Главная /  СТАТЬИ / Беременность / Одежда для беременных в Кемерово

Одежда для беременных в Кемерово

Период беременности - особый в жизни любой девушки. Хочется выглядеть красиво, но при этом на первый план выходит удобство и комфорт в одежде. 

Врачи делят  беременность на три периода - триместра. 

В первом периоде внешние изменения у женщины незначительны, и беременность практически незаметна. Будущие мамы обходятся своей повседневной, привычной одеждой. Нужно избегать сильно обтягивающих вещей, чтобы не было неприятных ощущений, усиливающих токсикоз. Но в целом ограничений в этот триместр немного.   

Во втором триместре фигура уже заметно округляется, поэтому обычно возникает необходимость в покупке новой, специальной одежды. Акцент здесь идет на увеличившийся животик, но, если будущая мама заметно прибавила в весе, то может понадобиться и одежда на несколько размеров больше. 

В третьем триместре, когда живот уже заметно прибавил в объемах, опасны узкие юбки, чулки и брюки. Они нарушают циркуляцию крови, у беременных часты случаи варикоза именно в этот период. Противопоказаны синтетические ткани, выбирайте натуральные, дышашие материалы. Комфорт в этот период - ключевая ценность. Но, конечно, хочется еще и выглядить красиво и модно. Побалуйте себя красивым бельем и одеждой! 

Какие ткани выбрать? 

Отдаем предпочтение льну, хлопку, шерсти. Они не только пропускают воздух, но и не раздражают. 

Если беременность будет протекать осенью и зимой, необходимо будет позаботиться о верхней одежде для беременной - специальные куртки, пуховики, пальто, шубки. Они либо особого, свободного кроя, либо имеют "секреты" - молнии, которые расширяют объем одежды в районе талии. 

Одежда для беременных учитывает не только рост животика, но и изменение фигуры в области груди, бедер, ягодиц, спины, бедер, ягодиц. Многие изделия для беременных рассчитаны и на первое время декрета - в ней будет удобно гулять с малышом, кормить его незаметно от окружающих.  

При выборе одежды не берите одежду впритык, рассчитывайте, чтобы ее хватило как минимум на несколько месяцев беременности. Это сэкономит и ваше время, и ваш бюджет. 

  

Обращайте внимание на теплоотдачу тканей вашей повседневной одежды. Она не только должна хорошо отводить или сохранять тепло, но и дышать, хорошо вентилироваться. 

Для вашего спокойствия можете запросить сертификаты качества для одежды у продавца на соответствие общепринятым стандартам, проверить лицензию на одежду. Ваш душевный комфорт сейчас - на первом месте! 

Где одеваются будущие мамы в Кемерово? У нас не так много специализированных магазинов для будущих и кормящих мам.

Мы спросили об этом на форуме 

  • Столкнулась сейчас с такой проблемой, думаем даже в Новосибирск поехать. Неплохой магазин в сити парке, слева перед детским миром, приобрела джинсы для беременных, платье. Леггинсы заказала на lolowear.ru, они прям классные по качеству и на меху, просматриваю сайт i love mum, раньше в закупке на кемдетках заказывала вещи для беременных и кормления
  • В Кемерово для беременных толком ничего нет(((( Валберис очень сильно выручал. Teyli / Бюстгальтер "Анастасия Мама" для большой груди, кормить в нем удобно. МамаБэль, Ням-Ням неплохие вещи для беременных. Джинсы для беременных я брала в Лапландии, в Модисе. С грудкой джинсы были. Только они протираюся очень быстро. Компрессионные чулки, бандаж я лично брала на Ленина 45
  • Очень хороший ассортимент на американском сайте asos для беременных и не только! Доставка есть экспресс бесплатная Курьером (7 дней) от 8 т и обычная от 4т в отделение почты или Boxberry (2 недели) Возврат через Boxberry платить только за пакет (40 рублей) и вернут деньги от 2-4 недель
  • H&M

Ждем ваши советы будущим мамам! 

Интервью Марины Нестеровой, мамы из Кемерово, основавшей свою марку одежды для беременных и кормящих

Полезна: 3 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Одежда для беременных в Кемерово