Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Очень нежный Наполеон

Очень нежный Наполеон

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Тесто
яйца - 1 шт
маргарин (масло сливочное) - 220 гр
мука - 700 гр (4 стакана + 2 стол.ложки)
соль - 0,5 чайн.ложки

Крем
яйца - 4 шт
масло сливочное - 200 гр
молоко - 1 литр
мука - 4 стол.ложки
сахар - 2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
Приготовление:
Тортик с успехом составит конкуренцию своему тезке из ВинерВальд. Очень нежный, просто тает во рту.

Тесто
В муку добавить размягченный маргарин и руками растереть в крошку.
Яйцо с солью взбить вилкой, добавить холодной воды, чтобы получился стакан (250 мл).
Добавить смесь яйца и воды в мучную крошку. Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичное, нетугое и не будет липнуть к рукам. Можно совсем чуть-чуть добавить муки (мне иногда приходится добавлять 1 стол.ложку).
Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Выпечка
Отдохнувшее тесто разделить на шарики. Их размер и количество зависит от диаметра коржей. На 24 см диаметр получится коржей 10-12, а на 20 см делаю 15-17 штук. Попробуйте раскатать очень тонко шарик теста на столе без муки - раскатываются очень легко и чем тоньше корж, тем вкуснее в итоге торт.
Раскатанные коржи при помощи скалки перенести на противень, лучше на пергамент. Смазывать не нужно, готовые коржи легко снимаются. Наколоть коржи вилкой.
Выпекать при 200 градусах минуты 4-5 до золотистого цвета.
Перевернуть пергамент с коржом на стол и снять пергамент (его можно дальше использовать, для выпечки следующего коржа). Корж обрезать по форме (я пользуюсь тарелкой или дном от разъемной формы). Ничего страшного, если корж сломается.
У меня процесс выпечки выглядит так: пока печется один корж, готовлю еще 2 - раскатываю, укладываю на пергамент и накалываю вилкой. Так что процесс будет непрерывный.
Готовые коржи уложить друг на друга. Обрезки от них измельчить (поломать руками мелко).

Крем
Подогреть молоко, но не кипятить.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Продолжая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
Поставить смесь на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 15-20).
Готовую массу полностью остудить (я оставляю обычно на ночь).
Взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, частями добавить к нему заварной крем. Лучше сделать это в 5-6 приемов, хорошо взбивая крем каждый раз (это поможет избежать расслоения масла).

Сборка торта
Коржи очень обильно промазать кремом (его много получится, можно не экономить).
Каждый корж хорошо прижать руками к предыдущему.
Верх и бока торта тоже покрыть кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!
06.04.2015
Полезна: 111 голосов Не полезна: 0 голосов

Dolores 08.03.2016 17:57
боялась, что коржи не получатся, а в результате крем не загустел и получился ну ОЧЕНЬ жидким... Может молока много? Печалька

Гость 08.03.2016 20:14
Просто крем недоварили.

Гайдарова 23.10.2015 10:52
ainesunny, коржи промазывать холодным кремом на остывшие коржи? Прессовать как понимаю не нужно тортик?

Анита 23.10.2015 11:31
можно я отвечу? как раз нужно придавливать каждый новый корж к предыдущим слоям. И коржи и крем должны быть остывшие)))

ainesunny 23.10.2015 18:01
Спасибо за помощь
Когда коржики придавливаете, они могут сломаться - этого не нужно бояться, в готовом тортике этого не заметно!

Гайдарова 26.10.2015 16:33
Спасибо)

Н.В.Гоголь 09.08.2015 10:59
ДЕВОЧКИ! Торт реально божественный! Только вот масло все же у меня хлопьями в креме было, может из-за того что масса была слишком холодной из холодильника И еще хочу посоветовать Вам прикупить тефлоновый коврик для выпекания! Правда, у меня один только был и я начала с пергаментом делать, но мне одного хватило))на коврике совсем другое дело!

kogars1 07.06.2015 15:06
приготовила на ДР мужа! очень вкусный

марина86 17.05.2015 11:05
очень получается ток я вместо сахара,в крем, добавляю банку вареной сгущенки крем по вкусу как мороженко получается

ainesunny 20.05.2015 21:03
Ммм, надо попробовать вариант со сгущенкой!

Сенамас 30.04.2015 15:43
Торт получается очень большой и обязательно надо ночь пропитывать, очень вкусный!!!

ainesunny 08.05.2015 15:54

Pudra 20.04.2015 08:30
Очень вкусный тортик получился!!!!!!!!!!!!! Первые коржи правда пересушила малость, но ничего они в серединку пошли, выпекать и правда надо не больше 5 минут! Крем остужала в холодной воде, коржи промазала и на ночь в холодильник! Вес торта 2,5 кг)))) На утро тортик просто объедение!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт автору

ainesunny 21.04.2015 14:59
На здоровье!!!
Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу!

sofenok08 07.04.2015 08:48
Стаканы на сколько у Вас мл? Для муки и ложки сыпать с горкой? Спасибо! за рецептик.

ainesunny 07.04.2015 14:00
Стакан обычный граненый, на 250 мл.
Ложку муки беру с небольшой горкой (набираю муку и стучу ложкой о дно кастрюльки, чтоб лишнее стряхнуть).
Кушайте на здоровье!

sofenok08 07.04.2015 14:13
Спасибо
Будем пробовать, про результат обязательно отпишусь

Очень нежный Наполеон

Тесто яйца - 1 шт маргарин (масло сливочное) - 220 гр мука - 700 гр (4 стакана + 2 стол.ложки) соль - 0,5 чайн.ложки Крем яйца - 4 шт масло сливочное - 200 гр молоко - 1 литр мука - 4 стол.ложки сахар - 2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
22% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
25% Только не это. Лето хочу!
20% Жду Новый год, но не зиму
14% Что зима, что лето - мне все равно
Jokers crew/dance school "Jokers"

Вы и Ваши дети засиделись дома? Хотите научиться владеть своим телом и круто танцевать? Чтобы с Вами работали опытные педагоги? Активно принимать участие в соревнованиях в различных городах? Тогда Вам к нам!!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(42)
Kudry,
КирочкаE,
larkova-yana,
uliya-7777,
kiryuys,
ss27sp,
Sky,
Elvira-mulja,
apostl,
Eva_Ev,
Насти151179,
ejik,
Т@ня,
лампочка1589,
Gayana,
Vav151182,
bambukagalka,
S.Vera82@bk.ru,
KLEO2016,
Фрау_Техника,
Elena151178,
zvezda15,
tanua-polikova,
МиМиНо,
katya55a55,
samohina15,
Galka1511,
oks340999111,
veraanufrieva,
KapralovаEI,
Natik1560,
514047o,
evgecha_@inbox.,
Mare,
Tanechka76,
olesia_90,
000001977,
siblev,
Poncho,
Albul,
kate_pinkcore,
esnetd
Деток(16)
Алёна (Мама КаТюСя),
Артем (Мама kurmanovams),
Павел (Мама natali-42),
Алина (Мама -@sveta@-),
Анюта (Родитель Voslik),
Илья (Мама ЯЯЯЯ),
Александр (Папа barik-42),
Ева (Мама olg1704),
Кира Сергеевна (Папа hedgehog_kmr),
Денис (Мама М@рыся),
Матвей (Мама VarLog),
Андрей (Мама tata2505),
Денис (Мама vehjxrf),
Анастасия (Мама vera2509),
Глеб (Мама esistomina),
Иван (Родитель НадеждаВасилиса)
Все пользователи