Главная /  Интересно / "Детки!" рекомендуют! / "Детки!" рекомендуют: идем на выставку "Мир наизнанку"!

"Детки!" рекомендуют: идем на выставку "Мир наизнанку"!

В рамках проекта "Детки!" рекомендуют" открываем новый формат тестирования товаров и услуг. Нас пригласили в Краеведческий музей на выставку "Мир наизнанку"!
 
 
 
Выставочный проект «Мир наизнанку» демонстрирует удивительный феномен разнообразия человеческого восприятия и показывает действие законов физики и оптики. В музее создано пространство, которое поменяет представление об окружающем мире, создаст ощущение параллельной реальности и покажет посетителям необыкновенные иллюзии.

Проект предполагает знакомство с предметами, которые можно рассматривать, трогать, проверить на себе, разгадать их необычные эффекты. Предметы на выставке помогут посетителям испытать свои тактильные, визуальные и звуковые ощущения, почувствовать их изменчивость. «Трогательный домик», «Перевернутая комната», «Мираж», «Чужая тень» - необыкновенные экспонаты заставят усомниться в реальности человеческих ощущений.

Выставочный проект «Мир наизнанку» с помощью необыкновенных экспонатов вовлечет посетителей в мир удивительных иллюзий, расскажет об основных законах физики, подарит новые ощущения, радостные и незабываемые эмоции.

Адрес: г. Кемерово, пр. Советский, 51, тел. 36-33-32

Обязательно возьмите с собой фотоаппарат!

Отзыв от Tanyushka:

Похоже буду первой.
 
Я узнала о проекте «Мир наизнанку» еще до этой замечательной акции от сайта «Детки», и сразу он мне показался очень интересным и увлекательным, но никак не получалось туда собраться – то дела, то ребенок приболел, то еще что-то.. И вот, в начале недели мне позвонила Катя (Мурмазель), и говорит: «Срочно зайди на детки и отпишись в теме, чтобы пойти на выставку!». Отдельное ей за это спасибо! Я не стала долго думать, зашла, записалась, и попала в число нескольких счастливчиков для бесплатного посещения этой выставки иллюзий.
 
Мы приехали с дочкой немного раньше установленного времени, и успели сфотографироваться с 3D котом.
 
 
Потом нашу группу разделили на две части, и повели в разные части выставки.
 
Мы начали тут)))
 
 
Ванная, для расслабления и представления себя в каком-то замечательном месте, говорят, там слышен шум моря и всё очень способствует релаксации – сама не пробовала забираться, но детям понравилось.
 
 
Потом посмотрели в зеркало с неправильным отражением! Как видно на фото, поднята правая рука, а в отражении как будто наоборот!
 
 
 
И посидели на парящем стуле…
 
Потом все засовывали головы в кастрюли и вёдра и слушали разные звуки. Дочка сказала, что там звуки из мультиков а я, увлекшись фотографированием, так и не засунула голову ни в одну из кастрюль, а когда спохватилась, мы уже пошли в другой зал.
 
 
Тут у нас паук и его жертва.
 
 
А это – бюст божества плодородия Вертумна, созданный по картине итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо. (Тут честно признаюсь, слушала не очень внимательно, поэтому пришлось немножко залезть в интернет и найти имя этого самого божества)
 
 
Потом мы пошли в следующий зал. Начинался он с таких вот «шляпок», нужно было выбирать свою – в соответствии с сезоном своего рождения, и фотографироваться.
 
 
Затем можно было заставить бегать лошадь, и заглянуть в калейдоскоп собственных отражений.
 
 
А потом был «домик», как его назвала дочка. А на деле – перевернутая комната. Данный экспонат больше всего запомнился моей пятилетней дочке, далее рассказ с её слов: «Там смотришь на лампу, потом на часы, потом смотришь – а ты как будто вниз опускаешься! А ведь на самом деле ты прямо лежишь…» И всем она рассказывала именно об этом домике .
 
 
После домика девочки бесстрашно забрались в пасть к дракону и изо всех сил изображали, как им страшно.
 
 
А также все мы почувствовали себя в роли «главного блюда» на столе.
 
 
И побывали в трогательном домике. Дочка у меня немножко испугалась кромешной темноты, но потом даже хотела еще раз туда зайти. Мне же в нём очень понравилось.
 
 
Стул бойхета. К сожалению, я так и не смогла найти нужный ракурс, чтобы получилось как нужно, но в целом идея понятна  можно было бы посоветовать как то отметить точку, с которой лучше всего фотографировать, чтобы посетителям было легче, и быстрее проходил этот процесс.
 
 
Ну и напоследок фотография с мишкой. Объемным он стал именно на фотографии, вживую он совсем плоский.
 
 
Итог: всё очень понравилось! И дочке, и мне  спасибо за такую замечательную акцию!
 

Отзыв от Н.В. Гоголь:

Неоднократно видела рекламу про выставку "Мир наизнанку" и все собирались пойти, но как-то перекладывали и перекладывали этот поход. И вдруг такая удача - попали в тестовую группу проекта "Кем Детки". Утром в субботу посетили выставку "мир наизнаку" - остались очень довольны! Масса впечатлений как у детей, так и у взрослых! Ходили с дочкой, четыре с половиной года и позвали с собой бабушку (кстати, бабушке как пенсионерке билет был со скидкой!). Выставка разделена на два зала. В первом зале ждала ванна, в которую можно было лечь и услышать море!!! Дочь просто в восторге! Потом волшебная парящая табуретка без ножек - просто чудеса! И на нее можно сесть и проверить это волшебство на практике! Да, все экспонаты можно трогать и испытывать - для детишек это особенно важно, ведь они познают мир! Смотреть и осмысливать - это для взрослых, а вот осязать, получить тактильный контакт - это как раз для маленьких посетителей! Дочери особенно понравилось во втором зале - тот экспонат, где крутишь рулем и управляешь лошадкой! Экскурсовод - приветливая и терпеливая женщина. Спасибо ей за увлекательные рассказы про каждый экспонат. Ведь водить экскурсию с малышами - это занятие весьма энергозатратное)))Ведь все такое интересное, хочется все схватить, что-то срочно сказать! Кстати, детям даже показали зуб мамонта, которому миллионы лет!!!! Еще нам понравилось "зеркало наоборот". когда поднимаешь например одну руку, в отражении поднимается другая! Также была "комната вверх дном". Был тактильный "трогательный домик", но дочь не решилась войти, потому что там было темно (он рассчитан именно на тактильное ощущение), а нам это показалось не совсем комфортно, поэтому мы дружно пропустили данный экспонат. Понравилась очень 3Д катрина "в пасти дракона". А вот экспонат Стул бойхета - мы никак не подобрали ракурс. Мне сдается, он неправильно выставлен. Посещали 3Д галерею в Тайланде, там при фотографировании такого же стула никаких сложностей не было. Кстати, было бы не плохо на полу обозначить место, с которого получается удачный кадр (ну это если он все-таки вообще возможен был). Еще мне очень понравилась иллюзия с тенью - когда при наведении луча света на какое-то нагромождение разного строительного хлама падает тень будто от телескопа! Длительность посещения составляет один час - этого времени вполне было достаточно, чтобы все рассмотреть, потрогать, испытать, покрутить, повертеть и конечно пофотографироваться. Все остались довольны, получили массу впечатлений! Спасибо большое проекту "КемДетки" за это культурно-массовое просвещение, организаторам самой выставки и конечно нашему экскурсоводу!

   

 

 

Отзыв от Komfetka:

Ой ну мы тоже очень рады, что попали на эту выставку!  К своему стыду, я даже не помню, когда последний раз была в музее) А сын в этом году как раз заинтересовался и просил сводить его в музей))) Так что спасибо за такую возможность, как раз для тех кто долго собирается.
 
 
Больше всего эмоций вызвал у сына лабиринт в кромешной тьме)) Оно и понятно, адреналин зашкаливает, еще и непонятно, что там на стенах Практически со слов сына, "страшно интересно" как он сказал. Т.е нужно было пройти лабиринт в темноте, идя по правой стенке, чтобы не заблудиться нужно было вести по ней рукой, обшивка была разная (тактильные ощущения), дети визжали, удивлялись и боялись  Но, мой сын два раза его проходил, со мной и с детьми))
 
 
Еще сыну понравилась бегущая лошадь. От того как ты будешь крутить руль, зависит как быстро она побежит.
 
 
Перевернутая комната (вроде так). Сын был пару раз в перевернутых домах, думала не удивится, но нет же. Тут эффект немного другой как я поняла, ощущение будто падаешь. Сын сказал "голова закружилась" и конечно же, восторг и удивление!
 
 
 
Зеркальный калейдоскоп тоже не обошли стороной, еще бы - так много себя любимого со всех сторон. Стул без ножек произвел впечатление не то, что на сына, но и на меня  Я тоже поверила, в то, что он парит в воздухе.
 
 
Пасть дракона 3D, здорово на фотографиях получается.
 
 
 
Мне понравилась "чужая тень", она получается в результате специально направленного потока света. Правда, в реальности одно, в тени - другое)
 
 
Очень красивые фотографии получаются у тантамарески "Времена года". Сын не очень любит фотографироваться, поэтому пришлось мне отдуваться за него))))
 
 
Ну и кто не захочет побывать в "шкуре" огромного паука. 
 
 
А это самой начало - символ Горной Шории "Золотая Шория". Скульптура создает впечатление, будто дикое животное везет юную девочку очень бережно, а девушка оберегает и хранит чашу, в которой горит огонь ритуального подношения. (это я уже нашла в интернете, т.к стало интересно ее предназначение)
 
 
Это, конечно, далеко не все, что мы там увидели. Лучше сходить самостоятельно и увидеть все своими глазами
Отзыв от Табулетка:
 
Наша очередь оставить отзыв.
Когда я сказала сыну, что мы пойдем в музей на очень интересную выставку, то глаза его загорелись, и он всё спрашивал, когда же уже наступит день икс.
Прибыли мы на радостях за 40 минут до открытия.
Войдя в музей, я краем глаза увидела выставочный зал "мира наизнанку", сначала он меня не впечатлил. Еще больше непонятен был самый первый экспонат - ванная, в которой я ожидала реально услышать звуки моря и крики чаек (ну, хоть бы колонку приделали), а оказалось, нужно воображать. 
 
 
За ванной следовали парящий стул, зеркало "наоборот", которые мы тоже быстренько просмотрели, потому что впереди я увидела что-то поинтереснее....
 
 
 
Я как музыкант не могла не прилипнуть к кастрюлькам и ведеркам, издающим звуки. Засунул голову в такую кастрюлю - а там песенка, голоса... 
 
Дальше была паутина с пауком, иллюзия здесь заключалась в кажущейся лестнице, которой на самом деле нет (зеркало).
 
 
 
Последним экспонатом была скульптура, воссозданная по картинам художника (девочки писали выше, какого ). 
 
Во втором зале было горааааааздо интереснее: быстренько мы просмотрели галограмму предметов и бегущую лошадь...
 
 
И тут увидели эту комнату, ну где якобы падаешь... Жаль, я не полезла, лень было разуваться))) судя по реакции детей, эффект был.
 
 
 
После комнаты все полезли под стол засовывать голову в тарелку с фруктами, стол - это ящик, по бокам которого зеркала, отсюда и иллюзия.
 
Большего остального Вову впечатлил трогательный домик. Еще бы. Ведь мой сын обожает приключения, все неизведанное и страшное. Нет, сам домик вовсе не страшный, а как раз наоборот
 
 
а внутри темно, хоть глаз выколи, и вот идем мы наощупь, жутковато, трогаешь руками стены, ищешь повороты... Кажется, что идешь целую вечность  и вот пройдя поворотов 7 - выход! Решили повторить и быстренько прошли лабиринт второй раз. Вова просил и третий, но время поджимало. Почему-то нас торопили все время, приходилось второпях все смотреть, честно говоря, хотелось бы подольше побродить. Но, к моему удивлению, посещение выставки заняло у нас 50 минут! Но стоит рассказать еще об экспонатах за домиком. Это волшебный стул (иллюзия с помощью перспективы), чужая тень (крутая штука), и видео-иллюзии, которые транслировали на проекторе (пришлось посмотреть мельком из-за нехватки времени). Напоследок фото телескопа (экспозиция - Чужая тень)
 
 
Затем нас пригласили пройти в еще один зал, я не вникула, только увидела, что под стеклом находятся подарки губернатору, поделки какие-то интересные
 
 
 
а потом бегом на выход, он же вход.
 
спасибо администрации Краеведческого музею и моему любимому сайту за это прекрасное субботнее утро!
 

Отзыв от mari.bondarewa:

Иллюзия - обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта, допускающее неоднозначную интерпретацию.
С самого детства иллюзионисты вызывали восхищение. Всё началось с момента выступления гастролирующей труппы, которая дала представление перед школьниками начальных классов, одной из общеобразовательных школ нашей области. У меня был восторг. Нет, не так – ВОСТОООРГ!!! 
Предложение посетить выставку иллюзий «Мир на изнанку» я конечно не могла пропустить. В голове всплыли воспоминания из детства, мурашки пробежали по всему телу. Обязательно нужно показать сыну (5 лет) что такое обман чувств. 
 
 
В фойе нас встретили экскурсоводы, одарили улыбками, расположили к себе детей, познакомили с первым экспонатом:
 
 
Кот, который следит за тобой.
Далее нас встретила экспозиция (даже не знаю как правильно) «времена года». Объемные, красиво оформленные головные уборы. Кто в теме и хочет новые фоты на аватарки – welcome))) 
 
 
Все же знают что такое калейдоскоп? Оптический прибор-игрушка, чаще всего в виде трубки, содержащей внутри три (иногда два или более трёх) продольных, сложенных под углом зеркальных стекла. Наполняют их обычно разными камушками, стеклышками и т.д. А если калейдоскоп наполнить Вами! А? Что? Интересно?
 
 
А что такое мираж? Это как - видишь суслика? Нет? А он есть.)))) Жаль что объектив камеры не обманешь. В общем это надо увидеть своими глазами:
 
 
Следующие два экспоната пользовались у детей особенным спросом. Крики, визги и некоторые даже похрюкивали от восторга. 
 
 
Далее был, я считаю, гвоздь программы. Трогательный домик:
 
 
Про него я Вам ничего не расскажу. Попробуйте сами – не пожалеете.
 
 
 
 
А вот этого мы испугались!!!! Как это взять голову и положить на блюдо))))) Это он на фото улыбается!!! Еле заставила. 
 
 
Было еще много различных развлечений и экспозиций таких как тест на внимательность, поющие кастрюли, в пасти у горыныча и другие
 
 
 
Если у Вас есть немного свободного времени, интерес и любопытство – приходите, будет интересно… 
 
 
По поводу экспоната Стул бойхета. Соглашусь с девочками, как бы мы не пробовали, так и не смогли соединить две части стула в один.
 
Вот что получилось.
 
 

Отзыв от herring:

Спасибо большое проекту Детки за предоставленную возможность побывать на выставке Мир наизнанку! Сын с нетерпением ждал этого дня,тк очень любит необычные спецэффекты.
Наше знакомство с выставкой началось с фотографии -презентации. Детки были в восторге:
 
 
Вы видели когда-нибудь мираж? А мы видели, лица детей говорят сами за себя!
 
 
Перевернутая комната - стала одним из любимых у детей. Полежать наоборот хотел каждый и мы не стали исключением!
 
 
А вот и вкусняшки !!! Детям очень нравилось быть на блюде 
 
 
Моего сыну очень понравилось быть звездочетом , бегал и пытался понять как это работает,боялась как бы от такого интереса экспонат остался целым .
 
 
Не оставили равнодушными и поющие кастрюли. 
 
 
Спасибо огромное за такое замечательное субботнее утро!!

 

Полезна: 10 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

"Детки!" рекомендуют: идем на выставку "Мир наизнанку"!

Вы попадете в мир удивительных иллюзий