Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Бисквит "Шоколад на кипятке"

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Где готовим?
Мультиварка
Ингредиенты:
Бисквит:

Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (С горкой.) — 6 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 1/3 стак.
Вода (Кипяток) — 1 стак.

Крем:

Сметана 15-20% жирности - 500г
Сахар - 0.7 стакана
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стол.ложки
Ванилин - 1 пакетик

Вишня - 500 гр.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 2 ст. ложки
Приготовление:
Яйцо, сахар и муку с содой и разрыхлителем смешать, добавить ванильный сахар, затем влить масло и молоко(обязательно подогреть, молоко должно быть теплым). Взбить, затем добавить какао. Смешать все до однородной массы. В конце ввести стакан кипятка и все тщательно перемешать до однородности. Смазать форму мультиварки растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 20 мин.
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы с помощью контейнера - пароварки. Он получается очень мягким и не сухим, как обычные бисквитные коржи. Поэтому его можно не пропитывать.

В моем случае планировался торт, поэтому после того как бисквит остыл, я его разрезала на три коржа.

А пока бисквит остывает, готовим крем. Для своего торта я выбрала прослойку из заварного сметанного крема и вишни. Так как вишня очень хорошо дополняет шоколадный вкус бисквита. И так - крем: смешиваем сметану, яйцо, муку, ванилин и сахар. Ставим на водяную баню и увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Крем готов!!! Он получается очень легким, вкусным и не растекается.

Вишню(без косточек) смешать с сахаром и крахмалом, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до того момента, пока сироп не начнет напоминать кисель.

Собираем торт: на первый корж кладем крем и вишню, накрываем вторым коржом, снова крем с ягодой и укладываем третий корж. Все коржи я пропитала сиропом от вишни. Готовый торт можно украсить кремом или глазурью!!! Я делала глазурь из шоколада и сливочного масла.

Торт получился очень вкусным, мягким и шоколадным)))

15.01.2015
Полезна: 26 голосов Не полезна: 1 голос

Алиса0611 16.12.2015 17:27
Подскажите, а не сильно приторно получается? 2 стакана сахара в коржах + почти стакан в креме? я просто хочу сориентироваться, чтоб знать, уменьшать сахар или нет.

aleksiya1987 16.12.2015 21:53
Крем получается очень нежный, легкий и совсем неприторный))) А вот, насчет коржей... За счет какао, получается не очень сладко, но если Вы хотите - можете положить меньше сахара) я, кстати, муки кладу побольше - бисквит получается плотнее)

Натальяб 10.02.2015 06:56
Очень необычный рецепт , мое семейство любит шоколадные торты. А просто в духовке выпекать можно?

aleksiya1987 10.02.2015 16:14
Конечно! Застелить форму для выпечки пергаментом, пропитать его подсолнечным маслом и вылить туда тесто. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой, если сухая - бисквит готов! Хочу внести поправки в процесс приготовления, будет лучше смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно "мокрые" ( яйцо, молоко, масло). Затем в сухую смесь постепенно ввести жидкую, перемешать и ввести кипяток. Вкус никак не изменится, но рабочая поверхность меньше испачкается)))

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Бисквит: Мука — 2 стак. Сахар — 2 стак. Яйцо — 2 шт Сода — 1,5 ч. л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Какао-порошок (С горкой.) — 6 ст. л. Молоко — 1 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Масло растительное — 1/3 стак. Вода (Кипяток) — 1 стак. Крем: Сметана 15-20% жирности - 500г Сахар - 0.7 стакана Яйцо - 1 шт Мука - 2 стол.ложки Ванилин - 1 пакетик Вишня - 500 гр. Сахар - 1 стакан Крахмал - 2 ст. ложки

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
21% О, да! Скорей бы!
17% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
21% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(55)
Kattosstroffa,
100-100,
андрей1968,
aaakinina,
ИринаШабуня,
Waksa,
Natipusik,
Incrafto,
лора6,
S.Oksana,
Alina17,
Светильник,
Амелия,
nadya2055,
мур,
ксаночка,
Евгения17@,
Evgeniya84,
alena.kozl,
fistashka,
zolotareva_j,
Elizaveta1711,
Светик-мама,
YULI4KA,
Mnogoraboti7575,
kozochkaKetti,
Isida,
mamaPoli11,
Лика83,
ВасиЛиза,
VFVFIF,
yana_danilina,
tatasha,
Болт,
171188_,
mayke,
ES26,
МедоваяАптека,
roznata@,
Bynkka,
Pamm7,
tiunochik,
Тигрина,
scorpio,
lenaliska,
алиса2001,
МАМУЛЯНИКИТЫ,
zolotareva_1,
Скорпионша,
ms.zolota_17,
Phin,
mila@,
MAMAMIA,
aliyab,
лара-1963
Деток(22)
Дмитрий (Мама Azizova_Mariy),
Виктория (Родитель Тюменка),
Захарушка (Мама zhykova24),
Никита (Мама Юся),
Иван (Мама А.А.А.),
Дэн (Мама Blondi),
Арина (Мама Ruzanna),
Настена (Мама tatiana1976),
Максимка (Мама Автоледи),
Алексей (Мама Марита),
Илья (Мама vip.зая),
Злата (Мама lenok),
Данил (Мама Tina0885),
Руслан (Мама Zi-Zi),
Маргарита (Мама Bzyka),
Анастасия (Родитель vytoptova),
Кира (Мама Innusya),
Андрюша Иванцов (Мама anastasi1985),
Никитушка (Мама apo42@mail.ru),
Александра (Мама katina27-katya),
Никита (Мама nata_mihalkina),
Александр👦 (Мама Екатерина142)
Все пользователи