Главная /  Рецепт дня / Выпечка / ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
30.01.2017
Полезна: 8 голосов Не полезна: 0 голосов

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Голосуем!
Ваш обед на работе - это
75% Принесенная с собой домашняя еда
12% Что-то купленное в ближайшем супермаркете
1% Еда на заказ (доставка суши/пиццы/здорового питания и пр.)
11% Бизнес-ланч в кафе/ресторане
2% Не обедаю вообще
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(64)
Millaha25,
kesha4225,
pressa42,
Мама_Агаты,
mama_nadia,
markovo4ka,
khrr,
nikolyasya85,
bukvoed.ru,
murenok3,
marisalin,
Gale,
Рыжая@,
Bublik17,
Этерия,
SAVRUSHKA18,
Firsulya,
Анжела85,
ANNAYFNFIF,
Lena_Nova,
evgenya1995,
ника82,
Nataks,
rapita,
Shunj@duk1720,
olgalvovna_00,
arenst,
Evica,
Люлюш@,
Nell_ch,
NataliaD,
Санчо,
nataliцa,
СветланаТ,
Росинка,
papsttanya,
ulia42,
Ariva42,
антуанетта,
Земляника,
July83,
Dorotea,
Maxima_L,
Натали25,
bespa,
elena21196,
Ольгакарса4ок,
foks-foks,
Киска,
Marina_Yashina,
Olgey@,
Alenushka,
Ezhkovavika,
Полина1,
Tatyana1984-18,
бобо,
Русинтур.рф,
lus,
khvostova_ea,
Hlusya,
Plakat82,
lesyaka92,
Мама_Алексея,
Мука-Ника
Деток(19)
Алёна (Родитель olek),
Ева (Мама Pugovka),
Варвара (Мама OllyO),
Дарина (Мама olenka09),
Екатерина (Мама УЮЮ),
Алиса (Мама Mazhukina),
Борис (Мама dashundel),
Марина (Мама Gnipinna),
Анечка (Мама Northgirl),
Михаил (Мама Гал),
Кирюшка (Мама yara26),
Полина (Мама na8950),
Анна (Мама masser),
Мирослав (Мама Panda-lemyr),
Ярослава (Мама kuta),
Славик (Мама olesia_90),
Татьяна (Мама ИрНик),
Макар (Мама poksana),
Маруся (Мама Folly)
Все пользователи