Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по пластике

Консультации по пластике

Абонемент в бассейн "Мама+Малыш" - за 2800 руб. в месяц!
1 2 >
 
#
X
05.06.2009 15:21
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +369
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Модератор
Консультант
Интернет-проект "Детки!" начинает цикл он-лайн консультаций по пластике.

На ваши вопросы будет отвечать Анна (ник Pryanik)
Напоминаю: здесь вопросно-ответная форма общения, флуд будет удаляться. :-D

Перед тем, как задать вопрос, можете прочитать тему ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.06.2009 15:57
Гость (212.75.*.*)
Ниже приведены особенности некоторых марок пластика:

Fimo - извлеченная из упаковки жесткая и хрупкая, но разогрев ее(в руках), становится достаточно пластичной. А после термической обработки эта крепкая глина имеет меньше шансов разбиться. Глина с хорошей "памятью", не теряет тонких деталей в процессе работы.
К минусам относится все та же твердость, которая затрудняет создать гладкую, бесшовную структуру. Хороша для формовки складок одежды и т.д.

Fimo Soft- очень мягкая, для тонкой работы не подходит. Но при смешивании с Fimo дает возможность получить пластик с великолепными качествами.

Cernit- полупрозрачная воскоподобная структура. Быстро реагирует на тепло рук - что делает его трудным материалом для начинающих. Хорош для изготовления крупных скульптур. После термообработке становится очень прочной. Смешивая этот пластик с Fimo Soft, Super Sculpey или Sculpey III получают более удобную, но менее прочную глину.

Friendly Clay- чуть мягче "Fimo" вот она хороша для тонкой работы.

Promat- средней мягкости и очень прочная, после термообработки не становится блестящей и не имеет вид пластика. Идеальна для создания
фигурок..

Sculpey - мягкая и только белого цвета. Подходит для работ с большим объемом. Требует легких прикосновений и наличия прочной арматуры или внутреннего каркаса при создании объемных фигур. Но после обработки становится подобна текстуре мела и легко коробится при повторном обжиге.

Sculpey Ш- очень мягкая глина, совместим со всеми мягкими глинами. Великолепная матовая структура. Но из за своей мягкости доставит
массу хлопот начинающим.

Super Sculpey - очень мягкая глина только розовая и беж. Хороша для изготовления фигурок. Прекрасный цвет, прочность делает ее привлекательной для у кукольных мастеров.



Если говорить об отечественных материалах, то это, в первую очередь, "Пластика" (С-Петербург). Белая и терракотовая в смеси (много белой и чуть терракоты) дает неплохой телесный цвет. Производится еще и цветная "Пластика" шести цветов - но, на мой взгляд, довольно ядовитых "кислотных" оттенков - голубой, лимонный, зеленый, красный, сиреневый и белый. Если опять же их разводить белым, цвета получаются приемлемыми. И совсем недавно появился еще один материал (тоже питерский) - на его коробке написано Чудо-пластилин "Цветик - шести-, восьми- или двенадцатицветик" (в зависимости от комплектации 6, 8 или 12 брусками). А если перевернуть коробочку, то выясняется, что этот продукт отвердевает при термообработке, с возможной в последующем механической обработкой и окрашиванием. В этом наборе цвета наиболее приятные и есть такие важные цвета, как черный и темно-коричневый. Режим обработки близок с режимом обработки "Пластики", и что самое приятное эти два материала, как оказалось прекрасно смешиваются в любых пропорциях и хорошо вместе обрабатываются!

Не смотря на такое разнообразие пластика, есть общие моменты в работе с ним:

* Полимерная глина чувствительна к теплу и становится мягкой, податливой благодаря теплу человеческих рук. Для всех марок перед лепкой пластик необходимо хорошо размять руками.

* Однако, при слишком долгом воздействии температуры 38 градусов - глина начинает "частично обжигаться", становясь твердой. При долгом хранении пластификатор частично поглощается наполнителем, что так же ухудшает ее свойства.

* При повышении температуры в духовке во время термической обработки выше 175 градусов по Цельсию, пластик начинает гореть, выделяя едкий и раздражающий дым. Недостаточные температура или время выдержки в свою очередь, могут привести к непрочности и хрупкости фигурки. Поэтому необходимо выдерживать правильный температурный режим, особенно не допуская резкого роста температуры.

* Во время термической обработки изделия в духовке становятся под действием жара очень "рыхлыми", непрочными и поэтому, под любую деталь, находящуюся на весу нужно обязательно нужно сделать подпорку (валик из фольги, фаянсовую кружку или еще чего-либо, что подскажет Вам личная фантазия). А передвигать фигурки нужно только после их остывания - это уже выстраданный опыт!

* При лепке высоких и тонких предметов необходимо пользоваться деревянным или проволочным каркасом, чтобы модель при обжиге не деформировалась.

* До термической обработки изделия очень боятся пыли, цепляя и впитывая ее всеми своими порами… Но этот минус превращается в плюс - появляется возможность подкрасить по своему усмотрению изделия порошкообразными красителями - цветными мелками и даже женской косметикой.

* После термической обработки глину можно мыть, пилить, сверлить, вырезать из нее, шлифовать. Красить можно темперой, акриловыми красками, гуашью (с дальнейшим покрытием водоупорным лаком) Можно выкрасить фигурку нитроэмалью, (предварительно загрунтовав тонким слоем эпоксидного клея). При этом достигается стойкое декоративное покрытие, напоминающее фарфор. Если в нитрокраску добавить зубной порошок, то этот прием позволит получить матовую поверхность и показать фактуру "ткани". Смесь быстро сохнет, к тому же не нужна предварительная грунтовка. Добавляя порошок в краску или уменьшая его количество, можно получить разнообразную цветовую палитру, пастельные, блеклые тона. Так имитируют бархат, сафьян, "сермягу", натуральную кожу или поверхность выделанной овчины. Узоры, нанесенные поверх такой раскраски краской без порошка, напоминают вышивку.


Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.06.2009 11:56
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 3947
Авторитет: +13
offline
Pryanik, спасибо, очень полезная информация@}-> - У меня вот какие вопросы: на что ложить готовые изделия, чтоб не прилипли во время обжига; чем можно раскатывать из подручных материалов? И было бы здорово, если бы смогла поделиться, чем из подручных материалов можно пользоваться (например для вырезания, вместо формочек, для штамповки и т.д)??? Спасибо@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2009 17:11
Дата регистрации: 23.07.2008
Дней на сайте: 4157
Авторитет: +54
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Аня, а у меня такой вопрос: а где у нас купить фурнитуру для тех же браслетов и цепочек? Застёжки, нить, на которую низать? Спасибо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2009 04:26
Гость (212.75.*.*)
masyann, бусины запекаются на зубочистках.
Вот так:

на картинке зубочистки воткнуты в какой-то пенопласт, я делаю в фольге - обычную фольгу мну в объемную "горку" и в нее натыкиваю зубочистки с бусинами. А если что-то плоское типа магнитов запекать, то кладу зубочистки на лист фольги и сверху лепешку пластика, получается она на настиле из зубочисток лежит.

раскатываю пластику в лепешку обычной стекляной банкой из-под детского питания, лишь бы ровная была. А вообще можно чем угодно, порыться в игрушках, найдется какая-нибудь трубочка или цилиндр. Хоть скалкой.

Режу пластику не ножом, а лезвием (которая бритвочка называется). Можно канцелярским ножом. Вместо формочек все что под рукой, вплоть до крышек из-под пива :), главное чтобы края были острыми. Рельеф поверхности тоже чем угодно можно делать, хоть рисунком на ложке-вилке.

Мне круглые бусины нравится катать :) сначала просто в руках, потом, после того как отверстие иголкой и зубочисткой проткну, еще раз катаю уже в медицинских перчатках, чтобы следов от рук не было и бусинки были гладенькие.:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2009 04:35
Гость (212.75.*.*)
Inna, я фурнитуру заказывала на сайте "99 бусин", а в Кемерово можно купить застежки-цепочки в тканях, в Миртеке например, и леску там же. Детский браслет делала из самой тонкой шляпной резинки (тоже в Миртеке брала). А еще в Миртеке на Советском есть наборы для бисероплетения, там фурнитура - много застежек, колечек.
Вот ссылка как крепить бижутерию: ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2009 16:59
Дата регистрации: 23.07.2008
Дней на сайте: 4157
Авторитет: +54
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Pryanik, спасибо. @}-> - Сейчас все свои начинашки доделаю и, скорее всего, возьмусь за пластику
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2009 18:46
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 4079
Авторитет: +181
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Модератор
одна моя знакомая девочка... увидев название данной странички "консультации по пластике"... подумала, что здесь дают консультации по пластической хирургии...:lol::lol::lol::lol:

извините за ОФФ :-;[
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.06.2009 15:25
Дата регистрации: 28.10.2008
Дней на сайте: 4060
Авторитет: +22
offline
Pryanik купила пластик который должен застывать на воздухе.А вот за какое время ,не знаю.Продавец не смогла внятно ничего сказать. Вы не знаете на сколько он прочный?На упаковке ничего нет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.06.2009 17:06
Гость (212.75.*.*)
я такой использую когда ствол бисерных деревьев делаю. Формирую ствол из такой самоотвердевающей массы, оставляю до следующего дня на воздухе, а потом флористической лентой обматываю. Застывает быстро, через несколько часов уже твердый, но лучше до следующего дня, чтоб наверняка. Похоже на глину, лепить мелкие и гладкие детали из него трудно, а вот для основы чего-нибудь - самое то.
Прочный, пилится.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.06.2009 00:53
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 3947
Авторитет: +13
offline
Pryanik, Ань, может создашь что-то вроде базы ссылок по пластике в новой темке, мы тоже подабовляем;)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.06.2009 01:30
Гость (212.75.*.*)
хорошо!
соберу все ссылочки в кучку :)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2009 05:30
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 3884
Авторитет: +56
offline
а где в нашем городе продается пластика и лак для покрытия изделий?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2009 19:52
Гость (212.75.*.*)
сейчас фимо продается в Акварели, по 142 руб за пачку. В интернете можно заказать фимо по 90-120 руб.
Цернита в Кемерово не встречала, есть Соннет (питерский пластик) в Палитре.
Самая качественная считается Фимо, Цернит, Скальпи.
Но лучше всего конечно заказывать через интернет, в Кемерово трудно найти.
Лак для пластики - тоже через интернет, в магазинах города не встретишь.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2009 21:05
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 3884
Авторитет: +56
offline
Pryanik, большое спасибо за совет и за то,что заразили меня этой прелестью!!!!!@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.06.2009 23:02
Гость (212.75.*.*)
puma111072, не за что, сама рада что меня заразили:-D@}-> -
Насчет лака, кстати, мы собираемся найти и купить банку Тиккурилы Кива и разделить на желающих - этот лак подходит для пластики.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.07.2009 05:22
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 3884
Авторитет: +56
offline
Pryanik, девочки,ну и как? вы лак нашли?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.11.2009 12:20
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 3841
Авторитет: +7
offline
ау есть кто нибудь, у мну тут вопросик назрел
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.11.2009 12:51
Гость (95.181.*.*)
Vasilechek, спрашивай!:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.11.2009 12:51
Гость (95.181.*.*)
puma111072, не, Тиккурилу не нашли. В то время напряг был сильный с лаками во всех интернет-магазинах, кризис сильно отразился. Сейчас нормально стало. Лаки можно заказать в любом интернет-магазине по пластике, можно даже в кемеровском Шкатулка для леди
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(52)
ОксанаМамаЕгора,
luna89,
Anastasiya2075,
MoDGoo,
Olga.Mitr,
Irinkaaa,
Gulya1112,
заразка,
yulenka607,
timur_avqan,
krasnova,
Ginema,
marina79,
violetta2734,
ksenya72g,
Leysi,
anastasiya1989,
annafyyf,
КуклаМаша,
НикОле,
малена,
valeriya,
Syskinas,
Annikil,
Mila-na,
svet.ezhik,
Nina82,
Хэппи,
люблюля,
toniks@mail.ru,
viva,
Рыжек,
dasha@@@2810201,
urist162,
Нютик_90,
Wasp_m,
Р@д@сть,
confeta,
Милая_Лисичка,
galina19791112,
Baun,
rkeif,
mei,
venera_migal,
JANE22,
balu2002,
sinatra,
Vl@d@28,
Lorik,
Мама_Ильи,
sorokina.I,
maryushka
Деток(22)
Тема (Мама nata-kar),
НИКИТА (Мама elena6),
Эдгар (Мама TWEETY),
Эля (Мама МамаПап),
Савелий (Мама 000240980),
Аделина (Мама Ксюня),
Эвелина (Мама Ксюня),
Костя (Родитель стерва77),
Семён (Мама Stannet),
Юрий (Мама Joy),
Александр Витальевич (Мама Nikishina),
Захарушка (Мама Дарьяна),
Аленушка (Мама ellenochka23),
Александра (Мама МамаМаруси),
Дарья (Мама BuhtA),
олеся (Мама ксюшка-75),
Лиза (Мама FCJKM2005),
Ярослав (Мама Ollga1),
Милена (Мама Ollga1),
Глеб (Мама ZhannaS),
Анастасия (Мама ТЕВ),
Артем (Мама АртНика)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 41
КанцПарк, сеть магазинов

Федеральная сеть магазинов канцелярских товаров для офиса, учебы, творчества и развития

Подробные условия