Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 ст.;
Сахар – 2/3 ст.;
Яйца – 4 шт.;
Вода – 1/3 ст.;
Растительное мало – 1/2 ст.;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
Прежде всего, возьмите яйца и отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли от желтков! Белки отправьте в холодильник, а желтки перелейте в большую емкость, в которой планируете готовить тесто для бисквита.Добавьте сахар к желткам и тщательно взбейте миксером добела.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Не стоит пренебрегать этим шагом. Просеянная мука дополнительно обогащается кислородом, становится более воздушной. Что неизменно влияет на качество готового бисквита. Введите муку в яичную массу и перемешайте.

В тесто добавьте щепотку соли, для вкуса.

Воду смешайте с растительным маслом и добавьте в тесто. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированное без запаха.

Теперь можно включить духовку на 170 градусов, чтобы она предварительно хорошо прогрелась. И начинайте взбивать белки миксером. Сначала на самых низких оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Для пышного бисквита яичные белки должны быть взбиты в крепкую пену, так, чтобы при переворачивании посуды они прочно в ней держались и не выпадали. Очень важно чтобы белки были охлажденными. А емкость для них должна быть обязательно сухой и чистой.

Следующим шагом аккуратно введите взбитые белки в тесто. Вымешивайте очень тщательно, но осторожно, чтобы тесто не осадить.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока смажьте тонким слоем растительного масла.

Осторожно вылейте тесто и отправьте пирог в разогретую духовку. Старайтесь не делать резких движений, не хлопать дверцей духового шкафа. Выпекается бисквит 40 – 45 минут. Готовность его можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Выйти из пирога она должна абсолютно сухой, без налипших крошек теста.

Испекшийся шифоновый бисквит не торопитесь вынимать из духовки сразу после ее отключения. От резкого перепада температуры он может осесть. Лучше оставьте пирог еще на 10 -15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлеките выпечку из формы, переверните на решетку, остудите. Посмотрите на фото, бисквит получился пышный, текстура ровная, цвет ванильный.

Остывший шифоновый бисквит можно сразу подавать к чаю, а можно перемазать кремом, разрезав корж на несколько частей.
18.07.2016
Полезна: 10 голосов Не полезна: 2 голоса

Шифоновый бисквит

Для теста: Мука – 1,5 ст.; Сахар – 2/3 ст.; Яйца – 4 шт.; Вода – 1/3 ст.; Растительное мало – 1/2 ст.; Соль – щепотка; Разрыхлитель – 2 ч.л.

Голосуем!
Ваш ребенок верит в Деда Мороза?
71% Конечно, верит
21% Верит, но сомневается
7% Вырос и уже не верит
0% Никогда не верил
Бонди - развивающий детский центр

Индивидуальный подход к каждому малышу

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(43)
Альтафон,
42arrows,
Катерина82,
frosya308,
skatik,
Катерина182,
ZMEIKA@42,
Катерина1982,
elena_cherry,
ЁлкаМетёлка,
Дима.Т17,
-she-,
оЛиса,
татьяна1712,
Горохова_Лена,
Белая,
Вредина,
Mиll@,
олька17,
Malish2010,
Way,
jjey,
chumen,
sokota,
iribru,
CRYSTALL,
vfhbyfcjamz,
ИльнараиАльмира,
Sevajulya,
GA_LA,
usmanova-zlata,
МаринаСофья,
Marina0w,
nik@x33,
Ирин_КА,
divel,
AnnaSMR,
момж,
Анника,
натали55,
Anastasia_80,
vasso,
@svetnechaeva
Деток(16)
Юлечка (Мама Mиll@),
Егор (Мама катрина),
Стас (Мама svetik),
Ева (Мама Apelsinka182010),
Тимофей (Мама Nastya83),
Юлиана (Мама Lona),
Дамир (Мама getto42),
никита (Мама иисус),
Тимур (Мама Deniz),
Ярослав (Мама anniraga),
Полина (Мама Olchik_2011),
Елена (Родитель _MITAF_),
Катюшка (Мама Elena.granpri),
Елена (Мама Fitness-Girl),
Игорь (Мама CJKYWT2014),
Виктория (Родитель Kapitoshka_77)
Все пользователи