Главная /  Рецепт дня / Блюда из рыбы / Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

Где готовим?
Без термообработки
Ингредиенты:
- тушка горбуши;
- 2,5 ст. ложки соли;
- растительное масло;
- специи по вкусу;
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Подготовьте рыбу для засолки. Для этого очистите ее от чешуи, распотрошите при необходимости, отрежьте голову, хвост и плавники – их можно использовать для приготовления вкусной ухи. Разрежьте тушку горбуши вдоль на две части, удалите хребет. Помойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки или оставьте как есть.

Смешайте сахар и соль в отдельной тарелочке, добавьте специй по вкусу. Хорошенько натрите рыбу приготовленной смесью со всех сторон. На дно стеклянной посуды, в которой будет засаливаться рыба, налейте немного растительного масла. Положите туда горбушу и посыпьте оставшейся солью. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на сутки. Спустя положенное время горбуша будет готова. Очистите ее от специй, нарежьте и подайте к столу, красиво выложив на блюдо.

НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕСОЛИТЬ ГОРБУШУ – ОНА ВСЕ РАВНО НЕ ВОЗЬМЕТ СОЛИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО. ГЛАВНОЕ – УДАЛИТЬ С НЕЕ СОЛЬ СПУСТЯ УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ

Соленая горбуша с зеленью и белым перцем
Ингредиенты:
- горбуша;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- пучок укропа;
- белый перец.

Подготовьте рыбу к засолке описанным выше способом. Порежьте на кусочки шириной 3 см. Каждый посыпьте белым перцем, натрите смесью из соли и сахара. Укроп измельчите, посыпьте им горбушу. Выложите кусочки рыбы на пищевую пленку, посыпьте остатками соли и сахара, прижмите как можно плотнее друг к другу. Заверните пищевую пленку. Уберите горбушу в холодильник на сутки. Затем очистите от специй и подайте ее к столу.

Для приготовления горбуши по этому рецепту в домашних условиях вам понадобится:
- 1 кг свежего филе горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- ½ пучка укропа;
- 2 апельсина.
Для соуса:
- 20 г меда;
- 20 г французской горчицы с зернами;
- 40 г оливкового масла;
- 20 г уксуса.

Филе горбуши помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Апельсины почистите и нарежьте кружочками. Натрите горбушу смесью из соли и сахара. Посыпьте укропом и обложите кусочками апельсина с двух сторон. Оставьте на сутки в холодильнике в стеклянной посуде. Приготовьте медово-горчичный соус, смешав все необходимые ингредиенты. Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Подайте к столу с соусом.

Источник:http://www.wday.ru/
21.11.2014
Полезна: 48 голосов Не полезна: 0 голосов

Irin@170570 12.02.2015 17:20
Очень вкусно получается

Как засолить горбушу

- тушка горбуши; - 2,5 ст. ложки соли; - растительное масло; - специи по вкусу; - 1 ст. ложка сахара.

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(34)
KillaBilla,
kulir33,
Ann-250,
Sotny,
IGRUIIIA,
мама_енота,
trofim82,
Елизавета036,
Mary,
Алена1981,
MUSY_K,
Катеночка,
kcenia,
ксюши,
дианочка,
nata_42,
myagkiht,
sitik,
Sonce,
НюТка,
kot,
musya76,
Vaxrinaa,
Smogliata,
TanyaKo,
ЕленаПНСК80@,
kasatik,
Инессочка,
dianatv,
mary.ochckur,
Ovsik,
gamlet,
OlgaVEO,
Garana
Деток(20)
16.04.01 Евгений (Мама бусинка),
Сын (Родитель Xelga),
Иван (Мама Олюша),
Саша (Мама Ksunya),
Маргарита (Мама Yanamama),
Константин (Мама kat241204),
Елизавета (Мама Ellena),
Евгений (Мама НадеждаВ),
Макар (Мама janna_maks),
Дмитрий (Мама Ermakova_kate8),
Полина (Мама МамаПули),
Дима (Мама marjaaa.89),
дмитрий (Мама ПлаКсеАна),
Анечка (Мама nataly27),
Ваня (Мама Nadegdakem),
Алиса (Мама ВалериМа),
Вадим (Мама gascar),
Валерия (Мама Лерик_08),
Марина (Мама Алина_Н),
Мария (Мама mamaJenya)
Все пользователи