Главная /  Форум / Хозяюшки / СУПЫ!!! проверенные и простые в приготовлении

СУПЫ!!! проверенные и простые в приготовлении

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
1 2 3 >
 
#
X
18.10.2016 15:32
Гость (91.190.*.*)
Девушки, давайте делиться рецептами супчиков. не нашла такой темы. Часто, прибегая с работы, хочется что-то быстрое и вкусное сварить. Есть пара рецептов, но уже поднадоели. может у кого другие? напишу свои. Моя палочка выручалочка-это супы с фрикадельками (фарш очень быстро варится и дает вкусный бульон), основа бульона из них, а остальные компоненты в зависимости от содержимого холодильника варьируются. Это и лапша + пассерованные овощи , крупа любая +овощи или просто одни овощи.
Еще один супчик из разряда "быстроприготовил" это уха из сайры.
Может у кого-то еще есть рецепты ?
не считая конечно, борщ, щи, рассольник, харчо. и тд. где только на бульон нужно часа полтора
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 15:56
Дата регистрации: 23.06.2016
Дней на сайте: 2857
Авторитет: 0
offline
Есть у меня один "быстросуп". Из продуктов: вода, палка копченой колбасы, плавленый сыр (лучше жидкий в ванночке), луковица, морковка, картошка, соль (совсем маленько). В кастрюлю воду и на плиту. Пока закипает, режем колбасу кубиками и немного обжариваем без масла. В закипевшую воду вываливаем плавленный сыр и мешаем, пока не растворится. Чистим и режем кубиками картошку и в кастрюлю. Минут через 10 туда же добавляем обжаренную колбасу. В жиру от колбасы делаем зажарку из луковицы и моркови и тоже в кастрюлю. Солим немного. Тут нужно осторожно. Потому что в сыре и колбасе уже есть соль. Все это кипит минут 5 и готово. Муж у меня очень привередливый в плане еды. Но даже ему очень нравится этот суп.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 17:20
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +13
Показать на карте
offline
Из совсем быстрых "ленивых" супчиков, можно вместо мяса использовать тушенку, а там уже и геркулес, и лапша, и гречка , плюс зажарка, и у вас вкусненький супчик готов. С фрикадельками я теперь еще и рассольник готовлю, тоже вкусно получается. Так же супчик из потрошков с лапшой вкусно. Очень люблю куриный с лапшой, когда в супе есть только курица, лапша и лучок зажареный на масле.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 17:27
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4756
Авторитет: +13
offline
А я летом в супчик с лапшой и курочкой кладу молодые свекольные листья. Так вкусно) мммм...лето вспомнилось))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 17:32
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
offline
суп с лапшой и курицей, вместе с курицей положить нашинкованные лук и морковь, когда мясо будет готово его вынуть покрошить и вернуть в бульон положить лапшу, можно яичную которая варится 3-5 минут.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 17:59
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +77
offline
Модератор
Мои домашние любят легкий овощной суп - в кастрюлю с водой положить целую очищенную луковицу, варить минут 5-10, вытащить, добавить соль и немного сахара, мелко нашинкованную капусту, морковки немного и картошки, поварить и в конце добавить помидор (блендером разбиваю) или томатную пасту, заправить зеленью (свежую или зимой замороженную), по желанию добавить сливочное масло в конце.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 18:27
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4375
Авторитет: +36
Показать на карте
offline
Сырный суп-пюре (бульон, картошка, лук, сыр, зелень) + сухарики.
Но он вкусней на курином бульоне, а не на воде, т.е. не пятиминутный)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 18:40
Гость (176.196.*.*)
Похлебка с чечевицей. Обжарить лук, морковь, залить кипятком, бросить фрикадельки или не крупно порезанную курицу, картошку и чечевицу, лучше красную. Варить 20 мин, приправить солью и зеленью
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 19:01
Дата регистрации: 31.12.2011
Дней на сайте: 4493
Авторитет: +13
offline
красная чечевица очень быстро разваривается до состояния пюре. Поэтому именно красная чечевица идеальна для супов пюре. Слегка припустить на масле помидор, лук, чуток имбиря ( свежий корень) - до мягкости лука. Затем заливаю бульоном. Лучше мясным, куриным. Но можно и водой. И добавляю красную чечевицу. Довожу до кипения, и при закрытой крышке томлю до мягкости чечевицы. Для более гомогенного состояния можно использовать блендер погружной. подаю с сухариками.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 19:13
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4375
Авторитет: +36
Показать на карте
offline
fea42, сколько имбиря? Он сильно чувствуется? Его как, натереть и в эту зажарку?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 20:36
Дата регистрации: 31.12.2011
Дней на сайте: 4493
Авторитет: +13
offline
Пеночка, имбирь только для аромата и остринки. Я добавляю чуть чуть. С ним суп пикантнее, ароматнееи вкуснее, мне так больше нравится. С имбирем вкуснее. В зажарку.
Отредактировано fea42 18.10.2016 20:37
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 22:09
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
Самые шустрые мои супчики.
1) Сырный с грибами: картошку кубиками в кастрюльку, морковь+лук+шампиньоны обжариваем, добавляем к кипящей картошке. Варим еще минут 10, добавляем сыр (который хорошо плавится, либо из "ванночки") + соль и перец. Зелень в тарелку. Готово. На всё минут 30.
2) С фасолью: картошка варится, притушиваем филе куриное кубиками и лук с чесноком на сковороде, добавляем к картошке. И туда же печеную фасоль с овощами из банки (я беру "пиканта"). Этот тоже очень быстрый.
3) С фрикадельками из куриного фарша и вермишелью. Ну этот все знают.
Отредактировано Verisa 18.10.2016 22:11
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 22:54
Дата регистрации: 09.05.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +83
Победил в конкурсе Разместил рецепт
offline
Уха из консервы. Рис сварить, добавить картофель , лук и морковь сварить и консерву горбуши добавить..ммм быстрее некуда и вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 22:55
Дата регистрации: 09.05.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +83
Победил в конкурсе Разместил рецепт
offline
Куринный суп лапша очень быстро выше видела рецепты мой примерно такой же

Ещё очень быстро борщ! если с готовой заправкой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2016 23:51
Гость (2.62.*.*)
а кто из консервы сайры варит,раньше не обращала внимание,а недавно увидела в банке красных червей! нет теперь желания ни суп,ни салат готовить.Какой марки вы берете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2016 15:46
Дата регистрации: 03.03.2013
Дней на сайте: 4065
Авторитет: +5
offline
Гость (2.62.*.*), фу-фу-фу,,, не замечала вроде,, последнее время покупаю "доброфлотов", вроде ничего,, надо обратить внимание... добавлю рецептик - копченый куриный окорочок (или ребрышки) в кипяток, пока варится чищу картошку, лук, морковку - это можно пассивировать, но я так добавляю, туда же зеленый лук сушеный, базилик, петрушку - что есть из зелени,,, быстро и вкусно. Если с ребрышками то перво наперво заливаю горох водой, бросаю вместе с овощами, сейчас горох быстро разваривается.. Оооочень вкусный суп на бульоне от цветной капусты.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2016 16:33
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
Гость (2.62.*.*), Иzольда, на днях наткнулась на какую-то программу, там как раз говорили про этих красных червяков. Сказали, что просто производитель плохо прочистил рыбу, а так они почти везде есть, просто остальные чистят лучше. И, как говорят, ничего в них страшного нет, ибо тоже белок, можно вынимать и есть (в смысле, червей вынимать и есть рыбу). Но я б такоЭ уже не стала)
Из рыбных консервов беру редко тунец фирмы аквамарин.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2016 16:36
Дата регистрации: 03.03.2013
Дней на сайте: 4065
Авторитет: +5
offline
Verisa, аквамарин, у них не плохие консервы, печень минтая в частности...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2016 16:51
Дата регистрации: 13.03.2013
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +8
offline
Мой самый ленивый быстрый суп -шурпа !Варю баранину , кидаю крупно порезанную морковь, картофель , лук и усё ! суп готов ! Единственный суп который в семье могут есть 3 дня , остальное всё вчерашнее не едят . Ещё очень удобно что крупно всё порезано , у меня ребёнок не ест лук и морковь в супах , так что я ему только мясо и картофель кладу в тарелку , ну и витамины по моему так лучше сохраняются в овощах.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2016 22:57
Дата регистрации: 26.03.2016
Дней на сайте: 2945
Авторитет: 0
offline
Гость (2.62.*.*)
а кто из консервы сайры варит,раньше не обращала внимание,а недавно увидела в банке красных червей! нет теперь желания ни суп,ни салат готовить.Какой марки вы берете?
Гость (2.62.*.*),
А мне один раз в печени трески попались черви. Вот это был ужас. Я теперь никакие консервы не покупаю и мне даже противно про них думать
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(48)
ludmilashirokov,
kseniafatkulina,
Elen1,
Thomas,
_Ksenya_,
ElenaK97,
Иван_Галина,
Liza190471,
KTDF1377,
Dimbest,
jurishina,
Elkina_K,
lubov.30@mail.r,
kolmakovan9,
Армидка,
Rozali41,
denkz,
birulka,
Nika012753,
Татьяна1971,
NADKOZ,
Gerna,
AlimpiA,
sveta.boyarshina1975,
AABashkirova,
Натальях,
kira555555,
SabeL,
overseer,
Daiquiri,
сияние.2014,
Анэт,
Dolganzova,
Stanislavvv,
ladydy1404,
89516000070,
@vetis2016@,
Алиска3004,
Сопа,
Крошка-Юля,
Tanya_Norkina,
Katerina_19_04,
Alina190420003,
Blaze,
натуся65,
gulnara,
Angelina2909,
Дарья1901
Деток(18)
Катерина (Мама Барабулька),
Илюшка (Мама Элен76),
Катюшка (Мама Луна),
Таисия (Родитель ryirina),
Егор (Мама Лика),
Богдаша (Мама Елена_Конова),
Сергей (Мама ЮЮшка),
Ванюшка (Мама М@руся),
Катюшка (Мама jumama),
Маруся (Мама Rinatka),
Ася (Родитель svetikasy),
Полина (Папа МальчикНеочень),
Платон (Мама ИринаЦуркан),
Божена (Мама Ольга1988),
Алексей (Мама Anne),
Агата (Мама Мама_Агаты),
Платон (Мама tlarika),
Зайка моя (Мама kotenok42)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 288
Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия