Главная /  Интересно / Мероприятия / Осенние конкурсы для бабушек, дедушек и внуков

Осенние конкурсы для бабушек, дедушек и внуков

9 сентября 2016 г. в Кемеровской области  на Областной детской эколого-биологической станции в рамках проекта «Флористический вернисаж» открылась областная выставка «Осенний флористический вернисаж», в которой участвовали бабушки, дедушки и внуки из г. Кемерово, Киселевска, Промышленовского и Кемеровского района.

На конкурсе букетов «Краски осени» бабушки вместе с детьми и дедушками изготовили букеты, демонстрируя технику изготовления, свое творчество, фантазию и мастерство зрителям и членам жюри.

 

Для составления букетов использовали растительный материал: живые, засушенные, консервированные цветы, листья, злаки и др. Работы выполнены в различных технологиях, использован дополнительный флористический материал (упаковочный материал, ленты, декоративные элементы). Участники составили букеты из осенних цветов, яблок, шишек.

Зрители наблюдали процесс изготовления и приняли участие в голосовании, победитель голосования стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». Букеты участники конкурса подарили друг другу.

Каждый букет имел свое название: «Яблочный спас», «Яркие краски осени», «Тепло для бабушки», отличался от других, но все они излучали тепло осенних дней. Победителями в этом конкурсе стали Тарасова Галина с дедушкой Тарасовым Василием Михайловичем.

 

В конкурсе знатоков лекарственных растений бабушки, дедушки и внуки показали свои знания по определению лекарственных растений Кузбасса, дегустировали ароматные чайные напитки из лекарственных трав. Члены жюри оценить правильность ответов, примеры участников по практическому использованию лекарственных растений, оригинальность составленных сборов.  

Лучшими знатоками лекарственных растений стали Александра Подмиглазова и бабушка Татьяна Николаевна Маркина.

Поддержка проекта «Флористический вернисаж» осуществлена региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк».

Больше фото здесь 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Осенние конкурсы для бабушек, дедушек и внуков

Открылась областная выставка "Осенний флористический вернисаж"

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
19% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия