Главная /  Рецепт дня / Закуски / Японские роллы, или маки-суши

Японские роллы, или маки-суши

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см)
· Рис (для суши) — 175 г
· Вода (для варки риса) — 225 мл
· Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л.
· Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л.
· Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л.
· Филе рыбное (для начинки)
· Огурец (для начинки)
· Сыр твердый (любой сливочный, для начинки)
· Нори
· Васаби
· Имбирь (маринованный)
· Соевый соус
Приготовление:
Возьмите
рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный
рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не
найти именно с пометкой «для суши».

Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис
большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро
перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть
рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями
перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все
зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной,
повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет
прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а
затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова
откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это
необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать
рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти
полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение
сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25
частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и
без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный
огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте
комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь.
Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на
10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой
полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.

Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и
сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в
плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или
режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не
приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов


Начинку
для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать
полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.

На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.

На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно
смачивать водой.

Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской
васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их
легче будет резать.

Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы
наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.



РЕЦЕПТ С И-НЕТА,ДЕЛАЛА ВПЕРВЫЕ,ПОЛУЧИЛОСЬ ХОТЬ И КРИВЕНЬКО,НО ВКУСНО).
26.02.2017
Полезна: 9 голосов Не полезна: 1 голос

Ulka 30.03.2017 22:06
ммммммммммммммммммммммммммм чуть слюной не подавилось от фоточки! то же делаю порой дома сама роллы.

Японские роллы, или маки-суши

Водоросли (комбу, кусочек 5-7 см) · Рис (для суши) — 175 г · Вода (для варки риса) — 225 мл · Уксус (для суши-уксуса) — 1.5 ст. л. · Сахар (для суши-уксуса) — 1 ст. л. · Соль (для суши-уксуса) — 0.5 ч. л. · Филе рыбное (для начинки) · Огурец (для начинки) · Сыр твердый (любой сливочный, для начинки) · Нори · Васаби · Имбирь (маринованный) · Соевый соус

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
26% О, да! Скорей бы!
16% Ноябрь в Сибири - и есть зима
26% Только не это. Лето хочу!
20% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Дни рождения
Пользователей(49)
loriks,
sago85,
KOWKA22,
Madyarova,
Ирэн13,
tanushka42,
katerinaport,
СладкоеСчастье,
mara.13,
olga_m,
ТУТТИ-ФРУТТИ,
СЧАСТЬЕ,
МАМА98,
Natalek-natala,
NogoToK,
Eva_Pasha,
каришка,
Mila_master,
IvEM,
Марфа19,
Кейси,
пипка,
Basova,
oxanaevl,
Ola_Vlada,
anniraga,
Мяу,
jaria,
Ruks,
Vshatalova,
Mariagurt86,
ЛюдмилаСмирнова,
АннаК,
Надi,
MargaritkaDeo,
russia1984,
Лара71,
1022008,
Милана8520,
Makarena,
Оля_ля_ля,
Igor1983,
karelia,
ДЕЛЕЙН,
Evgenya1974,
Liutsiya1,
Melinda,
анка271187,
Дюдюка
Деток(17)
Никитка (Мама Solnishko),
Олеся (Мама Любимка),
Тимоня (Мама diana42),
Анастасия (Мама ССВ),
Тимофей (Мама _Ольчик_),
Богдан (Мама Mariya84),
Макар (Мама Mariya84),
Ванечка (Мама sity08),
Лев (Мама anna-25),
никитка (Мама заразка),
Денис. (Мама антон369),
Глеб (Родитель mikewap83),
Борис (Мама Юлия_27.05),
Светочка (Мама Бридигина),
Серёга (Мама vedmochkakem),
Валерия (Родитель Raxnat),
Лев (Мама katerinaport)
Все пользователи