Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог

Яблочный пирог

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Постное:
Да
Приготовление:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
02.07.2019
Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Яблочный пирог

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Голосуем!
Сколько выходных дней в неделю вам необходимо?
0% Один
22% Два
54% Три
21% Чем больше, тем лучше
2% Мне не нужны выходные
Центр иностранных языков Лингва-терра

Вы уже много лет пытаетесь выучить иностранный язык с репетитором и в различных школах, но так и не научились свободно говорить? Тогда настало время подружиться с нами!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(50)
Nastya_S,
natali_42,
дарина91,
leila_37,
Ulia7,
kuss,
gerbera84,
olga-na,
180757,
Lyuka87,
ledigracia2012,
Olga_N86,
irinailiya,
desire,
мельникова,
GNA,
brelok,
rjdhbr,
Мурыска,
Maiena,
odlesya,
CARRA,
_Рэ_,
karapuzik,
nasta898,
савельева1961,
alina@1994,
ksenya_ax,
сонюшка,
KEHTABP83,
Нуга,
Катаринна,
TatyanaAverina,
Ultraz07,
Кемеровчанка,
ЮльчикФ,
alex.nikandrov,
Любимая,
Sattiva,
Mila_8507,
Belokyraia,
ПавелКарамельки,
mahno,
МилашкаМЭРИ,
ksunykos,
BeNaVi,
lubov81,
маруся78,
svetlana_lef,
Nastya_Ts
Деток(18)
Никита (Мама gsu),
Алина (Мама Alena422),
София (Мама Nikkiton),
Руслан (Мама LISS),
Кирилл (Мама Ларчик),
Настена (Мама GALEEVA-EA),
Пушок Степан Андреевич (Мама Пушочек),
Анастасия (Мама Кенга),
Софья (Мама Олеся31),
Семён (Мама bhbyxbr),
Эльмира (Мама Elya05),
Ярослав (Мама Shwedochka),
Матвей (Мама Sun_82),
Никита (Мама juck),
Рома (Мама hjvfy2007),
Василиса (Мама Pugovka),
Доминика (Мама Dominik@),
доча (Мама belladonna)
Все пользователи