Главная /  Рецепт дня / Десерты / шоколадная нежность

шоколадная нежность

Где готовим?
Без термообработки
Ингредиенты:
шоколадное печенье, масло сливочное,шоколадные типсы (коричневые и белые),желатин,молоко
Приготовление:
я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ!!!!!,Но готовить сложные рецепты-это не мое,тем более если в доме маленькие детки))))
поэтому сама для себя любимой делаю иногда такой десерт,назвать чизкейком или пирогом не могу. И так берем печеньки типа "Юбилейное" ,ложим в пакет и скалочкой делаем из них крошку,добавляем размягченное слив. масло,все хорошо перемешиваем и выкладываем в раземную форму.Можно сделать бортики из этой смеси,я не делала. Форму с печеньем и слив. маслом убрать в холодильник на 30-40 минут. А пока основа схватывается,заливаем желатин молоком и пусть набухает. Берем шоколадные типсы(или кондитерский шоколад,он у меня виде не больших капелек,очень выгодно брать 1кг-100руб.))) и на водяной бане плавим. Сначало белые, в растопленном виде я вылела шоколад на фольгу и убрала в холодильник для украшения.Кастрюлю с желатином ставим на медленный огонь и туда же кладем молочный шоколад,все это награваем ,но не кипятм.В результате шоколад расплавляется и желатин доходит,можно добавить сахара,но мне и так сладко.Эту смесь вылеваем на основу ,которая стояла в холодильнике и убираем все на 2 часа вхолодильник. Затем можно украсить застывшем белым шоколадом.Написала как то сложно ,но на самом деле все легко и просто ,а главное вкусно!!!
25.10.2015
Полезна: 8 голосов Не полезна: 3 голоса

VFVFIF 25.10.2015 23:17
надеюсь это не было секретом....случайно на авито нашла девушку которая продает на развес по 1 кг шоколадные типсы(молочный и белый шоколад),кстати он очень хорошо плавится, живет она на Ленинградском,муж к ней периодически ездиет ,закупает для меня ))))

leranika 25.10.2015 22:07
Благодарю за рецепт. Поделитесь, где Вы берете шоколад 100 руб за 1 кг?

VFVFIF 25.10.2015 22:03
Извиняюсь,пишу в граммах:
печенье-300гр.
слив.масло-100гр.
молоко-1стакан
желатин- 2ст.ложки без горки
и шоколад -у меня были росыпью примерно 200гр. молочного и не больше 100гр. белого

STNI 25.10.2015 21:27
А можно в граммах написать, сколько чего и куда надо, тоже люблю желатиновые вкусняшки!

snatti 25.10.2015 19:56
Ну очень аппетитной! Я тоже сладкоежка-спасибо за рецепт!!!

шоколадная нежность

шоколадное печенье, масло сливочное,шоколадные типсы (коричневые и белые),желатин,молоко

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
21% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
26% Только не это. Лето хочу!
21% Жду Новый год, но не зиму
14% Что зима, что лето - мне все равно
Дни рождения
Пользователей(42)
Kudry,
КирочкаE,
larkova-yana,
uliya-7777,
kiryuys,
ss27sp,
Sky,
Elvira-mulja,
apostl,
Eva_Ev,
Насти151179,
ejik,
Т@ня,
лампочка1589,
Gayana,
Vav151182,
bambukagalka,
S.Vera82@bk.ru,
KLEO2016,
Фрау_Техника,
Elena151178,
zvezda15,
tanua-polikova,
МиМиНо,
katya55a55,
samohina15,
Galka1511,
oks340999111,
veraanufrieva,
KapralovаEI,
Natik1560,
514047o,
evgecha_@inbox.,
Mare,
Tanechka76,
olesia_90,
000001977,
siblev,
Poncho,
Albul,
kate_pinkcore,
esnetd
Деток(16)
Алёна (Мама КаТюСя),
Артем (Мама kurmanovams),
Павел (Мама natali-42),
Алина (Мама -@sveta@-),
Анюта (Родитель Voslik),
Илья (Мама ЯЯЯЯ),
Александр (Папа barik-42),
Ева (Мама olg1704),
Кира Сергеевна (Папа hedgehog_kmr),
Денис (Мама М@рыся),
Матвей (Мама VarLog),
Андрей (Мама tata2505),
Денис (Мама vehjxrf),
Анастасия (Мама vera2509),
Глеб (Мама esistomina),
Иван (Родитель НадеждаВасилиса)
Все пользователи