Шоколадно-арахисовая паста, 340 гр

Цена: 199
Описание:
Натуральная паста из обжаренного арахиса с добавлением сахара и соли. Не содержит в составе консервантов, ароматизаторов, пальмового масла, эмульгаторов.

Арахисовая паста – не только невероятно вкусный, но и исключительно полезный продукт. Конечно, ее вкус нравится далеко не всем, но если Вам нравятся орехи, и, в частности, арахис – то и арахисовая паста, наверняка, понравится. Очень важно, что это полностью натуральный продукт, не содержащий никаких ароматизаторов, эмульгаторов и прочих искусственных компонентов. Основной компонент пасты – измельченный натуральный арахис. К нему для улучшения вкусовых качеств добавляют немного (буквально несколько грамм) соли, сахара и растительного масла.

Причина для выбора
Источник полезных ненасыщенных жиров
Подробнее →

Арахисовая паста – высококалорийный продукт, содержащий (как и сам арахис) до 50 % жиров, львиную долю которых составляют полезные ненасыщенные жиры групп омега-6 и омега-9. Тем не менее, польза этого продукта неоценима. Рассмотрим основные его достоинства.

Большое количество белка

В нашей пасте содержится от 22 до 23 % белка. Треть от этого количества составляют незаменимые аминокислоты (в том числе BCAA до 3,6 % от общей массы продукта). Кроме того, белок арахиса богат аргинином (3 %), аспарагиновой (3,1 %) и глутаминовой (5,3 %) кислотами. Эти аминокислоты очень важны для спортсмена – они обеспечивают рост мышц, хорошее снабжение мышц кислородом и питательными веществами. Белок арахиса – растительный, поэтому доля незаменимых аминокислот (BCAA) в нем ниже, чем, скажем, в белке молочной сыворотки (15 % против 20 %). Но тем не менее, как мы уже говорили, в белке арахиса достаточно высока доля некоторых других аминокислот, что обеспечивает ему большую ценность для организма тренирующегося спортсмена. В результате арахисовая паста обладает огромным потенциалом и способна принести пользу как белковый продукт.

Большое количество ненасыщенных жиров

Доля жиров в арахисе весьма высока, что обеспечивает ему большую калорийность и заставляет многих с подозрением смотреть на этот продукт. И действительно, тем, кто озадачен проблемой избавления от лишнего веса, этот продукт вряд ли будет полезен. Зато всем остальным стоит к нему внимательно присмотреться. Особенно, учитывая, что значительную долю жиров арахиса (78,6 %) составляют ненасыщенные жиры. Из них жиры группы омега-6 составляют примерно 33 % от общего числа жиров арахиса.

Ненасыщенные жиры активизируют жировой обмен – они очень легко расщепляются организмом и транспортируются в любые ткани. Их поступление в достаточном количестве снижает количество холестериновых отложений в сосудах, оказывает кардиопротекторное и нейропротекторное действие, кроме того, жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (А, D, Е и др.), а также для синтеза гормонов.

Витамины и минералы

Как это ни странно, арахисовая паста содержит целый ряд витаминов, в том числе (в значимых количествах, от 30 до 90 % суточной потребности в 100 г продукта) – B1, B3, B7, B9, E, PP. Эти витамины активно участвуют в аминокислотном обмене, синтезе белка в мышцах, выработке гормонов, влияют на иммунитет и здоровье кровеносной и сердечнососудистой системы. Они исключительно важны для спортсмена.

Из макроэлементов, содержащихся в арахисе в значимых количествах, можно назвать калий, магний, фосфор, кремний. Как известно, калий и магний отвечают за здоровье сердца, поэтому высокое содержание этих веществ в арахисовой пасте – весомый плюс.

Микроэлементы, имеющиеся в наличии – железо, бор, кобальт, ванадий, марганец, цинк, медь и цирконий. Без этих элементов обменные процессы могут давать серьезные сбои, поэтому их высокое содержание (особенно железа) тоже можно отнести к плюсам.

В арахисовой пасте есть и другие полезные вещества, и все это позволяет отнести ее к безусловно полезным продуктам. Внимательно необходимо к ней отнестись только людям, склонным к легкому набору избыточного веса, или страдающим аллергией. Всем остальным (в умеренных количествах) арахисовая паста может принести много пользы.

Причина для выбора
Является натуральным источником аргинина и других аминокислот
Подробнее →

Арахисовая паста помогает быстро восполнить нехватку энергии (и необходимых веществ) после усиленной тренировки, пополнить запасы аминокислот, необходимых для роста мышц, поддержать иммунитет и быстрее восстановиться.

Арахисовая паста Be First приготовлена холодным способом, благодаря чему не теряются полезные вещества и витамины. Обжаренный арахис перемалывается, в результате получается паста с нежной кремовой консистенцией, великолепным вкусом и неповторимым ароматом обжаренного арахиса.

Арахисовая паста отлично подходит для приготовления бутербродов. Намазанный пастой белый хлеб или тост прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или другими напитками.
Арахисовую пасту используют и при приготовлении выпечки. Паста наделит любое блюдо насыщенным ореховым вкусом.
Основная особенность этой пасты в высокой питательной и энергетической ценности. Помимо витаминов A, B1, B2, E, PP, минералов, фолиевой кислоты, паста содержит в себе растительный белок, не содержащий холестерина, а также много клетчатки. Она быстро утолит чувство голода и надолго зарядит Вас энергией.

Шоколадно-арахисовая паста, 340 гр

Натуральная паста из обжаренного арахиса с добавлением сахара и соли. Не содержит в составе консервантов, ароматизаторов, пальмового масла, эмульгаторов. Арахисовая паста – не только невероятно вкусный, но и исключительно полезный продукт. Конечно, ее вкус нравится далеко не всем, но если Вам нравятся орехи, и, в частности, арахис – то и арахисовая паста, наверняка, понравится. Очень важно, что это полностью натуральный продукт, не содержащий никаких ароматизаторов, эмульгаторов и прочих искусственных компонентов. Основной компонент пасты – измельченный натуральный арахис. К нему для улучшения вкусовых качеств добавляют немного (буквально несколько грамм) соли, сахара и растительного масла. Причина для выбора Источник полезных ненасыщенных жиров Подробнее → Арахисовая паста – высококалорийный продукт, содержащий (как и сам арахис) до 50 % жиров, львиную долю которых составляют полезные ненасыщенные жиры групп омега-6 и омега-9. Тем не менее, польза этого продукта неоценима. Рассмотрим основные его достоинства. Большое количество белка В нашей пасте содержится от 22 до 23 % белка. Треть от этого количества составляют незаменимые аминокислоты (в том числе BCAA до 3,6 % от общей массы продукта). Кроме того, белок арахиса богат аргинином (3 %), аспарагиновой (3,1 %) и глутаминовой (5,3 %) кислотами. Эти аминокислоты очень важны для спортсмена – они обеспечивают рост мышц, хорошее снабжение мышц кислородом и питательными веществами. Белок арахиса – растительный, поэтому доля незаменимых аминокислот (BCAA) в нем ниже, чем, скажем, в белке молочной сыворотки (15 % против 20 %). Но тем не менее, как мы уже говорили, в белке арахиса достаточно высока доля некоторых других аминокислот, что обеспечивает ему большую ценность для организма тренирующегося спортсмена. В результате арахисовая паста обладает огромным потенциалом и способна принести пользу как белковый продукт. Большое количество ненасыщенных жиров Доля жиров в арахисе весьма высока, что обеспечивает ему большую калорийность и заставляет многих с подозрением смотреть на этот продукт. И действительно, тем, кто озадачен проблемой избавления от лишнего веса, этот продукт вряд ли будет полезен. Зато всем остальным стоит к нему внимательно присмотреться. Особенно, учитывая, что значительную долю жиров арахиса (78,6 %) составляют ненасыщенные жиры. Из них жиры группы омега-6 составляют примерно 33 % от общего числа жиров арахиса. Ненасыщенные жиры активизируют жировой обмен – они очень легко расщепляются организмом и транспортируются в любые ткани. Их поступление в достаточном количестве снижает количество холестериновых отложений в сосудах, оказывает кардиопротекторное и нейропротекторное действие, кроме того, жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (А, D, Е и др.), а также для синтеза гормонов. Витамины и минералы Как это ни странно, арахисовая паста содержит целый ряд витаминов, в том числе (в значимых количествах, от 30 до 90 % суточной потребности в 100 г продукта) – B1, B3, B7, B9, E, PP. Эти витамины активно участвуют в аминокислотном обмене, синтезе белка в мышцах, выработке гормонов, влияют на иммунитет и здоровье кровеносной и сердечнососудистой системы. Они исключительно важны для спортсмена. Из макроэлементов, содержащихся в арахисе в значимых количествах, можно назвать калий, магний, фосфор, кремний. Как известно, калий и магний отвечают за здоровье сердца, поэтому высокое содержание этих веществ в арахисовой пасте – весомый плюс. Микроэлементы, имеющиеся в наличии – железо, бор, кобальт, ванадий, марганец, цинк, медь и цирконий. Без этих элементов обменные процессы могут давать серьезные сбои, поэтому их высокое содержание (особенно железа) тоже можно отнести к плюсам. В арахисовой пасте есть и другие полезные вещества, и все это позволяет отнести ее к безусловно полезным продуктам. Внимательно необходимо к ней отнестись только людям, склонным к легкому набору избыточного веса, или страдающим аллергией. Всем остальным (в умеренных количествах) арахисовая паста может принести много пользы. Причина для выбора Является натуральным источником аргинина и других аминокислот Подробнее → Арахисовая паста помогает быстро восполнить нехватку энергии (и необходимых веществ) после усиленной тренировки, пополнить запасы аминокислот, необходимых для роста мышц, поддержать иммунитет и быстрее восстановиться. Арахисовая паста Be First приготовлена холодным способом, благодаря чему не теряются полезные вещества и витамины. Обжаренный арахис перемалывается, в результате получается паста с нежной кремовой консистенцией, великолепным вкусом и неповторимым ароматом обжаренного арахиса. Арахисовая паста отлично подходит для приготовления бутербродов. Намазанный пастой белый хлеб или тост прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или другими напитками. Арахисовую пасту используют и при приготовлении выпечки. Паста наделит любое блюдо насыщенным ореховым вкусом. Основная особенность этой пасты в высокой питательной и энергетической ценности. Помимо витаминов A, B1, B2, E, PP, минералов, фолиевой кислоты, паста содержит в себе растительный белок, не содержащий холестерина, а также много клетчатки. Она быстро утолит чувство голода и надолго зарядит Вас энергией.