Главная /  Форум / Хозяюшки / ПЕЧЕМ ХЛЕБ НА ХЛЕБНОЙ ЗАКВАСКЕ

ПЕЧЕМ ХЛЕБ НА ХЛЕБНОЙ ЗАКВАСКЕ

Управление образования Кемерова - контакты и часы приема
1 2 3 4 >
 
#
X
08.06.2015 11:50
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Разместил рецепт
offline
Всем доброго дня! Хотелось бы пообщаться с хозяюшками, кто выпекает хлеб на хлебной закваске. Поделиться опытом, обменяться рецептами.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2015 12:55
Дата регистрации: 08.02.2012
Дней на сайте: 4433
Авторитет: +12
offline
мне тоже интересно,только я не пекла.Постою-послушаю!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.06.2015 22:30
Дата регистрации: 16.12.2014
Дней на сайте: 3391
Авторитет: +19
offline
olesia74, я делала три попытки вырастить закваску по разным рецептам. Она дохнет, и все(( С удовольствием купилп бы готовую.
Отредактировано Пушкин 08.06.2015 22:30
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2015 11:47
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Разместил рецепт
offline
Пока у меня получилось, где-то полгода я "Мучилась", переводила муку, очень много информации читала. и за эти полгода, как я теперь сама думаю, закваска набирала силу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2015 11:49
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Разместил рецепт
offline
Пушкин, у меня ржаная с первого раза получилась. А вот пшеничная, несмотря на то, что она самая легкая в изготовлении нет. Я ее приобрела у другой хозяюшки.
А как вы закваску делали и на муке какой? Это очень важно!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2015 12:12
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
offline
Поделюсь закладкой Ссылка тут очень много про закваску и выпечку хлеба.У меня руки до выращивания закваски так и не дошли,возможно вам информация пригодится
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2015 12:14
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +80
Состою в клубе
offline
olesia74, а не поделитесь проверенным рецептиком и тонкостями? А?

И я бы тоже купила, если будетет продавать, потому как тож не получается у меня.
Отредактировано Аришка 09.06.2015 12:35
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2015 12:27
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Разместил рецепт
offline
Закваску я выращивала 5 дней, брала муки ржаной 1 часть и 1 часть воды, оставляла на сутки, добавляла снова так же и так 5 дней. Принцип такой: когда все квасится, выделяется уксус и закваска "хочет кушать", поэтому ее и подкармливают. это такие же дрожжи, только экологически чистые. Просто закваска вначале очень слабенькая, ей нужно окрепнуть.
   Аришка, а описать все тонкости... Их очень много. Лучше по этапам, наверно лучше задавать вопросы постепенно, по мере их поступления. А я постараюсь на них ответить.

   
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.06.2015 16:27
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +28
offline
Я делала ржаную закваску, получилась с первого раза Но кончилось все тем, что времени делать хлебушек и заниматься ею не была и закваска в итоге сдохла в холодильнике(((( новую рОстить пока руки не доходят
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.06.2015 16:39
Дата регистрации: 07.07.2012
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +19
offline
Mary_M, точно так же
хлеб мне не понравился, для меня слишком кислый
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.06.2015 10:40
Гость (46.180.*.*)
о, не могу не поделиться
вот много раз проверенный рецепт закваски с "подробнее некуда" описанием, видео и фото Ссылка
а это оттуда же незамороченный рецепт хлеба на закваске "1-2-3" Ссылка
Очень долго пекла по этому рецепту, меняя муку или сочетания. Ржаной, серый, белый хлеб получаются отлично. Мешаю тесто в хлебопечке, а пеку в мультиварке. Но за закваской нужен постоянный уход, у меня хлеб в итоге начал кислить, пришлось закваску старую выкинуть.
Сегодня буду новую ставить. На этой закваске получаются также отличные оладьи (без яиц), а вот пирожковое тесто не ахти на мой вкус, но тем не менее пробовать можно. Из неизбежных излишек закваски можно печь лепешки, булочки, рецептов куча.
Вообще, на первый взгляд сложновато, но за пару раз рука набивается, результат того стоит.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.06.2015 11:48
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Разместил рецепт
offline
Mlena, мне почему-то тоже не нравится тесто для пирожков. Вот это единственное, что я не смогла преодолеть. Мои домашние все конечно съедают, но мне результат все равно не нравится.
   Вы не торопитесь выбрасывать закваску, ее можно "оживить". Конечно, если немного о закваске забыть, то кислоты очень много скапливается. У меня такое было, но тьфу, тьфу справилась. После отпуска не могла в русло войти и закваску "забросила" Я убрала почти всю закваску, оставила мизер для реакции, примерно грамм 50, и подкормила ее сразу много, примерно муки грамм 100, так делала дня четыре подряд. И вся кислота " переработала". Теперь опять пеку.
   Интересно, неужели хлеб в хлебопечке может без проблем выпекаться?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.06.2015 11:50
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Разместил рецепт
offline
Кстати, лето, очень хорошее время для заведения закваски, все очень хорошо бродит, так как погода теплая!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.06.2015 13:17
Гость (46.180.*.*)
olesia74,
хех, почитала ваши посты повнимательней ну-ну... как минимум, вы теоретик, а как максимум, ну вы сами знаете))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.06.2015 16:38
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Разместил рецепт
offline
не знаю
 
#
X
11.06.2015 16:49
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +13
offline
Девочки, ну никак не получается вырастить ее, продайте
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.06.2015 13:13
Дата регистрации: 05.02.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Разместил рецепт
offline
Девочки наконец-то собралась и описала свой рецепт выпечки хлеба на закваске. Пеку так примерно 2,5 года, так что рецепт уже проверенный.
1 этап Опара.
Взять 100-150 гр закваски, 250 гр воды + 120 гр муки, все смешать до однородной массы. Оставляем до того момента, пока опара не поднимется. Примерно это часа 2-2,5.
2 этап Замеска теста
Из опары забираем часть закваски для будущего хлебушка, грамм 50-100. Закваску подкармливаем и убираем в холодильник до следующей подкормки или выпечки. В оставшуюся часть добавляем соли (у меня примерно 1 ч.л.), если нужно семечек или кунжута, 250 грамм воды + муки. Замешиваем тесто, чтобы не растекалось и не липло к рукам. Кладем в форму, делаем на хлебушке надсечки, ставим на расстойку часа на 2,5 -3. За это время хлеб увеличивается в объеме примерно в 2 раза.
3 этап выпечка в духовке
Выпекать начинаем при температуре 230 градусов 15 минут (на дно духовки ставим противень с горячей водой). По истечении 15 минут, убираем противень с горячей водой, уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 35 минут.
Готовый хлеб укутываем в полотенце и оставляем остывать. Нужно, чтобы хлеб хорошо остыл и из него вышла вся влага. Я выпекаю чаще хлеб вечером, остывает он у меня до утра. Утром хлеб полностью готов к употреблению.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.06.2015 17:56
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Mlena
olesia74,
хех, почитала ваши посты повнимательней ну-ну... как минимум, вы теоретик, а как максимум, ну вы сами знаете))

Я знаю - Олеся уже не первый год занимается хлебными заквасками и печет хлеб на них, так что насчет теоретика сильно ошибаетесь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.06.2015 09:38
Гость (46.180.*.*)
Ane444ka

Я знаю - Олеся уже не первый год занимается хлебными заквасками и печет хлеб на них, так что насчет теоретика сильно ошибаетесь

ну, приношу извинения в таком случае
А что касается выпечки хлеба на закваске, то знаю, что многие не пекут таким способом, так как от одного чтения подобных рецептов впадают в депрессию Я из числа таких, поэтому ищу рецепты попроще, а всю ручную работу заменяю кухонными гаджетами.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.06.2015 14:18
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Mlena, вот и я хочу печь хлеб на закваске в хлебопечке. Пока не умею.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(35)
kyzne4ik,
filippova_t.e,
katiakem,
dragonsahsa,
ольга90,
FUCIN,
dasha23,
ЧернаяКошка,
ЯННА,
musochka29,
nata1985,
Полькина,
LKV,
Lenochka_Rau,
Ситенок,
vikaKAZ2019,
Ульяна2010,
skvorecta@mail.,
koromochka.5,
din-din,
inna1573,
ana.rem83,
gold__86,
julpyat,
Тройка,
Антонина,
ЕвгенияЖ,
dfktynbyf1967,
yuliya.batrakov,
tehpat.ru,
Dopel52,
Retro,
nastaliy,
dremalina,
light_
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 297
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия