Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:

Маковый корж

Мак — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
Манка — 5 ст. л.
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Медовые коржи

Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 180 г
Мука – 1 стакан с верхом
Крем
Сметана – 700 г
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Испечем маковый корж (Противень размером 20х30 см). Для этого сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8–10 минут до получения пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягкий, нежный...
6. Приступим к медовым коржам. (Противень размером 40х30см). Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.
9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180*. Остудить не вынимая из формы.
11. Крем. Сметану нужно брать максимально жирную. У меня была домашняя сметана. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции. Сахар я добавляла по вкусу, не взвешивала.
12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.
30.01.2017
Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

Немецкий маковый творожник

Маковый корж Мак — 125 г Яйца куриные — 4 шт. Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г Манка — 5 ст. л. Масло сливочное – 75 г Сахар – 150 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Медовые коржи Мед — 2 ст. л. Яйца куриные — 4 шт. Сода – 1 ч. л. Сахар – 180 г Мука – 1 стакан с верхом Крем Сметана – 700 г Сахар – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик

Голосуем!
Ваши любимые зимние забавы?
20% Горные лыжи
0% Сноуборд
0% Беговые лыжи
20% Коньки
40% Катание с горы на плюшке/ледянке
20% Игра в снежки и лепка снеговика
Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(50)
МНА,
Натуськ@,
клякса346186,
eralan,
Анастасия-1984,
vip.mamashik,
mouse,
еля,
Irysia,
natalka22,
Reaper,
kotova2211,
MERImail.ru,
deleted__Monroviyalib,
olyuhka,
annadar,
prelest87,
246874,
алешкакем,
July84,
Bobrova121@mail,
Katerina_Orlova,
Maryland,
Имерякова,
11223344й,
kemerov4anka,
Ellen_1606,
I@лиска,
tea_katja,
ната2211,
kulema1,
goroschina1971,
Elizka90,
Free758,
veraerm,
Nabokova,
ССВ,
nastasya_,
Юлика77,
ЕЖЕВИЧКА,
Алёнчик93251,
Angel666633,
olgaL,
TetLana,
Mameeva,
k.a.vladimirova,
AksiniaDeVill,
natalka221181,
Елизавета337,
lanalo
Деток(17)
дарья (Мама _-_bagira_-_),
Арсений (Мама Ангелина),
Дарьюшка (Мама салага),
АЛЕША (Мама 06081975),
Карапузик (Мама tanya_malysh),
Анечка (Мама Leliksm1),
Иван (Мама kate-kemerovo),
Костик (Мама 777),
София (Мама alivka),
Максим (Мама Галинка1409),
Полина (Мама maria_L),
Доченька (Мама mashenka),
Дмитрий Александрович (Мама olesya142),
Ксюша (Мама Лю),
Аглая (Мама Ulyana_1979),
Ванечка (Мама mattpeha),
Дмитрий (Мама valya06111)
Все пользователи