Главная /  Форум / Хозяюшки / Тортики часть 8

Тортики часть 8

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]
 
#
X
27.07.2011 15:52
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +154
Состою в клубе
offline
тортики часть 1 ссылка
тортики часть 2 ссылка
тортики часть 3 ссылка
тортики часть 4 ссылка
тортики часть 5 ссылка
тортики часть 6 ссылка
тортики часть 7 ссылка
Продолжаем показывать свои работы и делиться рецептами
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.07.2011 21:35
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +94
Показать на карте
offline
Marina_Tka огромное спасибо за тортик!! (тот с лыжами из предыдущей темки был наш)
Реалистичность такая, что свекровь спросила " кто это мне сумку в холодильник запихал" :lol: -даже фактура кожи передана. Муж долгое время находился в ступоре от неожиданности, резали быстро и жадно, были уверены, что там еще и вещи внутри :lol: Дети отодрали лыжи, я даже сфотать не успела, и умяли за секунду. А вкус превзошел все ожидания , я не любитель тортиков в принципе, сижу сейчас доедаю и очень мне грустно, что он так быстро закончился, буду ждать следующий.
За идею :-{}

А вот разрезик
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.07.2011 21:56
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +58
offline
janthik,*Yahoo!* Рада, что сюрприз удался*Yahoo!* Спасибо большое за хорошие слова и разрезик:-{}
После такого отзыва снова хочется творить))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.07.2011 22:11
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +103
Показать на карте
offline
Marina_Tka, Jess хочу сама попробовать постряпать сыну на день рождения торт (наполеон). У меня к вам небольшой вопрос. Поделитесь рецептами слоеных тортов, как например наполеон. Из чего вы делаете крема? Я помню, в детстве, мы с мамой взбивали сметану деревенскую густую с сахаром или сгущенку с маслом. Но сейчас в городе магазинная сметана жидкая, соответственно густого крема для украшения тортика не получится, а сгущенку сын еще не ест... Вообщим, помогите пожалуйста. Вы ведь ПРОФИ!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.07.2011 22:41
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +32
offline
тимошка, можно я про наполеон расскажу? я на этом торте собаку съела, папа у меня его очень любит, поэтому на каждый праздник у нас Наполеон самый любимый торт! Можно делать как Наполеон, так и Лженаполеон, вкусен и тот и тот!
Тесто Наполеона: 200 гр маргарина измельчить, 3 ст. муки просеять. В стакане смешать яйцо+соль+воды доверху, влить все это в мучную сместь (мука+маргарин) и замесить тесто.
Тесто для Лженаполеона: 3 ст. муки+300 гр маргарина+1 яйцо, замесить.
Тесто делаю двойную порцию, хотя он и так получается не маленький в общем то... А то и тройную :)
Дальше работа посложнее, тесто нужно тонко раскатывать, очень тонко, до прозрачного. Раскатывать прямо на противне, потом обрезаю и обрезки сначала удаляю, они пойдут на следующий корж. На последних коржах теста обрезки оставляю, они тоже выпекаются и идут на обсыпку торта.
Крем для Наполеона только заварной, ни с каким другим я его просто не представляю (так готовила моя бабушка, откуда собственно у меня все рецепты, так готовлю и я). Итак, крем заварной: 1 ст молока+1 ст сахара вскипятить, ввести в него тонкой струйкой смешанные блендером 1 яйцо+1 ст. л. муки+0,5 ст. л. крахмала, все тщательно размешать и нагревать до загустения. Снять с плиты и охладить. А потом туда масла размягченного вбить (200 гр). Готовлю на стандартное тесто полуиторную порцию крема, масла иногда уходит больше, смотрю по вкусу. Ну и добавляю в кем коньяк или там ром какой, для вкуса. Но для ребенка, думаю, и так сойдет. Очень вкусный торт выходит!
Далее собираю торт: корж+крем, через несколько коржей прикладываю разделочную доску и нажимаю на нее, чтоб вышел лишний крем, ну и так собираю весь торт. Обрезки, которые у нас есть, измельчаю, и обсыпаю ими бока и верх торта. Ночь настаивается, а утром можно есть!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.07.2011 23:56
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +58
offline
тимошка, если хотите сметанный крем - надо покупную сметану максимальной жирности (25-30%) выложить в несколько слоев марли и дать ей несколько часов отвисеться - лишняя жидкость уйдет и вы получите достаточно густую сметану;)
Эля, красила красителем - какао не получится.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.07.2011 00:15
Дата регистрации: 26.05.2011
Дней на сайте: 4717
Авторитет: +11
offline
девочки, хочу вам свой рецептик предложить, наипрстейший! Если к вам идут гости, махом испекете!
Тесто на 1 корж: 1яйцо+ 0,5 ст. сахара+1 ст.л. крахмала+ 1 ч.л. соды гашеной уксусом+ 0, 5 ст. муки+ 0,5 ст. сметаны. И усе! Заводится за 5 минут, а вкусно! Этот бисквит всегда получается! А я за неимением духовки делаю в аэрогриле. Честно я сама не понимаю, толи что крахмал там он такой вкусненький и легкий.Попробуйте. В коржи можно хоть орехи, хоть изюм. А сейчас ягодка свежая, можно прослоечку сделать. Ну а если на праздник я еще к этим же коржам безе делаю и всередочку кладу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.07.2011 09:37
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +103
Показать на карте
offline
Marishkin, спасибо, что откликнулись.
Marina_Tka, а вы торты украшаете кондитерским шприцом или уже готовыми детальками (цветы, лепестка,...)? Спасибо за подсказку со сметаной, я б не догодалась. Marina_Tka, скажите, пожалуйста, если украшать кондитерским шприцом какой крем лучше делать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.07.2011 17:12
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +58
offline
тимошка, я работаю в основном мастикой...У меня есть кондитерский шприц, пробовала украшать маслянным кремом ( масло+сгущенное молоко) и взбитыми сливками...Главное украшать быстро - оба крема нагреваются от рук и "плывут".
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.07.2011 17:16
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +103
Показать на карте
offline
Marina_Tka, спасибо. Мастика это для меня заоблочная и непонятная штука. Будем со сматаной пробовать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.07.2011 23:36
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +58
offline
тимошка, :) сообщите о ваших успехах;) Мастику я первый раз в руках подержала меньше года назад...главное желание;)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.07.2011 13:29
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +32
offline
Marina_Tka, поделитесь рецептом медового тортика... я знаю один медовый, Австрийский, но там коржи такие же, как у Наполеона получаются примерно. А хочется настоящий медовый попробовать :-;[
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.07.2011 16:08
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +58
offline
Marishkin, ну не знаю насколько у меня рецепт "настоящего медового", я делаю по рецепту своей мамы:-D
Торт Медовый
Тесто:
160гр. сахарного песка
2 яйца
2 ст. л. мёда
75гр. сливочного масла
2/3 ч. л. соды
примерно 3 ст.муки
Тесто:
Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.
В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).
Добавить масло, и при постоянном помешивании довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить. Выход около 800гр.
Делить тесто на части, раскатать каждую часть максимально тонко, наткнуть ножом или вилкой, при помощи скалки перенести круг на смазанный маслом противень... Выпекать при тем-ре 200гр буквально несколько минут, как только корж станет рыженьким, доставайте. Чтобы получить идеально ровные края, обрезать корж по форме сразу же, пока он теплый, иначе, потом при резке он крошиться начнет...
Крем: около 700г сметаны 25%+10ст.л.сахара. Взбить. Наполнитель любой-курага, чернослив, грецкие орехи.
Промазать каждый корж кремом, оставить на пропитку при комнатной температуре 3-4 часа, затем в холодильник.
Всё!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.07.2011 16:12
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +103
Показать на карте
offline
Marina_Tka, а наполеона скажите рецепт.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.07.2011 16:28
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +58
offline
тимошка, я наполеон не делаю0:-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.07.2011 20:44
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +32
offline
Marina_Tka, начала делать и поняла, что делаю Австрийский :-D. Вкусный торт, я почему то считала, что его делать трудно, а оказалось, нет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.07.2011 20:47
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +103
Показать на карте
offline
Marina_Tka, а какие слоеные торты вы делаете? если не секрет!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.07.2011 22:32
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Модератор
Консультант
Девочки, разыскивается кондитер, который сможет испечь большой и вкусный торт в начале сентября! Подробнее в личке ;)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.07.2011 16:45
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +118
Показать на карте
offline
от такой вот яркЫй торт8-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.07.2011 17:25
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +176
offline
Jess обалденный торт!*me_so_happy* Цветы как живые, а про лебедей я вообще молчу... такое ощущение, что сейчас поплывут@}-> -@}-> -@}-> -
Торт наверняка для одной из тех красавиц- невест, которых мы сегодня видели на Набережной(-:
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(59)
Track,
astoria,
Анастасья,
kovrovakem,
EVA30,
artur_zamyslov,
GolgenЛара,
Annikk,
Иришик,
иннулька78,
andreeva.1998,
Татьяна501,
Nasten_ka,
Feniyka,
ARIHA,
lazarenko1986,
mas,
MarinaGrig,
Daria,
syomi07,
OlgaBot,
Asya1979,
Puritan77,
irina@@@,
Asya28022019,
VALENPE,
танечка79,
elena.kem.85,
КатяХромова,
gutik2504,
Данил42,
kuzy,
Рапунцель,
zzz84,
beizil,
Olgamart25,
Якубович,
mary250485,
MikhalevaOlga,
liubov,
МАТВЕЙ1005,
Олесико,
baby,
ОльгаВика,
Елена0812,
Olgera1980,
Legchilka,
Lija,
Osa,
Елена2011,
Natalia2012,
Марковочка,
Alexsv25,
Свет_Лана14,
Дипломат,
Yakubovich,
svetka,
Т@нечка,
olala42
Деток(21)
Кирилл (Мама vera),
Ратиборушка (Мама Natulenok),
Илюшка (Мама Yula83),
Матвей (Мама Katyamama),
Юля (Мама MamaOlya),
Артурчик (Мама Автоледи),
Евгений (Мама Julia77),
АЛЕНА (Мама lik),
Женя (Мама yana3028),
Серёга (Мама Feniyka),
Сергей (Мама JULIA777),
Катюшка (Мама Ники),
зайченок-анютка (Мама pantera23),
Ксения (Мама мама_Ульяны),
Дёма (Мама Елизавета036),
Максим (Мама shok),
Артём (Мама Pansy),
Никита (Мама a_astashova),
Руслана (Мама Милачка),
Юра (Мама mariya_17),
Мария (Мама Asya1979)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 226
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия