Главная /  Рецепт дня / Закуски / Оладьи на кефире с зеленым лук

Оладьи на кефире с зеленым лук

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметаной или йогуртом
19.10.2014
Полезна: 32 голоса Не полезна: 2 голоса

Гость 11.09.2015 09:15
у меня пухлые получаются, когда не на сковородке жарю, а в кастрюльке. чтобы они плавали в масле, а не лежали на дне. и если тесто не сильно жидкое.

Лион 30.04.2015 10:14
Вот подумала, а если в тесто добавить мелко нарезанное вареное яйцо, то получатся ленивые пирожки с луком и яйцом.

Любимка 02.03.2015 15:30
Прожариваются и толстенькие, главно плиту сделать потише, после того как перевернешь на второй бочек

Гость 09.12.2014 01:55
как вы прожариваете такие толстые? я как ни пыталась жарить, все время корки темные, а внутри сырое. только совсем плоские нормально получаются, очень тоненькие если делать, но это уже не оладьи, а как блины какие-то.
может есть какой-то секрет?

М@шеньк@ 12.01.2015 18:03
это фото с тырнета
у меня они тонкие получаются тоже, короче как обычные оладьи

umnica 07.03.2016 11:59
Если еще актуально, напишу как делаю я и получится один-в-один как на фото, всегда прожариваются :

Берем 3 яйца, взбиваем с неполным стаканом сахара. Добавляем 0,5 л. любого кисломолочного продукта (кефир, но самые лучшие получаются из простокваши). Добавляем 1 ч.л. соды (НЕ разрыхлителя - испортим все!), взбиваем миксером. Добавляем 1-2 ст. манки, от количества манки зависит структура оладьев - чем больше, тем рассыпчатее (я больше 1 ст. не добавляла ни разу), и муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин. После еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешать и жарить как обычные оладьи. У меня есть замороженный зеленый лук - добавляю и получается как на фото

Повторюсь: ни разы по этому рецепты не было "проколов". Плиту включаю на 6 и, по ходу жарки переключаю, то на 5, то на 6 - не люблю долго у плиты стоять )))

М@шеньк@ 20.10.2014 10:56
Подтверждаю рецепт вкусный, мои мужчинам нравится, но полностью с интернета же

Оладьи на кефире с зеленым лук

• кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
17% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Бонди - развивающий детский центр

Индивидуальный подход к каждому малышу

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(55)
dino4ka,
@Надежда@,
GERDA1987,
Ксения,
lenkai88,
Вера28,
лилуша,
mamaSemena,
alamo-85,
anastasiya1911,
lena_00,
muna,
Натfчка,
zigamama,
baluev80,
bris,
kris20062001,
DiamondCruise,
vms711911,
orob_olga,
Mikey,
Снежаночка,
Илья85,
Анастасия2585,
жанна1,
Катюша1996-19,
Svetik-8611,
Т@нюшк@,
МамаКирилла,
Мотылеk,
НадеждаЛ,
Natali1911,
училка,
mashushas,
Nurochka,
marusya1911,
Leeenina,
Ronatasha,
Nastenka21,
krjukova.j,
bod,
Gorntata,
DmitriyK,
89502611021,
барейша,
89617234164,
semyon2007,
OLGA71,
@nastasiya,
bekker.sv@mail.,
Natali142region,
жаннетару,
yuliy-tv,
Miata,
Айя
Деток(16)
Ева (Мама Kseniya1911),
Олеся (Мама Лайм),
Сережа (Мама sve811tik),
Мишутка (Мама tom39),
Матвей (Мама polly1977),
Варя (Мама lecapeca),
Влад (Мама mamakartinka),
Диана (Мама Александра@),
Тимоша (Мама olala_di),
Николай (Мама Марго1982),
Илья (Мама TatianaAGu),
Софья Романовна (Мама kalipso13),
Диана (Мама ZhannaS),
Анастасия (Мама Vlada),
Катерина (Мама p.natali),
Мишутка (Мама Elena_mama)
Все пользователи