Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог

Яблочный пирог

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Постное:
Да
Приготовление:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
02.07.2019
Полезна: 5 голосов Не полезна: 0 голосов

Яблочный пирог

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
20% О, да! Скорей бы!
17% Ноябрь в Сибири - и есть зима
29% Только не это. Лето хочу!
22% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
"Семь гномов", школа раннего развития детей

Комплексная образовательная программа "Планета детства" подготовит вашего ребенка к школе!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(45)
VIP-persona,
Olya1892,
Urannimo,
Надежда_1811,
kotenok83,
vi4ka,
каюмочка,
Nastasya2501,
Skorpion,
Рина,
Evgesha89,
marusa2003,
La_madre-gansa,
Ligya,
afra18,
Mark,
irinka42,
kishinskaya,
apo42@mail.ru,
Свет_@,
Червова,
boliarus,
ОляМамочка17.12,
domovenok2004,
Veras1976,
Надежда06,
katerinakmv,
Милочка,
ДухиArmelle,
Элен_74,
3226,
Наяда,
vanghelsons10,
irina-skopenko,
OLA1980104,
привет111,
надежда22,
@ROMAN@,
ELENA@1885,
Elana,
Ёка,
ТатьянаШап@@@,
Элен74,
Татьяна2010,
Sorgan
Деток(22)
Артёмка (Мама Машенька),
Катерина (Мама Калерия),
Семен (Мама azarek2),
Димуля (Мама Silva),
ГОРДЕЙ (Мама lisik82),
Антон (Мама Olga74),
Наташа (Мама maria.v.130978),
Семён (Родитель Fyu),
Даниил (Мама gae4ka),
Александр (Мама strela),
Георгий (Мама virotchka),
Варенька (Мама cmorodina),
Татьяна (Мама ОксиМун),
Даниил (Мама пуффыстик1987),
Любаша (Мама rudkovskay_nastya),
Алексей (Мама Supermum),
Кристина (Мама @Nata@),
Данил (Мама Umpled),
Савелий (Родитель ленок1978),
Дашуля (Мама Светик@42),
Анютка (Мама Tinki-Vinki),
Федя (Мама Anastasya_T)
Все пользователи