Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Корж: 2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. содь гашенной уксусом, 4 ст.л. какао, 1 ст. муки.
Крем: 0,5 ст.л. муки, сахар 1 ст, 5 яиц, 20 гр. желатина, 0,5 ст. молока, 150 гр. масла, 1 гр ванилина, 75 мл. воды.
Глазурь: 1\2 ст. сахара, 3 ст.л. масла сливочного, 5 ст.л. какао.
Приготовление:
Корж сюда можно выпекать любой, можно использовать классический бисквит (4 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. муки. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта). Я просто люблю шоколадный, вот его и использую. Тесто на корж готовится обычно: яйца и сахар смешиваем, добавляем соду затем сметану и какао, все хорошо перемешиваем и добавляем муку еще раз все перемешиваем и выпекаем при t 180 минут 20-30, я пеку в мультиварке. Когда будет готов остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Крем делается в три этапа.
Этап первый: желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 0,5 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
Этап второй: масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
В это же время замачиваю желатин в воде комнатной температуры.
Третий этап: хорошо взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Растворить желатин и постепенно добавлять в белковую массу не переставая взбивать, затем частями добавляем масляный крем в белковую массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Далее формируем в форме торт: выкладываем 1 корж и заливаем кремом, затем второй и выливаем оставшийся крем и убираем в холодильник часа на 3 до застывания. По желанию используем глазурь. Этот торт пекла 1 раз, были использованы ингредиенты как в рецепте, ошибка масляную смесь после взбивания отправила в холодильник и когда перемешивала с белковой, то она уже начала у меня застывать. на этот торт я корж оставила тот же, а крем увеличила и делала не на 5 яиц, а на 7, ну и соответственно все ингредиенты были увеличены на 0,5. Форма размером 23,5 на 6,5 была заполнена полностью.
30.03.2017
Полезна: 16 голосов Не полезна: 0 голосов

Торт "Птичье молоко"

Корж: 2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. содь гашенной уксусом, 4 ст.л. какао, 1 ст. муки. Крем: 0,5 ст.л. муки, сахар 1 ст, 5 яиц, 20 гр. желатина, 0,5 ст. молока, 150 гр. масла, 1 гр ванилина, 75 мл. воды. Глазурь: 1\2 ст. сахара, 3 ст.л. масла сливочного, 5 ст.л. какао.

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
24% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
25% Только не это. Лето хочу!
20% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(46)
tuki-z,
helen.klim,
Lesya159,
alfia,
Yana,
@1@2@3@4,
СКОРПИОН209,
LKochneva1984,
juliy73,
kakendiy123,
sasha.amma,
НАСТЯ82,
Qwerty4@,
София,
Mofrance,
galina56,
олег,
Юлечка1976,
Elena_1488,
СКОРПИОН,
Vafelka111,
Наталья-87,
baa.htnv,
Eskova.es1234,
uhbieyltkb,
лирика,
Люня,
Леди_80,
Svetk,
ALLisSHE,
Я1203,
14tata74,
юбилейка,
Pandala,
@dimitria@,
GKatya8808,
suren,
РАДУЖНАЯ,
Оля-ля77,
ha7ashaa,
Diavella,
amishenina,
ВЫСЕВКО,
almaz43@mail.ru,
РыжийКот,
Ludmila_2010
Деток(12)
Дашенька (Мама Мария28),
Егор (Мама Veterok),
Никита (Мама NikiLina),
Варя (Мама Atlantida2012),
Макар (Мама Luba),
Лера (Мама vera26),
Анастасия (Родитель simran1),
Камиль (Мама dilyara0704),
Максимка (Мама Onita),
Серёга (Родитель Kutti),
Есения (Мама Liliya),
артем (Родитель марина1705)
Все пользователи