Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль — 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр — 50 г
Чеснок – 5 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.

Соли нужно совсем немного, не переборщите.

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.

Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!
25.02.2017
Полезна: 10 голосов Не полезна: 0 голосов

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты: Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку) Яйца – 2 шт Разрыхлитель – 1 ч. л Вода – 2 ст. л Соль — 3 г Начинка: Шампиньоны – 350 г Лук – 1 шт Оливковое масло – 2 ч. л Соль, перец — по вкусу Заливка: Натуральный йогурт – 4 ст. л Яйцо – 1 шт Молоко 1% – 1 ст. л Сыр — 50 г Чеснок – 5 г Соль — по вкусу

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Дни рождения
Пользователей(59)
Olgera1980,
Lija,
Osa,
Legchilka,
Natalia2012,
Марковочка,
Елена2011,
Alexsv25,
Yakubovich,
Дипломат,
Свет_Лана14,
svetka,
Т@нечка,
olala42,
Track,
astoria,
Анастасья,
kovrovakem,
EVA30,
artur_zamyslov,
GolgenЛара,
Annikk,
Иришик,
Nasten_ka,
иннулька78,
andreeva.1998,
MarinaGrig,
Feniyka,
OlgaBot,
ARIHA,
lazarenko1986,
Daria,
syomi07,
mas,
Татьяна501,
elena.kem.85,
Asya1979,
Puritan77,
VALENPE,
Asya28022019,
irina@@@,
zzz84,
mary250485,
КатяХромова,
gutik2504,
Данил42,
kuzy,
beizil,
Olgamart25,
Якубович,
Рапунцель,
танечка79,
liubov,
МАТВЕЙ1005,
Олесико,
MikhalevaOlga,
ОльгаВика,
baby,
Елена0812
Деток(21)
Кирилл (Мама vera),
Ратиборушка (Мама Natulenok),
Илюшка (Мама Yula83),
Матвей (Мама Katyamama),
Юля (Мама MamaOlya),
Артурчик (Мама Автоледи),
Евгений (Мама Julia77),
АЛЕНА (Мама lik),
Женя (Мама yana3028),
Серёга (Мама Feniyka),
Сергей (Мама JULIA777),
Катюшка (Мама Ники),
зайченок-анютка (Мама pantera23),
Ксения (Мама мама_Ульяны),
Дёма (Мама Елизавета036),
Максим (Мама shok),
Артём (Мама Pansy),
Никита (Мама a_astashova),
Руслана (Мама Милачка),
Юра (Мама mariya_17),
Мария (Мама Asya1979)
Все пользователи