Главная /  Рецепт дня / Выпечка / ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
30.01.2017
Полезна: 9 голосов Не полезна: 0 голосов

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Голосуем!
Где Вы будете праздновать корпоративный Новый год?
37% В ресторане с развлекательной программой и танцами
7% В тихом уютном кафе
7% За городом (турбаза / загородный отель и пр.)
0% Дома у одного из сотрудников
3% Мы придумали кое-что необычное (расскажу в комментариях)
46% У нас не будет корпоратива
Дни рождения
Пользователей(43)
Альтафон,
42arrows,
Катерина82,
frosya308,
skatik,
Катерина182,
ZMEIKA@42,
Катерина1982,
elena_cherry,
ЁлкаМетёлка,
Дима.Т17,
-she-,
оЛиса,
татьяна1712,
Горохова_Лена,
Белая,
Вредина,
Mиll@,
олька17,
Malish2010,
Way,
jjey,
chumen,
sokota,
iribru,
CRYSTALL,
vfhbyfcjamz,
ИльнараиАльмира,
Sevajulya,
GA_LA,
usmanova-zlata,
МаринаСофья,
Marina0w,
nik@x33,
Ирин_КА,
divel,
AnnaSMR,
момж,
Анника,
натали55,
Anastasia_80,
vasso,
@svetnechaeva
Деток(16)
Юлечка (Мама Mиll@),
Егор (Мама катрина),
Стас (Мама svetik),
Ева (Мама Apelsinka182010),
Тимофей (Мама Nastya83),
Юлиана (Мама Lona),
Дамир (Мама getto42),
никита (Мама иисус),
Тимур (Мама Deniz),
Ярослав (Мама anniraga),
Полина (Мама Olchik_2011),
Елена (Родитель _MITAF_),
Катюшка (Мама Elena.granpri),
Елена (Мама Fitness-Girl),
Игорь (Мама CJKYWT2014),
Виктория (Родитель Kapitoshka_77)
Все пользователи