Главная /  Форум / Хозяюшки / Штолен. 2

Штолен. 2

Управление образования Кемерова - контакты и часы приема
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [35]
 
#
X
24.11.2014 09:02
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +154
Состою в клубе
offline
начало Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2014 10:01
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Вчера "открыли" первый штоллен - у которого "купол" провалился после остывания. Мои опасения не оправдались, все пропеклось, вкусно. Но без вишни как-то не то, на следующую партию надо будет вишню приобрести все-таки. Ну и фруктов я в этот раз положила на 20% больше, чем по рецепту (600г) - не пожалела, можно было даже еще больше, по-моему
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2014 12:44
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +11
offline
Ane444ka, а я на один замочила - изюм темный+светлый, клюква, брусника, как Вы думаете, вишни добавить?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2014 13:01
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
INALEX, думаю, раз ягоды уже есть, то можно и без вишни
Я замачиваю обычно изюм темный+светлый, вишню, ананасовые цукаты и первый год к этому добавляла цукаты лимон и апельсин, а в прошлом - персик, курагу, чернослив.
В этом году замочила 2 вида изюма, райских яблочек чуть-чуть, курагу, персик, чернослив. То есть, как в прошлом, только без вишни (яблочек совсем чуток, лежали невостребованные). Вот ягодного мне чего-то не хватило во вкусе. А у Вас же уже с ягодами, может, с вишней уже и сильно ягодно будет, не знаю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2014 17:29
Дата регистрации: 02.09.2013
Дней на сайте: 3860
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
За выходные испекла 2 Штолена. Сухофруктов взяла в первом-550гр., во втором-700гр. Один с цукатами (вишня, мандарин, манго, кумкват,изюм светлый и темный, цедра 1 лимона, миндаль, мед, Второй- тоже, но без лимона,+ киви, инжир и арахис.
Формы диаметром 33 см.
Особо не поднялись, хотя пробовала зубочисткой-пропеклись.
Сегодня завернула в пищевую пленку и убрала на лоджию.
Будем пробовать в Новогодние дни. замачивала на ночь в коньяке
Отредактировано arina162 24.11.2014 18:40
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2014 18:30
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5050
Авторитет: +42
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Ane444ka
Ну и фруктов я в этот раз положила на 20% больше, чем по рецепту (600г) - не пожалела, можно было даже еще больше, по-моему
А у меня муж вчера спросил на фига я столько денег на сухофрукты/ягоды потратила, если два штоллена уже в холодильнике
Вчера сделала с апельсиновыми цукатами, миндалем и шококаплями. Сделала не круглой форме, а в прямоугольной. Видимо, подольше подержала в духовке, кажется, получился более плотным.
Завтра планирую пряниками имбирными заняться)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2014 18:31
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5050
Авторитет: +42
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Кстати, кто делал с творогом и из дрожжевого теста - тоже долго хранили? Я вот как-то с творогом хранить опасаюсь. Думаю, может, за неделю до НГ сделать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.11.2014 11:02
Дата регистрации: 11.11.2012
Дней на сайте: 4155
Авторитет: +20
offline
МамаМаруси, я делала творожный, но не дрожжевой. Настаивался 2 недели.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.11.2014 11:04
Дата регистрации: 11.11.2012
Дней на сайте: 4155
Авторитет: +20
offline
Ссылка
по этому рецепту готовила
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.11.2014 12:14
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
МамаМаруси, я сухофрукты покупаю по приятным ценам, в основном в СП, ну и не так, чтобы специально для штоллена, у нас и так они понемногу едятся, да я и не особенно придирчива к ним.
Но вот покупать миндаль по немыслимой цене, чтобы выложить верхушку кекса, у меня рука не поднимается Да и заморачиваться с чисткой неохота
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.11.2014 12:09
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5050
Авторитет: +42
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Ane444ka
Но вот покупать миндаль по немыслимой цене, чтобы выложить верхушку кекса, у меня рука не поднимается Да и заморачиваться с чисткой неохота
та же фигня... Но у нас в семье так расходятся орехи, муж покупает по дешевке большими партиями, они их тут грызут у меня (белки, блин!), а я уж себе отсыпаю на вкусняшки.
Кстати, не чистила миндаль в прошлом году, нормально вышло
экка, спасибо! Я этот рецепт еще в прошлом году в закладках сохранила, просто теперь думаю - когда именно печь.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.11.2014 16:31
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 4766
Авторитет: +52
offline
А как без миндаля то - там же в тесто надо миндальную крошку?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.11.2014 22:29
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +36
Показать на карте
offline
Имбирь, брала миндальную муку у "Пекарей" на вес
Отредактировано diana42 26.11.2014 22:29
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.11.2014 09:48
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5050
Авторитет: +42
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
diana42
Имбирь, брала миндальную муку у "Пекарей" на вес
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.11.2014 12:52
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Имбирь, не, ну в тесто-сто немного, я граммов 70-80 кладу (по рецепту вообще всего 50). А вот еще и на верхушку граммов 150-200 уже как-то жалко (тем более, мы не так, чтобы любили орехи)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2014 21:56
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 4616
Авторитет: +37
Разместил рецепт
offline

этот пекла неделю назад, разрезала на пробу и осмотр, кекс получился


этот сегодня испекла, дрожжевое тесто, прям нежный, "сочный", алкогольный такой, умаслила, попку отрезала) попробовала.. теперь остывает, потом в бумагу и в холодильник, мне этот больше понравился
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2014 22:17
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 4497
Авторитет: +27
offline
Я 6 штук сделала уже. Не насчитала фруктов- очень много замочила. Хватит еще на 6-8 штук. Тоже использовала миндальную муку, а то стоит без дела)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.11.2014 23:45
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +11
offline
Afa, какие красивые! А по каким рецептам пекли?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2014 00:04
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 4616
Авторитет: +37
Разместил рецепт
offline
первый брала отсюда Ссылка
второй прочитала здесь Ссылка , но сделала по своему( без яиц, ароматизатора, ванилина....)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2014 09:26
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +18
offline
Я тоже таки испекла штоллены по двум разным рецептам, один по Чадейке (отсюда рецепт), второй дрожжевой, называется "традиционный дрезденский штолен". Не пробовали, ждёмс... Фото выложу позже))) второй кстати похож на кекс как у Afa)
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [35]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(35)
FUCIN,
ольга90,
ЯННА,
musochka29,
ЧернаяКошка,
LKV,
Полькина,
Lenochka_Rau,
nata1985,
vikaKAZ2019,
skvorecta@mail.,
Ульяна2010,
koromochka.5,
inna1573,
Ситенок,
ana.rem83,
din-din,
Антонина,
gold__86,
dfktynbyf1967,
julpyat,
Тройка,
yuliya.batrakov,
ЕвгенияЖ,
Dopel52,
tehpat.ru,
dremalina,
nastaliy,
Retro,
light_,
dragonsahsa,
filippova_t.e,
kyzne4ik,
katiakem,
dasha23
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 234
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия