Гречка

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 3 стак.
Мясо (у меня - свинина) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Ссылка
06.11.2014
Полезна: 15 голосов Не полезна: 1 голос

Гречка

Крупа гречневая — 3 стак. Мясо (у меня - свинина) — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Помидор — 4 шт Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л. Сливки — 100 мл Яйцо — 1 шт Чеснок (по вкусу) Соевый соус — 3 ст. л.

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(49)
nadin895,
ulia271211,
eania,
SvetikT,
madam.anna,
Иринка.84,
Smilefun,
Sergei1,
shopogolik,
Ольга240490,
oksana_812404,
МерцАнна@,
ulaka,
elena123@,
Женюня,
mazanikola,
Lenoka,
79089407614,
rtv1962,
olkanep,
465566@list.ru,
Maksim2011,
Артём22,
Sveta2404,
Irenka.84,
anofrievao,
1304762,
lenazileeva,
lyalyamed12,
mar1703,
vilka313,
miranda,
Anfisa84,
Kati36,
фёрби,
Наташик,
тусик,
pipa01,
Ксю.,
АннаУдарцева,
ulia240485,
Mellisa,
foxe,
KS-KS,
Katelinka87,
natasha_loris,
Викт0рия,
Silena,
IriNkaPolom
Деток(18)
Данил (Мама gsu),
Никита (Мама Valentinka),
степан (Мама VAGAYULIA),
Семён (Мама Olesiy),
Арина (Мама arinka24),
Савелий (Мама Арсав),
Егор Дмитриевич))) (Мама мама_Егора),
Софья (Мама yulcha),
Егор (Мама love_mamma),
Никита (Мама pushmaman),
Полиночка (Родитель shaluta),
Катюшка (Мама Nari),
Денис (Мама marina79),
Алексей (Мама Kislik),
Алина (Мама _-_bagira_-_),
Егор (Мама BELL-KA),
Анюта (Мама tanna),
Доченька (Мама Inna5)
Все пользователи