Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Мясо по-французски с бараниной

Мясо по-французски с бараниной

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мясо
Лук
Картофель
Сыр
Соль
Специи
Приготовление:
Приготовить мясо по-французски довольно несложно. Хотя довольно часто кушанья из мяса не получаются нежными и ароматными, это блюдо – исключение. Мясо по-французски обязательно будет вкусным, сочным и мягким.
Курица, говядина, свинина, баранина – можно делать это блюдо из любого мяса. Но обязательно из свежего и качественного. Еще одна тонкость: нарезают мясо поперек его волокон. Толщина кусочков примерно полтора см. Кусочки с обеих сторон отбивают (слегка), перчат и солят, добавляют, если есть желание, специи. Чтобы мясо не получилось сухим, перед нарезкой оно должно быть до конца размороженным, а кусочки – не слишком маленькими.
Теперь о нюансах приготовления лука для мяса по-французски. Нарезают его кольцами и замариновывают на полчаса. Для этого нарезанный лук выкладывают в глубокую емкость, заливают холодным кипятком, добавляют немного яблочного или винного уксуса, соли, сахара. Вкус у маринада должен получиться ощутимо кисло-сладким. После маринования лук отжимают и выкладывают на куски мяса.

Для приготовления классического мяса по-французки очень важно выкладывать ингредиенты в правильной последовательности. Смажьте маслом противень и плотно друг к другу (тогда блюдо выйдет сочным) выложите на него мясные кусочки. Затем – слой лука, на него – тонкие пластики картофеля, внахлест. Слой картофеля посолите, посыпьте сухими приправами.

Заранее потрите на крупной терке сыр. Посыпьте сыром слой с картофелем, разровняйте, примните. И самый верхний слой – густой майонез. Теперь ставьте противень в разогретую духовку (до 180С) и выпекайте до образования золотистой корочки.

Вместо сыра и майонеза можно взять смесь густой сметаны и тертой мягкой брынзы, тогда после запекания корочка на мясе по-французски получится тонкой.
Приятного Аппетита!
02.11.2015
Полезна: 14 голосов Не полезна: 0 голосов

Мясо по-французски с бараниной

Мясо Лук Картофель Сыр Соль Специи

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
26% О, да! Скорей бы!
16% Ноябрь в Сибири - и есть зима
26% Только не это. Лето хочу!
20% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Дни рождения
Пользователей(49)
loriks,
sago85,
KOWKA22,
Madyarova,
Ирэн13,
tanushka42,
katerinaport,
СладкоеСчастье,
mara.13,
olga_m,
ТУТТИ-ФРУТТИ,
СЧАСТЬЕ,
МАМА98,
Natalek-natala,
NogoToK,
Eva_Pasha,
каришка,
Mila_master,
IvEM,
Марфа19,
Кейси,
пипка,
Basova,
oxanaevl,
Ola_Vlada,
anniraga,
Мяу,
jaria,
Ruks,
Vshatalova,
Mariagurt86,
ЛюдмилаСмирнова,
АннаК,
Надi,
MargaritkaDeo,
russia1984,
Лара71,
1022008,
Милана8520,
Makarena,
Оля_ля_ля,
Igor1983,
karelia,
ДЕЛЕЙН,
Evgenya1974,
Liutsiya1,
Melinda,
анка271187,
Дюдюка
Деток(17)
Никитка (Мама Solnishko),
Олеся (Мама Любимка),
Тимоня (Мама diana42),
Анастасия (Мама ССВ),
Тимофей (Мама _Ольчик_),
Богдан (Мама Mariya84),
Макар (Мама Mariya84),
Ванечка (Мама sity08),
Лев (Мама anna-25),
никитка (Мама заразка),
Денис. (Мама антон369),
Глеб (Родитель mikewap83),
Борис (Мама Юлия_27.05),
Светочка (Мама Бридигина),
Серёга (Мама vedmochkakem),
Валерия (Родитель Raxnat),
Лев (Мама katerinaport)
Все пользователи