Главная /  Новости / Наши новости / Новый взгляд на блины
13 февраля

Новый взгляд на блины

Новый взгляд на блины

 

Масленичная неделя стартовала, и хозяйки пекут блины для своих домочадцев. Порой, рецепты блинов передаются из поколение в поколение, но попробовать что-то новенькое всё же хочется.  За вдохновением далеко ходить не надо - можно просто открыть сайт компании «Сибирские блины»  и посмотреть, что есть в меню. Рецептов там нет, но состав начинок указан – его можно взять за основу собственных кулинарных экспериментов.
 

- Если вы собираетесь делать блины с начинкой, то тесто должно быть немного плотнее обычного, чтобы блин не порвался, - делится секретами Татьяна Новикова, менеджер по обучению персонала компании «Сибирские блины». - Попробуйте усовершенствовать привычные начинки. Например, у вас отменно выходят блинчики с творогом. Так почему бы не добавить в творог сгущённого молока,  джема,  изюма или ванили?


 
 

В   «Сибирских блинах» экспериментировать не боятся. На ассортиментном комитете компании рассматривают идеи новых  рецептов и принимают решения о том, нужно ли вводить ту или иную начинку. Выводы основываются на результатах дегустаций, которые проводятся среди сотрудников и  покупателей.  В преддверии Нового года в меню «Сибирских блинов» появились новинки: блин «Фахитас» с начинкой из настоящего фахитаса со свининой в сочетании с острым перцем халапеньо; блин «Хачапури» с начинкой из 3-х сортов сыра; блин «Сельский» с начинкой из взбитого картофельного пюре, маринованных огурчиков, жареного бекона и лука фри; блин «Малиновый чизкейк» с начинкой из творога со сгущённым молоком и малиновым джемом; блин «Рождественский» с шоколадно-цитрусовой начинкой.
 

- Блины в нашем понимании – блюдо народное. Их пекут в больших количествах на Масленицу, едят с мёдом, сметаной, вареньем. А ведь можно сделать это блюдо изысканным. Например, мы готовим блинные завтраки «Баварский» и «Английский». Выглядит это как глазунья в конверте из блина. Дома хозяйки  могут повторить такую подачу завтрака. Ажурные  блины тоже вполне под силу испечь в домашних условиях. Для этого достаточно вооружится бутылкой из под кетчупа и выливать тесто на сковороду через дозатор. Сначала нарисовать звёздочку, а потом добавить узоры, чтобы получились кружева. Подать можно с мороженым, посыпать сахарной пудрой или полить джемом. Выглядит такой десерт утончённо, - рассказывает Татьяна Новикова.
 

Масленица – это повод от души поесть вкусных блинов особенно для тех, кто будет соблюдать Великий пост. В это время не позволишь себе любимый блин с икрой по-царски. Однако для любителей блинов компания готовит специальное предложение – постные блины на минеральной воде без яиц и молока. А также меню пополнится постными начинками. 

 

Новый взгляд на блины

 

Другие статьи на эту тему

Вся лента новостей

21 мая

Галстук-бабочки "Gentleman" в Кемерове