Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Лимонный пирог "Утопленник"

Лимонный пирог "Утопленник"

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
25 гр.свежих дрожжей
1 яйцо + желток для смазки
180-200 г сливочного масла
400-500 г муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили

Начинка:
3 средних лимона
300 г сахара
2 ст.л.кукурузного крахмала
Приготовление:
Рецепт этого теста знаю давно,ещё моя прабабушка так пекла,тесто это просто шикарное,по другому и не скажешь. Не встречала ещё ни одного человека оставшегося равнодушным.Пеку с этим тестом закрытые пироги и сладкие и не сладкие,и просто пирожки в духовке,и даже просто булочки,везде оно хорошо)))))
Как-то изучая полюбившийся кулинарный сайт,наткнулась на такой вариант пирога,из такого же теста с лимонной начинкой. Оригинал тут Ссылка Очень доступно и с пошаговыми фото.

От себя добавлю,делала и с сухими дрожжами,только не те,что в муку добавляются,а те,что вначале теплой водичкой(здесь молоком) разводятся,чуть подходят и далее всё по рецепту. По вкусу разницы нет,просто чуть дольше нужно времени,чтоб тесто всплыло (где-то с час). Сухих дрожжей беру 2 чайные ложки.

Начинку с лимонами первый раз делала,как у автора,но она всё равно получается очень жидкой и нужно всё делать быстро-быстро-быстро))) Поэтому для себя чуть усовершенствовала этот вариант,лимоны перемалываю блендером,добавляю сахар и нагреваю в кастрюльке. Крахмал развожу в небольшом кол-ве воды и как только лимонная кашица начнёт пузыриться вливаю крахмал,постоянно перемешивая. Как только начинает густеть,снимаю с огня.
После выпечки нужно чтоб пирог полностью остыл,иначе начинка выльется,когда начнёте резать.

Ну и да,лимон - это на любителя,начинка получается просто термоядерная))))) но главное - освоить тесто,а с начинками смело можно экспериментировать!

Приятного аппетита
19.03.2014
Полезна: 27 голосов Не полезна: 2 голоса

Лимонный пирог "Утопленник"

200 мл теплого молока 25 гр.свежих дрожжей 1 яйцо + желток для смазки 180-200 г сливочного масла 400-500 г муки 1 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили Начинка: 3 средних лимона 300 г сахара 2 ст.л.кукурузного крахмала

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
17% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
11% Что зима, что лето - мне все равно
Дни рождения
Пользователей(37)
azazel0677,
prudi,
Kaygorodova2017,
Helga21111975,
zorya,
llesni,
snezhinka-28,
Доктор_Ирина,
Katerina2111,
lusy.fedor,
ir342,
Annkukla123,
apalenka_77,
MPokrovskaya,
angel1982,
korolevablond,
mirok72,
Любаша2111,
i.savos,
guzell-tat,
89235120848,
nadjuchkamdm,
амикаба,
pika,
taja.paradies,
Krish-wolf,
akentevandrey,
gekonya.kem,
kristino4ka_bez,
lukstany,
Блер,
lena36,
КноПка,
T@nya_30,
YULYA.MONSH@,
svetcherniko,
ЛюдВик
Деток(19)
Анастасия (Мама Elena_Mal),
Полина (Мама Даня),
Лизочек (Мама Аленька),
Михаил (Мама malcevaelena),
нелли (Родитель вика-ермак),
Данил (Мама loveangel),
Константин (Мама Mamulya),
Полюня (Мама Pava18),
лиза (Родитель падюша),
Кариночка (Мама GALJA1985),
Владимир (Мама Trubble),
Тимур (Мама Aliya),
Герман Андреевич (Мама Azazella),
Валерия (Родитель lybvp),
Рома (Мама dmitreewa.darja),
Миша (Мама komarik),
Елизавета (Родитель пинокио),
Егор (Родитель shmelchik),
Ириша (Мама Мучка)
Все пользователи