Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Слоёное тесто,упаковка(2 пластины)
яблоки,6шт
сахар 200грамм- лучше коричневый,именно он даёт более выраженный карамельный вкус(по рецепту,можно грамм 170 сделать,сладковато вышло и от яблок зависит)
100 грамм сливочного масла
корица,1 ч.л
яйцо
сок лимона(1/4 лимона)
сахарная пудра(по желанию)
Приготовление:
Форму лучше использовать стеклянную(чтобы не испортить покрытие),без тефлонового покрытия, пирог мокрый и вынимать сложно,поэтому придётся резать прямо в форме.
Включить духовку, 230 градусов.
Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками,мелко не надо.
В большой кастрюле растопить 100 грамм масла, добавить сахар, растопить в карамель всё,отставить,добавить все яблоки,корицу и лимонный сок,перемешать.
Поставить опять на плиту, чуток прогреть, долго не держать на плите,иначе яблоки начнут давать сок и будет жидкая начинка.Отставить чуть остыть.
Форму смазать маслом, или дно выстелить бумагой(кто как привык делать).Тесто раскатать тонким слоем,уложить на дно формы так,чтобы бортики были из теста.
Выложить яблоки, сверху закрыть вторым слоем теста, я на верхнем слое прорезала полоски,для красоты и ,чтобы тесто не ходило.
Из углов(так как тесто изначально квадратное,а форма круглая) сделала лепестки) незатейливый цветочек получился)
Смазать желтком.
В духовку на 20-25 минут.

Посыпать сахарной пудрой.




Очень вкусно!Для любителей слоёного теста и яблочных пирогов)


23.09.2014
Полезна: 18 голосов Не полезна: 0 голосов

Гость 29.03.2018 10:34
Можно белый сахар предварительно расплавить на сковороде, до нужной кондиции карамельности. Именно так и делают коричневый сахар. А тут и экономия и можно по вкусу выбирать, какой коричневы вам надо.

Крыска_Dambo 24.09.2014 16:04
Катя, а тесто дрожжевое слоёное?

Murliska 24.09.2014 23:54
У меня было вообще пресное тесто...вроде так написано) упаковки нет уже.

Яблочный пирог с карамелью

Слоёное тесто,упаковка(2 пластины) яблоки,6шт сахар 200грамм- лучше коричневый,именно он даёт более выраженный карамельный вкус(по рецепту,можно грамм 170 сделать,сладковато вышло и от яблок зависит) 100 грамм сливочного масла корица,1 ч.л яйцо сок лимона(1/4 лимона) сахарная пудра(по желанию)

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(59)
MarinaGrig,
Nasten_ka,
Feniyka,
ARIHA,
lazarenko1986,
Daria,
syomi07,
Asya28022019,
mas,
Татьяна501,
OlgaBot,
Asya1979,
Puritan77,
VALENPE,
Данил42,
zzz84,
КатяХромова,
gutik2504,
irina@@@,
elena.kem.85,
Якубович,
kuzy,
beizil,
Olgamart25,
mary250485,
Рапунцель,
liubov,
танечка79,
MikhalevaOlga,
МАТВЕЙ1005,
ОльгаВика,
Олесико,
Елена2011,
Olgera1980,
Osa,
Legchilka,
Natalia2012,
Марковочка,
baby,
Елена0812,
Lija,
Alexsv25,
Свет_Лана14,
Yakubovich,
Дипломат,
Т@нечка,
svetka,
Track,
olala42,
artur_zamyslov,
astoria,
Анастасья,
kovrovakem,
EVA30,
иннулька78,
GolgenЛара,
Annikk,
andreeva.1998,
Иришик
Деток(21)
Кирилл (Мама vera),
Ратиборушка (Мама Natulenok),
Илюшка (Мама Yula83),
Матвей (Мама Katyamama),
Юля (Мама MamaOlya),
Артурчик (Мама Автоледи),
Евгений (Мама Julia77),
АЛЕНА (Мама lik),
Женя (Мама yana3028),
Серёга (Мама Feniyka),
Сергей (Мама JULIA777),
Катюшка (Мама Ники),
зайченок-анютка (Мама pantera23),
Ксения (Мама мама_Ульяны),
Дёма (Мама Елизавета036),
Максим (Мама shok),
Артём (Мама Pansy),
Никита (Мама a_astashova),
Руслана (Мама Милачка),
Юра (Мама mariya_17),
Мария (Мама Asya1979)
Все пользователи