Главная /  Конференции / Здоровье / Ганина Анна Владимировна
Ганина Анна Владимировна
Педиатр

Ганина Анна Владимировна - Педиатр

Врач-педиатр

"Я - педиатр, Анна Владимирована Ганина. Консультирую по вопросам детского развития от 0 до 18 лет, грудного вскармливания, питания детей, по детским болезням. Я могу помочь маме составить меню для малыша, рассказать о помощи при температуре, рвоте, оценить совместимость лекарств и грудного вскармливания, помочь в оценке анализов."

Анна Владимировна  закончила КемГМА по специальности педиатрия, прошла курсы обучения по грудному вскармливанию ВОЗ. 

Место работы: 

Клиника "Семейный доктор"

Бульвар Строителей, 28/1

телефон - 37-19-38 


Внимание! Онлайн консультирование не заменяет очного осмотра специалистом! 

Полезна: 114 голосов Не полезна: 6 голосов

Здоровье

Вопросы и ответы (1236):

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:tulp::tolokar::exclamation::vopros::galochka:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Защита от спама *:
АнгажеВчера в 15:05
Анна, здравствуйте! В садике ребенку будут ставить прививку АДС + полиомиелит. Может ее заменить аналогом импортным? как вообще она переносится? и если у нефролога на учете стоим стоит ли ее сейчас ставить? Спасибо
angel3220 апреля в 13:14
Ещё в продолжение, можно ли ребенку дать настой из брусничного листа и какие ещё можно таблетки дать, или все это назначается после сдачи мочи? Спасибо
Ганина Анна Владимировна Ответ  angel3220 апреля в 13:14
Здравствуйте, в анализе нет бактерий, вероятно это загрязнение с кожи. Мальчика подмытть перед анализом, как обычно подмываете. Невозможно в большинстве случаев качественно собрать анализ с мочеприемником у малышей. И почему оба анализа надо в один день, сдайте завтра посев, послезавтра общий анализ. Иначе делить - может не получится ни один ни второй анализ. И если нет проявлений инфекции- температура, нарушение мочеиспусканий, боли, то сто раз проконсультируйтесь с нефрологом, прежде чем лечить.
Смысла в брусничном листе не вижу, если у ребёнка обычное хорошее самочувствие
С уважением, Анна Ганина
angel3223 апреля в 21:04
Спасибо за ответ, действительно не получилось в один день собрать 2 баночки мочи, еле как собрала 5 мл.
angel3220 апреля в 12:52
Здравствуйте. Мы вчера сдали оам, результат: уд. вес м/т, жёлт, мутн, лейк-10-15 в п/ зр, в скан. до 20; эритроцитов 3-4 в п/зр, в скан до 5. Может ли данный анализ говорить о том, что плохо подмыли ребенка перед сдачей мочи или же он указывает на наличие воспаления? Слышала, что только девочек надо подмывать перед анализом, а мальчиков не надо( у нас мальчик), также были у хирурга, он сказал что вообще нельзя трогать и мыть крайнюю плоть у мальчиков, чтоб ничего не нарушить. Идем в понедельник пересдавать мочу и посев мочи. Как правильно собрать мочу, я в этот раз еле как собрала в течении часа, подставляю утром баночку, ребенок истерит и откидывает баночку, одела утром мочеприемник, так пока он ползал, вся моча вылилась оттуда, а нам надо в понедельник собрать аж 2 баночки мочи. Можно ли на ночь одеть мочеприемник, а как утром слить в 2 баночки, чтоб получилась средняя порция???Спасибо.
ЛераЛера19 апреля в 19:33
Анна Владимировна, здравствуйте! У меня вопрос по вакцинации. Ребенку 7 месяцев, с рождения был медотвод, по-этому график вакцинации индивидуальный. Так вышло, что перерыв между Энджерикс первой и второй составляет 3 месяца 10 дней (был карантин, грипп и медотвод после болезни). Так допустим ли такой перерыв? И когда оптимальнее сделать 3-ю прививку? Хочется все-таки, чтобы стойкий иммунитет сформировался. Заранее благодарю за ответ!
Ганина Анна Владимировна Ответ  ЛераЛера19 апреля в 19:33
Здравствуйте! я бы не стала начинать схему заново, ВОЗ допускает любые интервалы между прививками от гепатита. НО по российским документам рекомендовано не более 3 мес между 1 и 2. Третью прививку делают минимум через 5 мес от 2, это создает более стойкий иммунитет
С уважением, Анна Ганина
Анастасия19 апреля в 16:11
Спасибо за ответ! Нет, ни шелушения ни перхоти на голове нет, абсолютно чистая. Будем обращаться к эндокринологу. Плюс ко всему дочь стала потеть, чего раньше тоже не было.
Ганина Анна Владимировна Ответ  Анастасия19 апреля в 16:11
если поискать в англоязычном интернете - у них описана проблема запаха от головы. И самые разные методы борьбы с этим состоянием. Среди причин - особо каких-то болезней нет. ВОзможно - особенности обмена веществ
Анастасия18 апреля в 16:48
Анна, здравствуйте! Дочери 8 лет и примерно месяца три уже замечаю неприятный запах от головы, даже от только что вымытой шампунем. Что это может быть и к какому врачу нужно записаться или возможно какие сдать анализы? Спасибо.
Ганина Анна Владимировна Ответ  Анастасия18 апреля в 16:48
Здравствуйте! я не могу назвать конкретных причин, почему пахнет так от головы. Единственное, что могу предположить - себорея. Посетите дерматолога, посоветуйтесь, может быть предложит пробное лечение противогрибковым шампунем. если нет эффекта - к эндокринологу, чтобы исключить сбой в эндокринной сиситеме.
С уважением, Анна Ганина
M_terzitskaya18 апреля в 13:18

Добрый день, сыну 2месяца.неделю назад появились бесцветные высыпания на ножках и ручках. Что это такое? С рождения на смешанном вскармливании. Были на малютке. В месяц заменили смесь на нутрилак премиум и перешли полностью на искусственное
Ганина Анна Владимировна Ответ  M_terzitskaya18 апреля в 13:18
Здравствуйте! скорее всего это просто чувствительная кожа, по фото сложно судить. Я бы посоветовала мазать раза три вдень кремом типа липобейз или эмолиум - длительно, несколько недель. С мылом мыть как можно реже. А можно и вообще без мыла - только промежность.
С уважением, Анна Ганина
ЛераЛера17 апреля в 01:21
Здравствуйте, Анна Владимировна! У меня вопрос о совместимости ГВ и ЛС. Ребёнку 7 месяцев, находится на ГВ. Сделала себе укол дипроспана однократно. Сейчас даю ребёнку предварительно сцеженное грудное молоко, но его хватит дня на 3, не больше. Теперь думаю - стоит ли перевести на неделю ребёнка на смесь (т.е всего получится после укола 10 дней) или продолжить кормить грудью на 4-й день. Информация разная из разных источников, не могу определиться, у врачей тоже разное мнение на этот счёт. Ко всему прочему на днях предстоит делать прививку, откладывать ее уже никак нельзя, и так перерыв был большой. Очень буду рада услышать Ваше мнение.
Ганина Анна Владимировна Ответ  ЛераЛера17 апреля в 01:21
Здравствуйте! кормить можно через 12 часов после инъекции. Если укол однократно - то уже давно можно кормить. На сайте акев, на их форуме, можете поиском по запросу дипроспан найти похожие ситуации и их разбор.
С уважением, Анна Ганина
galinabobo12 апреля в 14:49
В продолжение.....
А если ребенок часто болеет (неделя или меньше в садике, а потом 2 недели на больничном)? Это является показателем для приема дополнительных витаминов, кроме Д3?
Ганина Анна Владимировна Ответ  galinabobo12 апреля в 14:49
Здравствуйте! если у ребенка хороший анализ крови и нет подозрения на дефицит железа - прием поливитаминов обычно никак не повлияет на частоту ОРВИ.
С уважением, Анна Ганина
galinabobo12 апреля в 13:07
Анна Владимировна посоветуйте, пожалуйста, хорошие комплексные витамины на период авитаминоза для детей от 3х лет. Спасибо
Ганина Анна Владимировна Ответ  galinabobo12 апреля в 13:07
Здравствуйте! ребенку в этом возрасте нужно принимать витамин Д по 1000МЕ(например, вигантол по 2 капли) круглый год. Других витаминов не нужно. Поливитаминные комплексы являются БАД, которые не проверяются на эффективность и безопасность. Пока что официальная медицина и в России и на Западе не рекомендует прием поливитаминов (конкретные врачи рекомендуют, но это их личные предпочтения). Только если ребенок веган или имеет какое-то заболевания обмена веществ - но это уже обсуждается с вашим лечащим врачом.
С уважением, Анна Ганина
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [124]
Все консультации носят рекомендательный характер и не могут заменить очную консультацию.
В случае проблем со здоровьем, если вопрос требует безотлагательного решения, сразу
обратитесь к специалисту или вызовите скорую помощь.