Главная /  Рецепт дня / Выпечка / ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
30.01.2017
Полезна: 8 голосов Не полезна: 0 голосов

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Голосуем!
В каком магазине Вы чаще всего покупаете продукты?
24% Лента
15% Магнит
0% Палата
7% Пятерочка
2% Metro
10% Бегемот
25% Ярче
14% Мария-Ра
2% Другой (напишу в комментариях)
Дни рождения
Пользователей(45)
Twilight_angeL,
vse@svoi,
анчик,
olesya21081982,
SvSh,
Будаговский,
bav2108,
Фифа,
zinulya,
galateya,
shlgnstsj,
svet@cusch,
belova0550,
Lesya25,
katy-gu,
samosdelkin,
Squirrel11,
Bolohoviez,
Ula-laa,
glukoza@ngs.ru,
мамуляЭвелины,
Шаня,
mushka,
РитаКем,
Фиф@,
Mariel,
шапочка,
Лариса4200,
tatianabv,
zelenoglazka,
Даша1108,
Polydova8721,
Юлианна_С,
DerZZZkaya,
seroglazaya,
Elenka-lev,
vol_1982,
КОля,
perfect_78,
olykem,
yapurai,
ЕленаПьянкова,
sugar,
Риmа,
nushurovan
Деток(18)
Семен (Мама тимошка),
Ульяна (Мама KaterinaG),
Кристина (Папа Denis_Yurevich),
Настя (Мама Nat-Lat),
Елизавета (Мама веранадя),
Олег (Мама sun_light),
Степан (Мама kissa-84),
Андрей (Мама kotena),
Владислав (Родитель Natali_escada),
Артем (Мама Alina2012),
Лидия (Папа _Марсель_),
Лидия (Мама Izetta),
Юния (Мама Пусик1105),
Полина (Мама Anny),
Яна (Мама LaSkA),
Сынок (Мама Evgenia),
Артём (Родитель Сиренька23),
Ксения (Мама sdn1976)
Все пользователи