Главная /  Рецепт дня / К новогоднему столу / холодец - поросёнок)

холодец - поросёнок)

Где готовим?
Мультиварка
Ингредиенты:
рулька свиная - 1 штука(пожеланию можно добавить ещё мясо-курицу,индейку,говядину)
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчика
перец чёрный горошком- 6 горошин
соль - по вкусу
для украшения:
колбаса варёная или ветчина
1 шт. маслины
майонез
бутылка пустая(беру молочную,т.к. мне так больше пятачок нравится как получается)
Приготовление:
Что за новый год без холодца))
Итак,беру тщательно вымытую свиную рульку,ложу в чашу мультиварки-скороварку(у меня АРС)заливаю водой,так чтобы воды было на 1,5-2 сантиметра выше рульки,добавляю лук,морковь,перец горошек,соль,лавровый лист,закрываю мультю,ставлю режим холодец,у меня 2 часа,но я ещё добавляю 1 час,мне так больше нравится,мясо лучше от кости отходит и оно нежнее получается.Мультя пропищит,даём отстояться,что бы давление спало,открываем,дастаём рульку,бульон процеживаем через сито(что бы в холодец не попали мелкие косточки,специи).Когда рулька остынет,разбираем мясо на волокна, отделяя его от костей.Берём бутылку и складываем в неё мясо.Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку в бутылку,затем заливаем бульон(заливаем не до краёв,что бы была небольшая пустота в зоне "пузика"так удобнее потом будет разрезать бутылку,да и самой "тушке" лежать на блюде),бутылку закручиваем крышкой, встряхиваем и ложим в холодильник лёжа.Делаю холодец на ночь,утром он уже застывший,но разрезаю бутылку почти перед подачей на стол.Аккуратно делаю дырочку "в пузике"и разрезаю вдоль до донышка и по кругу аккуратно вырезаем,затем потихоньку вынемаем будущего поросёнка на тарелку,заранее украшенную зеленью.берём колбасу или ветчину,вырезаем круг это будет пятачёк,ножом делаем не глубокие 2 дырочки и подставляем к "горлышку",затем от маслинки отрезаем "попки" это будут глазки ставим их на место,майонезом делаем капельки,для более выразительных глаз)) Затем из колбасы вырезаем треугольники это будут ушки,делаем в холодце,ножом,в нужном месте разрезы и туда вставляем ушки,потом из колбасы делаем хвостик, по кругу в виде спиральки вырезаем полосочку и вставляем её в отверстие(сделанное ножом) на нужное место. И вуаля, поросёночек готов,гости в восторге!!!
19.12.2015
Полезна: 20 голосов Не полезна: 2 голоса

ЛОРКА 23.02.2017 21:34
отличная идея!

lenok303 19.12.2016 00:47
Супер! На новый год сделаю

Kinder 28.12.2015 15:49
СПАСИБО ВСЕМ кто оценил задумку

Мармазель_Февральская 28.12.2015 15:47
Ольга, хочу вашего порося на новогодних праздниках приготовить. С холодцом раньше вообще дел не имела в плане готовки, но тут очень уж соблазнила ваша задумка. Скажите, а бутылка на фото каким объемом и ск-ко вообще получается холодца? На бутылку и всё? Бутылка у вас с широким горлом да? Из под чего она очень интересно? В узкое то горлышко наверно не залить?

Kinder 28.12.2015 16:03
Здравствуйте, бутылку я использую из под молока(1 литр),холодца получается чуть больше,это зависит от рульки большая или маленькая,да плюс если ещё мяско какое дополнительно добавить, остатки я просто по баночкам разливаю,так для себя))) с узким горлышком делают,но мне больше молочная бутылка нравится,удобно ингредиенты добавлять,да и сам поросёнок получается более компактным,удобно ложится на блюдо,да и сам пятачок получается более оригинальным))) Попробуйте,гости оценят

Мармазель_Февральская 28.12.2015 16:16
Спасибо! Вот про молочную бутылку я и не подумала.

Гость 22.12.2015 15:49
Очень оригиально придумано!!!

М@шеньк@ 22.12.2015 11:25
Молодец! Оригинально тоже захотелось исполнить ))

Гость 21.12.2015 04:28
Молодец! Здорово придумала! А то как обычно скучное, хоть и вкусное блюдо.В мультиварке АРС я готовила холодец 70 минут, как в программе.Правда брала вместо рульки "у Волкова" "Обрезь говяжью для холодца" и куриные ноги

холодец - поросёнок)

рулька свиная - 1 штука(пожеланию можно добавить ещё мясо-курицу,индейку,говядину) лук - 1 штука морковь - 1 штука лавровый лист - 2 шт. чеснок - 4-5 зубчика перец чёрный горошком- 6 горошин соль - по вкусу для украшения: колбаса варёная или ветчина 1 шт. маслины майонез бутылка пустая(беру молочную,т.к. мне так больше пятачок нравится как получается)

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
23% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Jokers crew/dance school "Jokers"

Вы и Ваши дети засиделись дома? Хотите научиться владеть своим телом и круто танцевать? Чтобы с Вами работали опытные педагоги? Активно принимать участие в соревнованиях в различных городах? Тогда Вам к нам!!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(35)
Елeн@,
katia20_94,
Ксения2233,
чайник,
Верок,
феечка20,
MTS187,
pgv,
ЕленаПлюс,
Elena2011,
Марина2684,
doctor0035,
sh_alyona,
Annadragon,
inessa125,
IrinaeVictoria,
Valentina_K,
Кетрин585,
М@муля,
ketty585,
Angeliq82,
Tani58,
АдминТЗ,
lenusii,
losktatyana,
gubert,
babuhka,
vera44477,
lenochka42ru,
Katypros,
Божена,
katriina,
Olchik_2011,
Alenka1979,
Milovanka
Деток(18)
Кирилл (Мама Олька_К),
Ромочка (Мама malixini),
Артур (Родитель Noemia),
Полина (Мама мама_Марьяша),
Александра (Мама Вилена),
Сашенька! (Мама Alenchik1980),
Евгений (Папа dsvmad),
Ева (Мама Насти4ка),
Даниил (Мама Danlen),
Ксения (Мама Buzixa86),
УЛЬЯНА (Мама frcymz),
АКСИНЬЯ (Мама frcymz),
Нелли (Мама Emilia),
Арсений (Мама Anikeushka),
Егор (Родитель godkom),
Артём (Мама Elenas1702),
Элеонора (Родитель Kassiopea),
Кирюша (Родитель koshe4ka7757)
Все пользователи