Главная /  Рецепт дня / Десерты / шоколадная нежность

шоколадная нежность

Где готовим?
Без термообработки
Ингредиенты:
шоколадное печенье, масло сливочное,шоколадные типсы (коричневые и белые),желатин,молоко
Приготовление:
я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ!!!!!,Но готовить сложные рецепты-это не мое,тем более если в доме маленькие детки))))
поэтому сама для себя любимой делаю иногда такой десерт,назвать чизкейком или пирогом не могу. И так берем печеньки типа "Юбилейное" ,ложим в пакет и скалочкой делаем из них крошку,добавляем размягченное слив. масло,все хорошо перемешиваем и выкладываем в раземную форму.Можно сделать бортики из этой смеси,я не делала. Форму с печеньем и слив. маслом убрать в холодильник на 30-40 минут. А пока основа схватывается,заливаем желатин молоком и пусть набухает. Берем шоколадные типсы(или кондитерский шоколад,он у меня виде не больших капелек,очень выгодно брать 1кг-100руб.))) и на водяной бане плавим. Сначало белые, в растопленном виде я вылела шоколад на фольгу и убрала в холодильник для украшения.Кастрюлю с желатином ставим на медленный огонь и туда же кладем молочный шоколад,все это награваем ,но не кипятм.В результате шоколад расплавляется и желатин доходит,можно добавить сахара,но мне и так сладко.Эту смесь вылеваем на основу ,которая стояла в холодильнике и убираем все на 2 часа вхолодильник. Затем можно украсить застывшем белым шоколадом.Написала как то сложно ,но на самом деле все легко и просто ,а главное вкусно!!!
25.10.2015
Полезна: 8 голосов Не полезна: 3 голоса

VFVFIF 25.10.2015 23:17
надеюсь это не было секретом....случайно на авито нашла девушку которая продает на развес по 1 кг шоколадные типсы(молочный и белый шоколад),кстати он очень хорошо плавится, живет она на Ленинградском,муж к ней периодически ездиет ,закупает для меня ))))

leranika 25.10.2015 22:07
Благодарю за рецепт. Поделитесь, где Вы берете шоколад 100 руб за 1 кг?

VFVFIF 25.10.2015 22:03
Извиняюсь,пишу в граммах:
печенье-300гр.
слив.масло-100гр.
молоко-1стакан
желатин- 2ст.ложки без горки
и шоколад -у меня были росыпью примерно 200гр. молочного и не больше 100гр. белого

STNI 25.10.2015 21:27
А можно в граммах написать, сколько чего и куда надо, тоже люблю желатиновые вкусняшки!

snatti 25.10.2015 19:56
Ну очень аппетитной! Я тоже сладкоежка-спасибо за рецепт!!!

шоколадная нежность

шоколадное печенье, масло сливочное,шоколадные типсы (коричневые и белые),желатин,молоко

Голосуем!
Для чего дача современным семьям?
34% Для отдыха и развлечений
17% Чтобы был свой урожай
37% Чтобы быть ближе к природе
10% Дача не нужна
2% Свой вариант (напишу в комментариях)
Центр иностранных языков Лингва-терра

Вы уже много лет пытаетесь выучить иностранный язык с репетитором и в различных школах, но так и не научились свободно говорить? Тогда настало время подружиться с нами!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(50)
ALEKS,
lerab23,
Tanya_G,
Владочка,
Katastroffa,
Елена__,
Tanya_G_LP,
Larochka89,
алекса23,
Катя555,
Romeo,
levkovich2305,
Entice,
darya23,
maargaart,
esenia23,
Artana,
пирамида,
tatiana22,
avacha45,
Дарена,
NatalyaS2012,
Юлия322,
BessingerE,
ALEKSIS,
vlaskina,
AlexWalent,
pirka-20,
shch_tv,
anyutka,
Sergeevna083olg,
mota,
natalex2004@yan,
Альмасик,
irina230594,
skorobkova,
TataM,
zaika_hm,
GARINA,
111sow,
Na_ta_li_75,
Лана42,
Kottia,
Министрелия,
lida-poliana,
тигр82,
Missdior23,
usr838164,
kaminskaya,
Helga
Деток(26)
Кирюшенька (Родитель vinus-j),
КАТРИН (Мама gorhica),
Никита (Мама ТАТКА),
Арсений (Мама Земная),
Степан (Родитель matreshka_),
Гордей (Мама Вероника),
Ярослав (Мама Яромира),
Валерия (Мама marina1982o),
Артём (Мама kiskaalex),
Максим (Родитель Настасья1991),
Софронова Кира Дмитриевна (Мама саша48135),
Максим Русланович (Мама NyrMyr),
Егор (Мама Secret),
Руслан (Мама flora1228),
Святослав (Мама roma6i6ka),
АЛЕКСАНДРА (Мама Лилsol),
Андрюша (Мама Tanchik),
Вика (Мама Alenushka),
Александр (Мама RыJая),
Егор (Мама мама_Яши),
Полина (Мама Юляшенька),
Сашенька (Мама Konstanta),
Майя (Мама Сладослава),
Варюся (Мама IrinaN1989),
Екатерина (Мама mamaolga),
Вирсавия (Мама Garmoniya)
Все пользователи