Главная /  Интересно / Праздники / День рождения мужа в итальянском стиле

День рождения мужа в итальянском стиле

Украшение комнаты: купила шары трех цветов (зеленый, красный и белый – цвета флага Италии) и повесила их везде по 3 штуки. Написала на входе "benvenuto", что означает "добро пожаловать". В комнате повесила надпись "BUON COMPLEANNO!", что означает «с днем рождения». Скачала красивые фото Италии, распечатала их в фотосалоне и развесила на двусторонний скотч по стенам в комнате. Купила dvd-диск с красотами Италии, скачала много музыки и песен на итальянском. Т.е. по ТВ показывают достопримечательности Италии в беззвучном режиме, и играет скаченная итальянская музыка. На столе были салфетки с изображением спагетти, помидор и зелени.

Мужу подарила открытку, сделанную своими руками и подписанную на итальянском языке (языка этого я не знаю, на просторах интернета искала поздравления).




Для игры в мафию я распечатала в фотосалоне карнавальные маски и сами карты (т.к. не могла найти их в продаже 2 года назад).

Меню:

  • лазанья,
  • помидоры, фаршированные ризотто,
  • салат цезарь,
  • итальянское фондю,
  • тирамису,
  • ликер лимончелло.


Рецепты:

Лазанья

Ингредиенты: пласты теста для лазаньи, мясной фарш, соус болоньезе и бешамель, сыр, сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления: лук мелко порезать и подрумянить Положить цукини, туда же фарша, приправы, кетчуп. Соус бешамель: В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой теста. Затем – слой начинки, соусы, тертый пармезан. Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т.д. Натереть пармезан и посыпать поверх теста. Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку . Запекать около 25-30 минут. Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку , чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.Натереть пармезан и посыпать поверх теста. Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку , чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.

Помидоры, фаршированные ризотто

Рис Арборио 400гр. Куриный бульон 2 литра. (курица, морковь, лук, зелень, перец, лавровый лист) Сыр пармезан. Вино белое сухое или шампанское (полстакана). Масло сливочное. Лук. Шафран.

Отварить куриный бульон (морковь порезать крупными кусочками, лук пополам, зелень, перец, лавровый лист, щепотка соли).
Приготовление всякого ризотто включает несколько этапов. Но сначала надо поставить на несильный огонь кастрюлю с бульоном, чтобы когда настанет нужный момент, он уже кипел.
Первый этап – приготовление соффритто, то есть базы для риса и всего остального. Вы разогреваете на сковороде масло, добавляете лук - а также другие используемые овощи - и обжариваете все это дело на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае – так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет. Помните, он должен терять цвет, а не изменять его.
Второй этап называется "тостатура". Вы высыпаете в сковороду рис – одним быстрым круговым движением, перемешиваете его с луком и маслом, а затем готовите около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы внешняя часть каждого зерна потемнела, а сердцевина осталась белой. Когда это произойдет, нужно влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно перемешивая, до исчезновения запаха алкоголя – или пока вся жидкость не впитается.
Третий этап – добавление бульона в ризотто. Как только рис впитал вино, начинайте добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Если вам покажется, что бульона как-то маловато, то есть он не покрывает и четверти поверхности риса, влейте еще половник. Отложите половник, возьмите большую деревянную ложку или лопатку и перемешайте ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторите перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова влейте половник бульона и снова начинайте перемешивать. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно. Хотя, если хотите, можете помешивать и ложкой из нержавейки.
Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто основной, титульный ингредиент – грибы, морепродукты и пр. Затем продолжайте добавлять бульон и перемешивать.
Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину – случится это через 17 минут помешивания и доливания), снимите сковороду с огня и оставьте в совершенном покое ровно на 1 минуту.
После это настанет время последнего этапа, именуемого "мантекатура", в ходе которого в ризотто добавляется холодное и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Затем ризотто раскладывается по теплым тарелкам и мгновенно подается к столу.
Разогрейте духовку до 200°C. Острым ножом срежьте верхнюю часть каждого помидора (примерно 1/5 по его высоте) вместе с зеленью, не удаляя остатки стебля. Отложите получившиеся "крышечки" в сторону. Острой ложкой удалите внутреннюю часть помидоров, оставляя мякоть по стенкам. Удалённую мякоть с семенами и соком продавите через решето или сито.
Поместите оболочки помидоров на противень и разложите в них равномерно приготовленную начинку. Не кладите слишком много. Накройте сверху срезанными ранее "крышечками" и полейте сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25 – 30 минут, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

Цезарь

Ингредиенты: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец


Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

Итальянское фондю

1 разрезанный пополам зубчик чеснока; 1,5 стакана молока; 250 г тертого сыра "моцарелла"; 250 г накрошенного сыра "дольчелатте"; 60 г мелко нарезанного сыра "пармезан"; 2 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки сухого белого вина; салями; хлебные палочки и оливки для украшения.

Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.

Тирамису

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, сахарная пудра из 4 ст. л. Сахара, 150 мл холодного крепкого эспрессо, 4 ст. л. ликера Амаретто, 200 г готовых савоярди, какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Приготовление:
Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 1 щепотка соли, 20 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час

Приготовление:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее: Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

Ликер «Лимончелло»

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней

Приготовление:
  1. Лимоны хорошо вымыть.
  2. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
  3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
  4. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
  5. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
  6. Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
  7. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
  8. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
  9. Лимонную цедру хорошо отжать.
  10. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
  11. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.



Итак, сама программа, которую я написала, но в итоге на ходу экспромтом ее урезала, чтобы гости не заскучали:

Buona sera signore e signori! Oggi siamo riuniti per congratularsi con il compleanno di Antonio.
Добрый день, дамы и господа! Сегодня мы собрались, чтобы поздравить с днем рождения Антона.


Сегодня мы проведем вечер в итальянском стиле: будем слушать итальянскую музыку, вкушать итальянскую кухню, пить итальянское вино, также нас ожидает викторина и игра.

Каждый год в середине ноября ценители итальянского вина празднуют свой Новый год "Праздник Новелло", потому что именно в это время созревает первая партия божественного напитка. И каждый год молодое вино имеет свой особый вкус и неповторимый аромат. Я рада приветствовать Вас на ДР Антона и хотелось бы поднять бокал итальянского вина с наилучшими пожеланиями:
Antonio, Amore mio! Ti auguro un anno di mille sorrisi. Ti auguro un anno di mille occassioni. Ti auguro un anno di mille emozioni. Auguroni per il tuo compleanno.
Антонио, любовь моя! Я желаю тебе года тысячи улыбок. Я желаю тебе года тысячи случаев. Я желаю тебе года тысячи волнений. Поздравляю с твоим Днём Рождения.

Предлагаю выпить за нашего юбиляра.

Buon appetito (бон апетИто) - Приятного аппетита.



Для Итальянцев женщина является символом красоты и материнства. Итальянские мужчины – тонкие ценители прекрасного – не могут оставаться равнодушными к женской красоте. Женщиной принято восхищаться и не скрывать этого. Но это не значит, что итальянцы навязчивы и вульгарны. Совсем нет. Их чувства проявляются в бесконечных комплиментах, которыми они одаривают "слабый пол".

Привязанность итальянских мужчин к своим матерям давно уже стала объектом для шуток, как для самих итальянцев, так и для окружающего мира. В большинстве своем итальянцы считаются "маменькиными сынками". Для них важна большая семья, матери ничего зазорного не видят в том, чтобы с ними в доме жил 30-летний сынок, которому они по-прежнему будут стирать носки и гладить белье. Итальянский министр экономики предложил повзрослевшим 30-летним "деткам", желающим начать наконец-то жить отдельно от родителей, 1000 евро в год, но и эта мера не решила проблему. Следует отметить, что это явление оказало значительное влияние и на итальянский язык. Так, самым популярным восклицанием является "Mamma mia!", которое невозможно представить во многих других культурах. О том, какое важное место в итальянской семье занимает женщина-мать, говорит и тот факт, что только она является юридическим лицом, которое вправе дать имя собственному чаду.

После всего вышесказанного предлагаю поднять бокалы за маму юбиляра и в общем, за родителей Антонио, что воспитали и вырастили такого замечательного сына.



Марк Твен однажды сказал: "Бог создал Италию по замыслу Микеланджело".


Италия… какая она? Это страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. А еще Италия - это забитые молодежью бары, шопинг, современные технологии, семейные фирмы, августовский отпуск у всей страны, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары "made in Italy". Марки Ferrari, Armani, Alfa Romeo, Lavazza, Ferrero, Gucci, Cavalli, Martini…

Предлагаю провести конкурс на лучшие знания об Италии.

Викторина

Первого императора Рима звали:
a. Юлий Цезарь
b. Октавиан Август
c. Нерон
Август (Гай Юлий Цезарь Октавиан ) - первый император Рима

Итальянская пословица "L’ospite è come il pesce: dopo tre giorni, puzza!" ("Л’Оспите э комэ ил пэше, допо трэ джорни, пуцца") значит:
a. Гостеприимность это самое главное: каждый день приглашай по 3 гостя
b. Гость – это как золотая рыбка: если он доволен –исполнятся 3 желания
c. Гость – как рыба: через 3 дня начинает … плохо пахнуть

Итальянская пословица "Chi trova un amico, trova un tesoro" ("Ки трова ун амико, трова ун тезоро") значит:
a. Не имей сто рублей, а имей сто друзей
b. Кто найдет друга, тот найдет сокровище
c. Не каждый друг несет золото

Пармиджана это:
a. сорт сыра
b. итальянский салат
c. горячая закуска из баклажан с сыром
d. женское имя
Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово "пармезан" является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.

Самая высокая гора Италии, являющаяся также и самой высокой горой Европы, это:
a. Monte Bianco.
b. Monte Rosa.
c. Monte Gran Sasso.

Кто написал знаменитого "Пиноккио":
a. Карло Коллоди.
b. Джанни Родари.
c. Умберто Эко.

Самый высокий действующий вулкан:
a. Везувий
b. Этна (3326м)
c. Стромболи
d. Вулькано

Со сколькими странами граничит Италия?
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
Италия расположена на юге Европы, в центральной части средиземноморья. Берега республики омываются на западе Лигурийским и Тирренским морями, на востоке - Адриатическим, на юге - Ионическим морем. На севере Италия граничит с Францией, Швейцарией, Австрией, на северо-востоке - со Словенией.

Всемирно известный карнавал. Его традиции восходят к языческому празднику, во время которого люди все делали шиворот-навыворот. Ежегодно на этот карнавал съезжаются гости, одетые в роскошные исторические костюмы и экстравагантные маски.
Венецианский карнавал

Когда празднуется данный карнавал?
В феврале

Эта дерзкая и сексуальная итальянская марка одежды растопила даже холодное сердце Голливуда и ввела в моду смелый небрежный гламур.
Dolce & Gabanna

Она не только итальянский секс-символ, но и немеркнущий с годами образ женственной силы, тонкого вкуса и неоспоримого актерского таланта.
Софи Лорен

Самый известный во всем мире итальянец. Изобретатель, который отличался, по мнению современников, излишней дерзостью. Мы же считаем его Гением…
Леонардо да Винчи

Марка итальянского автомобиля, которой по праву принадлежит звание самого стильного гоночного авто.
Ferrari

Знаменитый модельер из Калабрии, который уже в 25 лет создавал коллекции pret-a-porter для ведущих Домов. Признанный в мире моды "самый инновационный и креативный дизайнер".
Джанни Версаче

Самый любимый итальянец — талантливый и темпераментный! Он спел на нескольких языках "Я тебя люблю" и доказал всему миру: не нужно быть идеальным красавцем для того, чтобы считаться секс-символом!
Адриано Челентано

Победителю подарить итальянские спагетти.



Знаете ли Вы, что:

Происхождение слова Italia точно не известно. Согласно наиболее распространённой точке зрения, термин пришёл из Греции и означает "страна телят". Бык был символом народов, населявших юг Италии и часто изображался бодающим римскую Волчицу. Изначально название Italia применялось только к той части территории, которую теперь занимает Южная Италия.

Хотя кофе в Италии не растет, именно в Италии существует национальный институт итальянского эспрессо. Собственно, эспрессо и придумали итальянцы. В 1901 Луиджи Беццера запатентовал первую машину эспрессо: он хотел сократить кофейные перерывы рабочих. Espresso значит "срочно, скоро".

Итальянцы – очень музыкальный народ. Именно в Италии лет 20 назад начали выпускать сборники песен с прорезиненными страницами для любителей петь в ванной.

Также типично итальянским является конкурс "Самая узкая улица". Отбор на этот всеитальянский турнир проводился при помощи поцелуя. А целоваться необходимо было из окон домов, расположенных на разных сторонах улицы.

В Италии число 17 считается несчастливым (как у нас 13). А рога в "ревнивой" Италии до сих пор считаются охранительным знаком от сглаза.

Итальянцы очень рассеяны. Опрос показал, что каждый третий из них когда-нибудь терял ключи от машины или квартиры, каждый четвертый оставлял в самых неподходящих местах портфель или сумку, 2 процента итальянцев забывали собственное имя или фамилию.

Итальянцы очень суеверны. В этой стране официально зарегистрированы около 150 тысяч магов, услугами которых пользуются более 16 миллионов человек. Многие из этих чувственных особ патриотичны и предпочитают получать свой гонорар в дензнаках своей родной страны - лирах. В народе таких магов называют лириками.

А знаете ли вы, что в Италии, недалеко от границы со Словенией, расположен удивительный город – Пальманова, представляющий собой в плане абсолютно правильную девятиконечную звезду. Город этот был основан 7 октября 1593 года с целью увековечить победу венецианцев над турками в битве при Лепанто 1571 года. Проект этого «идеального города» был разработан архитекторами под руководством военного инженера Джулио Саворньяна. В самом центре Пальмановы находится шестиугольная площадь Гранде. От нее лучами расходятся шесть улиц, ведущих к оборонительным стенам. Воротами кончаются только три из этих лучей. Стены сооружены таким образом, чтобы каждый из бастионов смог защищать соседний. Вообще город представляет собой идеальное наглядное пособие по истории фортификации, поэтому каждый, кто любит прогуливаться по старинным крепостям, просто обязан доехать до Пальмановы.

Итальянцы очень привязаны к семье. Все близкие и далекие родственники пользуются уважением настолько, что если один человек занимает важный пост, то он старается всеми силами посадить в эту же фирму своих родственников. Очень многие частные фирмы в Италии состоят только из членов семей, особенно это выражено в сфере мелкого бизнеса : магазины, прачечные, парикмахерские. Все как в знаменитой мафии.

В Италии очень много законов (около 800.000 всяких правил и актов). Но в действительности на законы итальянцы мало обращают внимания. К примеру, ремни безопасности обязательны для всех, но никто и никогда их не пристегивает (в Италии очень популярны майки с нарисованными на них ремнями). В этом мы с итальянцами очень похожи.

В каждой стране есть очень странные законы. Для меня самым странным итальянским законом является запрет на рисование мелками на асфальте, что приравниваются к нищенству и уголовно наказывается. По этой логике, в детстве мы все были нищими…



Предлагаю передохнуть от меня и выпить за здоровье именинника.

Tu mi dai la forza di vivere, di amare, di sognare. Tu, mi aiuti ad essere felice, contenta, radiosa. Mi piace come ridi. Sono pazzo di te . Ti Amo.
Ты даешь мне силы жить, любить, мечтать. Ты, помогаешь мне, быть счастливой, радостной, сияющей. Мне нравится, как ты улыбаешься. Я схожу с ума по тебе. Я люблю тебя.



Я Вам много уже наговорила сегодня про Италию, а кто может сказать, чем еще знаменита страна?

МАФИЯ - наименование одной из самостоятельных преступных организаций итальянского криминального мира. Это специфически итальянское явление, точных аналогов которому в мире нет. Существует несколько версий происхождения самого слова "мафия". Согласно первой, оно является аббревиатурой девиза антифранцузского восстания 13 века - "Смерть Франции! Вздохни, Италия!" (Morte alla Francia Italia Anelia!). Согласно второй, слово "мафия" - наследие времен, когда Сицилия была арабской территорией, и является понятием из арабского права, обозначавшим защиту простых людей от беззакония властей. "Мафия" - исключительно сицилийское понятие.
Мафия - семейная преступность с особыми историческими корнями.
Сейчас я предлагаю Вам поиграть в одну психологическую игру "мафия".



Игра "Мафия" основывается на общении и на обсуждениях между участниками. В игре есть место обману и коварству, заключению и подлому нарушению договоров и альянсов.
Обсуждение игрового положения проходит путём столкновения мнений в беспрестанных спорах, при этом одни игроки предпочитают отмалчиваться, другие — наоборот, чересчур активно и шумно участвуют в обсуждении. Таким образом, игра максимально приближена к реальной жизни.

Задача мирных жителей понять, кто мафия, задача мафии играть так, чтобы никто из мирных жителей не догадался, что они мафия.

Цель игры — выжить своей командой.           

Главные правила игры в мафию

Ведущий раздает участникам игры карты рубашкой вверх.
           
Участники, которым достались карты с надписью Civilians, входят в состав команды "мирных жителей".
Участник, получивший карту с надписью Doctor, является "доктором" и входит в команду "мирных жителей".
Участникам, которым достались карты с надписью Mafia, входят в состав команды "мафии".
Участник, получивший карту с надписью Girl, является "девушкой, маньяком" и входит в команду "мирных жителей".
Игровой процесс делится на "день" и "ночь".
Первый кон начинается с наступления ночи, во время которой все игроки засыпают, то есть закрывают глаза и одевают маски.
Ночью ведущий позволяет игрокам-мафиози открыть глаза и познакомиться с соратниками. После знакомства игроки команды мафии засыпают.
Далее ведущий просит проснуться доктора. Доктор просыпается и засыпает, после чего ведущий будит маньяка. В результате этого ведущий понимает, кто есть кто.
На следующем этапе наступает день, все игроки просыпаются, и начинается обсуждение вопроса о том, кто из них может быть нечестен, то есть причастен к мафии.
По окончании обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за посадку в тюрьму. Игрок, набравший наибольшее количество голосов, должен отправиться за решётку, то есть выйти из игры, предварительно открыв свою карту и показав её всем участникам.
Затем снова наступает ночь, и просыпается мафия. Команда мафии мимикой и жестами совещается и выбирает следующую жертву, о чем сообщает ведущему. Мафия засыпает.
Далее, согласно правилам игры Мафия, просыпается доктор и указывает на одного из жителей, которого желает вылечить, то есть спасти от убийства. Доктор засыпает. (Доктор не может лечить одного и того же игрока две ночи подряд, в том числе и себя).
Просыпается маньяк и указывает на одного из жителей, которого желает "подвергнуть изнасилованию", после чего он также засыпает.
Наступает новый день. Если мафия и доктор ночью указали на одного и того же человека, то жертва выживает. Ведущий объявляет, что ночью было совершено покушение на одного из мирных жителей, но мафия промахнулась, и весь город просыпается. Имя выжившего игрока не раскрывается.
Если доктор не смог "вылечить" жертву. Ведущий объявляет, что просыпаются все, кроме убитого мафией ночью жителя. Этот участник выходит из игры, а его карта демонстрируется всем жителям.
Также ведущий объявляет игрока, который ночью был "изнасилован" маньяком, весь последующий "день", этот игрок не может говорить.
Информация обо всех произошедших "ночью" событиях, а также о голосовании предыдущего "дня" используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного выбора на осуждение.
Далее все повторяется согласно правилам выше: обсуждение, голосование и т.д.
Игра продолжается до полной победы одной из команд, а именно, ареста всех участников мафии, либо убийства всех мирных жителей.

Важные уточнения правил Мафии

Ведущий всегда прав.
Во время раздачи карт участникам игры, все игроки обязаны закрыть глаза и одеть маску. Открывать глаза, можно только по требованию ведущего.
Игрокам запрещается открывать глаза ночью без соответствующего распоряжения ведущего.
Игроку, подвергшемуся ночью изнасилованию, запрещается говорить и голосовать весь день.
Доктору запрещается раскрываться, то есть говорить, что он "доктор", в течение всей игры.
После открытого голосования, игроку, получившему наибольшее количество голосов, даются 30 секунд на то, чтобы поделиться с участниками своими соображениями о том, кого он считает мафией и открыть свою карту. В это время всем остальным игрокам запрещается говорить и задавать вопросы выбывшему участнику.
"Автокатастрофа" - ситуация, когда двое и более игроков, набирают одинаковое количество голосов. Этим игрокам, дается время равное 1 минуте, чтобы убедить стол, кого из них следует оставить в игре. Если выставленные кандидатуры вновь набирают равное количество голосов, ведущий выносит вопрос на голосование о "судьбе" данных игроков (т.е. либо они оба покидают игру, либо оба остаются).



По окончании игры подарить всем хлопушки с конфетти.

А знаете ли вы, что конфетти – это итальянское явление. Оно берет свое начало, как бы ни удивительно складно это звучало, от конфет. Итальянцы в XIX веке очень любили осыпать участников карнавала разными сладостями, например миндальными орехами в сахарной глазури. Отсюда и произошло слово "конфетти". Правда со временем конфеты были заменены на картонные шарики, чтобы не так больно было.
Конфетти в современном виде разноцветных бумажных кружочков мелкого размера, а также разных мелких бумажных фигурок – это уже французское "ноу-хау".



Grazie per il tuo arrivo. Ciao. A presto.
Спасибо за Ваш приход. A Presto (а прЕсто) - до скорого.

По окончании подарила гостям dvd-диски с итальянскими фильмами. Гости забрали некоторые фото Италии и карнавальных масок. Все остались довольны.

Если нужна хорошая подборка песен - обращайтесь.

Nadya2912
Полезна: 17 голосов Не полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

Гость 01.11.2014 23:57
Спасибо большое пребольшое за такое чудесное и искреннее торжество. прекрасно все проработано и преподнесено. Очень много интересной и познавательной информации.

sheferix 02.12.2013 21:09

Гость 01.02.2014 10:45
а какие блюда готовили?

Nadya2912 01.02.2014 15:24
Меню с рецептами указывала в сценарии
лазанья, помидоры фаршированные ризотто, салат цезарь, итальянское фондю, тирамису, ликер лимончелло.

sheferix 02.12.2013 21:08
Спасибо, за материал, как здорово что кто то умеет сам придумывать и воплощать - без аниматоров!!!

Гость 02.12.2013 18:18
класс!!!!!!!!!!!

Гость 30.09.2013 23:38
Надя, Вы молодец, умница и талантливый человек! Вашему мужу крупно повезло. И мне тоже, т.к. я собиралась устроить подруге День рождения в итальянском стиле и в интернете наткнулась на Ваш сценарий. Была бы Вам очень благодарна, если бы мне удалось воспользоваться Вашей подборкой музыки и видео. С уважением. Наталья. Natasha-sharova@mail.ru

Гость 24.03.2013 13:26
Классно!

Гость 24.03.2013 13:26
Классно!

28sweet 09.03.2013 14:42
Здорово!

E-Maks 26.01.2013 00:49
супер!!! +1 от меня!

Oksana_ch 15.11.2012 17:06
Надя, а вы можете поделится сценарием корпорат.Нового года? а то 21.12.12 обещают конец света и мы тут на работе решили, что если останемся в живых, то 22.12.12 будем отмечать второе день рождения, ну и заодно Новый год и хочется сделать это как то по особенному...

juylias 11.11.2012 21:32
вот это да! прям как в школе классный час! хороший материал!

Oksana_ch 09.11.2012 23:41
Надя, а вы разработками сценариев занимаетесь потому, что у вас это как то связано с работой или просто вам это нравится?

Nadya2912 11.11.2012 15:24
просто потому, что хочу сделать приятное своим близким. а так я в банке бухгалтером

tritosha77 08.11.2012 22:16
Надя, ну ты и молодчина!!! Наверное уже готовишься к празднованию Нового года?

Nadya2912 09.11.2012 08:54
Спасибо, Катюш! У меня Антон в этот НГ будет на работе, пока не знаю, как будем отмечать.
Год назад я долго готовила сценарий корпоративного НГ, но по обстоятельствам не получилось использовать его. Выйду из декрета и тогда...

Сима 08.11.2012 16:10
правда классно!
а почему именно Италия?

Nadya2912 08.11.2012 17:42
Спасибо! Не знаю, почему именно Италия... Скорее пыталась угодить гостям. В Италии не плохая кухня. После долгой подготовки к данному событию, очень много начиталась про эту страну и загорелась и сама когла-нибудь там побывать.

Oksana_ch 08.11.2012 10:17
Вы проделали огромную работу для того, чтобы провести этот праздник. Очень впечатляет, всегда мечтала о таком.

Nadya2912 08.11.2012 10:21
спасибо!

Nadya2912 08.11.2012 09:56
KAlinKa, спасибо! если понадобится музыка или видео - обращайтесь. Хорошую музыку почему-то пришлось долго искать - то отправьте смс, то еще что-то.

KAlinKa 07.11.2012 22:00
СУПЕР!!! как здорово, романтично и познавательно!!!хочется воплотить подобное

День рождения мужа в итальянском стиле