Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог

Яблочный пирог

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Постное:
Да
Приготовление:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
02.07.2019
Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Яблочный пирог

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Голосуем!
Нужно ли жене брать фамилию мужа?
57% Да, конечно!
33% Нет, это пережиток прошлого
2% Пусть муж берет фамилию жены
8% Свой вариант (напишу в комментариях)
Дни рождения
Пользователей(53)
@-Vika-@,
Татьянаtat8305,
Ольга.C,
Lisyava,
Аляля,
galina744,
angelllll,
Shunia,
иличка,
Yano4ka_20,
donechka301008,
marusiapolykova,
Лиси4ка,
olga1987@,
long_surname,
Ksuzur,
АннаЕгорова,
Garmoniya,
Танюся,
Вадим42,
Валентина162009,
Elka-gramma,
Анко,
gammev,
MaNick,
LUSA,
ника,
L.Abubakirova,
Ketrint,
katren87,
настя200986,
Катья,
КсенияDemina,
Тимка,
Kozak,
minaeva,
usr179873,
Pimpohka,
nata1989,
bgdkat,
annapaul88,
ksenechka007,
ромашка1988,
Sofa19163,
Tatyana20.09,
СладкаяБулочка,
Ladan42,
babina,
ксюня11,
AnnaBelova,
cdtnkfyf1980,
nikita42,
Ally-OrgSp
Деток(27)
Ксенечка (Мама anestesia),
Дарья (Мама Ленати),
Настена (Мама marishaK),
Даниил (Мама jgodka),
Сорванец (Мама Юлияна),
Сёмушка (Мама салага),
Руслан (Мама Rinata),
Настя (Мама nplastun),
Алина (Мама ЮльчиК),
Мартин (Родитель lampa-pa),
Анна (Мама Лиск@),
Матвей (Мама relou-Елена),
Юляша (Мама irulina),
Кирилл (Мама Hlusya),
Макс (Мама special88),
Сынка (Мама ТаняХорошая),
Виталик (Мама AnnGr),
Ксюшка (Мама Dream-ka),
Тимур (Мама belkatuffka),
Саша (Мама esistomina),
Роман (Мама Ольга3009),
Анжелика (Мама Angelochek42),
Анна (Мама Джелли),
Владислав (Мама НеЖность),
Санёк (Мама tasia),
Яна (Мама sun_light),
Ангелиночка (Мама Savuha)
Все пользователи