Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Дни рождения

Детки: 5

Все пользователи

Крошечный_наследник
Правила форума можете не читать, но не говорите потом, что мы Вас не предупреждали ;)

Загадки. Часть 4

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [25]

06.02.2012 23:12
Предыдущая тема здесь Ссылка
herring
Модератор

07.02.2012 09:24
herring, спасибо за беспокойство!

Итак вспоминаем, что у нас осталось без решения.

Есть какие-то наброски, но полного ответа пока нет.
1. Санта и гномики.
2. Задача Хайнлайна.

Про ошибку кассира уже ответ дан. и Kim21, и Анчоус верно *Thumbs_up*
Mike

07.02.2012 10:37
В первой части не получается нажать:лампочки горят одновременно. Потом меня смущает фраза нажимать на кнопку перед тем, как будет зафиксирован результат в последующих фазах теста. как же я могу нажать до того, как будут соблюдены условияqustions
Анчоус

07.02.2012 10:52
Анчоус, так погасите зеленую лампу нажатием правой кнопки и потом нажимайте левую, чтобы погасить красную.
Фраза мудреная, конечно, учтите, что это еще к тому же и перевод с аглицкого.
Mike

07.02.2012 10:55
Лампочки включаются в момент изменения положения какой-либо дверки, если они были погашены. Там нигде не написано, что нажав левую кнопку-красная лампочка погаснет...
Анчоус

07.02.2012 11:00
Анчоус, да Вы правы, но написано, что кнопку для получения очков нужно нажимать, когда горит (загорается) красная лампа, при соблюдении остальных условий ;)
Mike

07.02.2012 12:37
Перечитывал Хайнлайна и наткнулся на вот такую задачу:

После начала теста, единица будет прибавляться к вашему результату всякий раз, когда вы нажимаете на левую кнопку, если только это не противоречит условиям, указанным ниже. Нажимайте на левую кнопку, как только загорается красная лампочка, если только одновременно не горит зеленая, за исключением того случая, когда не следует нажимать ни на одну из кнопок, потому что открыта правая дверца, если только не выключены обе лампочки. Если открыта правая дверца, а левая закрыта, нажимать на любую из кнопок не надо, потому что это не отразится на результате, однако на левую кнопку, тем не менее, нужно нажимать при подобных обстоятельствах, если все остальные условия позволяют нажимать на кнопку перед тем, как будет зафиксирован результат в последующих фазах теста. Для того чтобы выключить зеленую лампочку, нажмите на правую кнопку. Если левая дверца не закрыта, не следует нажимать на кнопки. Если левая дверца закрыта, пока горит красная лампочка, не нажимайте на левую кнопку, если выключена зеленая лампочка, если только не открыта правая дверца. Для начала теста передвиньте рычаг из нейтрального положения в крайнее правое. Тест продолжается в течение двух минут с того момента, как рычаг будет передвинут вправо. Левая дверца работает с периодичностью пять секунд открыта-пятьсекунд закрыта. Правая дверца работает с периодичность десять секунд открыта – десять секунд закрыта. Обе дверцы открываются сразу после начала теста. Лампочки включаются в момент изменения положения какой-либо дверки, если они были погашены. Постарайтесь набрать побольше очков.

Сколько очков максимально можно набрать? Ответ с пояснениями, пожалуйста.

На фабрике Санта-Клауса гномики напортачили с очередной партией рождественских подарков. Санта приехал и стал устраивать разборки. Выстроил провинившуюся бригаду в сто гномиков и прогнал их через темную комнату, в которой каждый гномик одел себе шапочку. Вышли гномики из комнаты, смотрят друг на друга: на ком красная шапочка, на ком – зеленая. Общаться друг с другом Санта им запретил. Каждый гномик по очереди подходит к кабинету Санты, оглядывает всех последним взглядом и, повесив голову, входит к боссу. «КАКАЯ НА ТЕБЕ ШАПКА!?» - гремит из кабинета Санта. Стоящие в очереди гномики слышат слабый голос своего напарника, называющего цвет. Если гномик называет цвет своей шапочки правильно, Санта его отпускает, если гномик ошибается, Санта его наказывает. Сколько гномиков было наказано, и как они для этого отвечали.
kim21

07.02.2012 12:40
kim21, да, ты прав, надо было перенести условие сюда... Буду должен граммов 50.
Mike

07.02.2012 12:47
про гномиков - первый должен взять на себя удар и сказать "зеленый" если зеленых Нечетное количество, или "Красный" - если красных нечетное количество, таким образом все остальные глядя друг на друга и считая колпаки выяснят сколько каких и поймут какой же колпак на самом себе
допустим первый гном сказал "Зеленый" я посмотрел на 98 оставшихся гномов (1 у Санты, второй я, итого 100) и увидел что зеленых 60, а красных 38, но первый своим криком подсказал что зеленых должно быть нечетное количество - значит на мне - ЗЕЛЕНЫЙ ура ура меня не наказали

этот ответ универсальный ибо в этом случае не надо гномикам вставать в ряд, чередоваться по очереди, да и колпаков может быть сколько угодно хоть все 100 красные, ну а первому либо повезет либо нет 50на50 )))
kim21

07.02.2012 12:54
kim21, хотел попридираться, да не буду. Ответ верный! *Thumbs_up*
Mike

07.02.2012 13:31
Mike, придирайся
у меня была версия сначала что каждый гном говорит цвет шапки следующего чтоб спасти его ))))))))
kim21

07.02.2012 13:54
kim21, первая версия не выдерживает критики, потому, что идущий в кабинет может не знать, кто пойдет за ним.

А по ответу я хотел попросить рассказать про третьего и про последнего.
Mike

07.02.2012 14:00
Если одноврем-но горят обе лампочки-не нажимать ни на одну из кнопок при условии Откр.пр.двери (за искл. когда обе лампочки выключены - что невозможно)Выпадают 0-10сек , 20-30сек и т.д. Если лев.дв. Откр.- не нажимать на кнопки, соотв-но выпадают промежутки 0-5, 10-15, 20-25...Остается вариант обе двери закрыты. Вариант 15-20 при Выкл.зел.лампочке противоречит Если левая дверца закрыта, пока горит красная лампочка, не нажимайте на левую кнопку, если выключена зеленая лампочка, если только не открыта правая дверца А вариант 15-20 при Вкл.зел.лампочке противоречит Нажимайте на левую кнопку, как только загорается красная лампочка, если только одновременно не горит зеленая, за исключением того случая, когда не следует нажимать ни на одну из кнопок, потому что открыта правая дверца, если только не выключены обе лампочки
Анчоус

07.02.2012 14:12
Анчоус, обстоятельное исследование! ;)
Так Ваш ответ каков будет? Сколько очков можно набрать?
Mike

07.02.2012 14:24
Ну что Вы надо мной смеетесь...0 очков
Анчоус

07.02.2012 15:01
Анчоус, никоим образом не смеюсь. Все верно! :bravo:
Я же только теоретическую часть исследовал, нашел противоречия в трех пунктах. Как, собственно и герой Хайнлайна.
Mike

07.02.2012 15:02
Во время морозов в бокс в полном беспорядке напихали восемь автомобилей. Парковщику предстоит их выставить по номерам от 1 до 8 в возрастающем порядке. Переезжать можно только в пустующий бокс. В проходе автомобиль оставлять нельзя. Каково минимальное число перемещений для каждого из вариантов. Ходы обозначайте по номеру передвигаемого в пустующий бокс автомобиля.
1. Пустым должен оказаться бокс слева.
2. Пустым должен быть бокс справа
3. Неважно, где будет пустой бокс

Вот этот прямоугольник посредине рисунка пусть будет озадаченный парковщик.
Отредактировано Mike 07.02.2012 15:03
Mike

07.02.2012 16:13
Mike
kim21, первая версия не выдерживает критики, потому, что идущий в кабинет может не знать, кто пойдет за ним. А по ответу я хотел попросить рассказать про третьего и про последнего..

я знаю по этому и не стал ее говорить )))

про третьего и последнего, после того как первый громко крикнул "ЗЕЛЕНЫЙ" каждый гном посмотрел на всех и узнал свой цвет, а потому не важно каким он пойдет он уже знает
kim21

07.02.2012 16:16
Анчоус, я не осилил задачку ни когда читал Хайнлайна ни сейчас, кароч ты умничка, к рюмке коньяка от Майка добавляется бокал мохито в моем исполнении, как НЕскромно говорят мои друзья - лучшего в городе :lol:
kim21

07.02.2012 16:32
kim21, Хорошо, усложним. Если гнома за дверью слышит только гном, который войдет следующим?

Задача Хайнлайна:
Кому интересно: Все дело в положениях дверок. Из условия №1 Нажимать на левую кнопку нужно при закрытой левой дверце. Из условия №2 становится ясно, что нажатие кнопок не дает результата при закрытой левой и открытой правой дверцах. И условие №5 гласит, что Нажимать на левую кнопку нельзя, если: левая дверца закрыта и закрыта правая дверца.

Mike

07.02.2012 16:52
Mike, за 10 ходов, чтобы пусто бы слева и за 8 без разницы. справа пока не пробовала.

слева

7-5-6-8-2-1-4-3-0
7-5-6-0-2-1-4-3-8
7-5-6-3-2-1-4-0-8
0-5-6-3-2-1-4-7-8
1-5-6-3-2-0-4-7-8
1-0-6-3-2-5-4-7-8
0-1-6-3-2-5-4-7-8
4-1-6-3-2-5-0-7-8
4-1-0-3-2-5-6-7-8
4-1-2-3-0-5-6-7-8
0-1-2-3-4-5-6-7-8

без разницы

7-5-6-8-2-1-4-3-0
7-5-6-0-2-1-4-3-8
7-5-6-3-2-1-4-0-8
0-5-6-3-2-1-4-7-8
1-5-6-3-2-0-4-7-8
1-0-6-3-2-5-4-7-8
1-2-6-3-0-5-4-7-8
1-2-6-3-4-5-0-7-8
1-2-0-3-4-5-6-7-8
ToRGa
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [25]

Дневник_беременности

Добавить сообщение

:);):-P:-?:-/:-(8-)B-):-D8-D(-::-*:-[>-(:-@:,(8-/@}->-:bad::lol::love:0:-):bravo::-8*:-)*plus*Blushingqustions*me_so_happy**zlob**Yahoo!**shut_up*Gross*Kiss**Nothing_to_say**Thumbs_up*
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите цифры на картинке
0.09260 [ 73, 0 ] [13.3257]