03.2015 12:07
Спасибо за ваш комментарий Вы знаете, блог - это по сути онлайн-дневник, когда я его пишу, я не гонюсь за какой-то популярностью, бешеным количеством подписчиков, мне просто хочется сохранить его для себя, для дочери, и может быть помочь таким же мамам как я научить своих малышей английскому. Я никому ничего не стремлюсь доказать или убедить, что именно так и должно быть.

По поводу актуальности темы, мне кажется, нужно говорить не в масштабе города, а все-таки в более широком понимании проблемы. Английский - это необходимость! Я инвестирую свои знания и силы в будущее своего ребенка. Дети занимающиеся языком с раннего детства потом легче учатся и воспринимают новую информацию) А требования к детям в школах с каждым годом только растут, во втором классе, когда начинается по программе английский, учителя считают, что ребенок уже сразу должен все знать. Я сталкиваюсь с этим каждый день! Для меня раннее изучение языка также необходимо как и развивашки, кто-то этим занимается, а кто-то считает, что не надо "отнимать у ребенка детство".

Подобные семьи, я знаю, в Кемерово есть, но не так много. На мой взгляд, самый яркий пример - это семья Язгара Хайдарова, который говорил с сыном с рождения только на французском.

Теги

http://vk.com/elrna_evdokimova osipova.pro английский с мамой английский с пеленок аннаосипова бьюти-консультации ваниль воспитание дети детский фотограф жизнь имидж кемерово курсы макияжа любовь макияж отношения семейныйфотограф семья счастье

Популярные блоги

iolanda 49890 0
kotenok84 43582 0
Ло-ли-та 39206 0
foxan 33472 0
fond.happy 27143 0
Голосуем!
Какую елку вы поставите дома?
14% Живую
71% Искусственную
0% В этом году, увы, без елки
14% Не люблю и не ставлю елки
Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия