Главная /  Рецепт дня / Овощные блюда / букатини с соусом и помидорами

букатини с соусом и помидорами

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
макароны - 450-500 гр.
помидоры - 2 шт.
твердый или плавленый сыр - примерно 40 гр. (или один плавленный сырок)
сметана любая - 100 гр.
сливки - 80 гр. (если нет, то можно молоко или количество сметаны увеличить)
мука - 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу
чеснок - два зубчика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Букатини (итал. Bucatini) — толстые итальянские спагетти с дыркой, проходящей по центру изделия. Название происходит от итальянского: Буко, то есть «дыра», а Букато означает «пронзили». Букатини распространен во всей провинции Лацио, особенно в Риме. Эти спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы. Ее длина составляет 25-30 см, а ширина составляет 3 мм. Среднее время приготовления составляет девять минут. В итальянской кухне, он подается с масляными соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Макароны сварить до готовности, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Пока букатини варятся, в сковороду влить растительное масло, добавить ложку сливочного масла, когда оно растопится, всыпать муку и размешивая, слегка ее обжарить. Влить сливки (молоко, сметану) и сметану, добавить тертый или порезанный на мелкие кубики сыр, если любите чесночок, то выдавите пару зубчиков чеснокодавкой или мелко нарезанный, немного присолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще около 3 минут, до расплавления сыра и загустения соуса. Если образовались комочки, то я быстро размешиваю соус блендером, пока он не остыл. Далее два варианта: либо выложить в приготовленный соус отваренные ранее макароны, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут или полить соусом выложенные на тарелку букатини, нарезать свежие помидоры, зелень, помидоры присолить, поперчить слегка и подать на стол.

Букатини немного в другом варианте - букатини запеченые с сыром, сметаной и помидорами. Просто отваренные букатини немного заливаются сметаной, сверху посыпаются сыром и в микроволновку на пару минут до расплавления сыра, либо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5. Снова добавляются свежие порезанные помидорки и все подается на стол.
21.03.2014
Полезна: 14 голосов Не полезна: 3 голоса

букатини с соусом и помидорами

макароны - 450-500 гр. помидоры - 2 шт. твердый или плавленый сыр - примерно 40 гр. (или один плавленный сырок) сметана любая - 100 гр. сливки - 80 гр. (если нет, то можно молоко или количество сметаны увеличить) мука - 2 ст.л. зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу чеснок - два зубчика черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло — для жарки сливочное масло - 1 ст.л.

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
17% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
29% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
11% Что зима, что лето - мне все равно
Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(37)
azazel0677,
prudi,
Kaygorodova2017,
Helga21111975,
zorya,
llesni,
snezhinka-28,
Доктор_Ирина,
Katerina2111,
lusy.fedor,
ir342,
Annkukla123,
apalenka_77,
MPokrovskaya,
angel1982,
korolevablond,
mirok72,
Любаша2111,
i.savos,
guzell-tat,
89235120848,
nadjuchkamdm,
амикаба,
pika,
taja.paradies,
Krish-wolf,
akentevandrey,
gekonya.kem,
kristino4ka_bez,
lukstany,
Блер,
lena36,
КноПка,
T@nya_30,
YULYA.MONSH@,
svetcherniko,
ЛюдВик
Деток(19)
Анастасия (Мама Elena_Mal),
Полина (Мама Даня),
Лизочек (Мама Аленька),
Михаил (Мама malcevaelena),
нелли (Родитель вика-ермак),
Данил (Мама loveangel),
Константин (Мама Mamulya),
Полюня (Мама Pava18),
лиза (Родитель падюша),
Кариночка (Мама GALJA1985),
Владимир (Мама Trubble),
Тимур (Мама Aliya),
Герман Андреевич (Мама Azazella),
Валерия (Родитель lybvp),
Рома (Мама dmitreewa.darja),
Миша (Мама komarik),
Елизавета (Родитель пинокио),
Егор (Родитель shmelchik),
Ириша (Мама Мучка)
Все пользователи