Утка

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Утка, яблоки, апельсины, соль, перец, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон
Приготовление:
вымойте птицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем натрите изнутри и снаружи солью, смешанной со специями. Обязательно используйте черный перец, корицу, сушеный имбирь. По желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха. Полейте ее свежевыдавленным апельсиновым соком и оставьте хотя бы на 15-20 минут. Вымойте яблоки, удалите из них сердцевидки и нарежьте крупными кусочками. Апельсин помойте, очистите и нарежьте кружками. С кожуры снимите цедру – она еще понадобится. С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной. Фрукты смешайте, добавьте к ним пару бутонов гвоздики и немного корицы. Нафаршируйте ими тушку птицы и зашейте ее. Можно заколоть зубочистками. По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки. Ножки свяжите ниткой. Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно. Выложите ее в форму, смазанную маслом, и посыпьте цедрой. Сверху укутайте посуду фольгой так, чтобы не осталось отверстий и щелей для выхода пара. При необходимости можно обойтись и без формы. Просто заверните фаршированную птичку в несколько слоев фольги, и кладите мешок с ней на противень. Ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить утку сильно зависит от ее размеров. Средняя тушка печется, как правило, 1.5 часа. Ближе к истечению этого срока, нужно извлечь ее из духовки и развернуть конверт. Это нужно сделать, чтобы приготовить утку в фольге с хрустящей румяной корочкой. Возвращайте птицу назад на огонь до появления аппетитного золотистого цвета. Обычно 20 минут для этого вполне достаточно.Проверьте готовность блюда, проколов тушку в районе ножки или грудки. Если выделившийся сок прозрачный, огонь можно выключать.
Выкладывайте птичку на блюдо и гарнируйте свежими дольками апельсина, картофелем, запеченным или в виде пюре. Запах к этому времени будет стоять просто умопомрачительный!
21.01.2015
Полезна: 12 голосов Не полезна: 0 голосов

Утка

Утка, яблоки, апельсины, соль, перец, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
17% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
11% Что зима, что лето - мне все равно
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(37)
azazel0677,
prudi,
Kaygorodova2017,
Helga21111975,
zorya,
llesni,
snezhinka-28,
Доктор_Ирина,
Katerina2111,
lusy.fedor,
ir342,
Annkukla123,
apalenka_77,
MPokrovskaya,
angel1982,
korolevablond,
mirok72,
Любаша2111,
i.savos,
guzell-tat,
89235120848,
nadjuchkamdm,
амикаба,
pika,
taja.paradies,
Krish-wolf,
akentevandrey,
gekonya.kem,
kristino4ka_bez,
lukstany,
Блер,
lena36,
КноПка,
T@nya_30,
YULYA.MONSH@,
svetcherniko,
ЛюдВик
Деток(19)
Анастасия (Мама Elena_Mal),
Полина (Мама Даня),
Лизочек (Мама Аленька),
Михаил (Мама malcevaelena),
нелли (Родитель вика-ермак),
Данил (Мама loveangel),
Константин (Мама Mamulya),
Полюня (Мама Pava18),
лиза (Родитель падюша),
Кариночка (Мама GALJA1985),
Владимир (Мама Trubble),
Тимур (Мама Aliya),
Герман Андреевич (Мама Azazella),
Валерия (Родитель lybvp),
Рома (Мама dmitreewa.darja),
Миша (Мама komarik),
Елизавета (Родитель пинокио),
Егор (Родитель shmelchik),
Ириша (Мама Мучка)
Все пользователи