Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / За покупками / Итоги тест-драйва №8. Книги для всей семьи

Итоги тест-драйва №8. Книги для всей семьи

Завершился очередной тест-драйв товаров для детей и всей семьи. Участники фокус-группы читали  очень необычные книги издательства "МИФ" и выступали в роли рецензентов. Отзывы наших читателей смотрите ниже.

 

Выпал мишка из постели. Джулия Дональдсон

Светлана: К нам в дом попала чудесная книга #выпалмишкаизпостели. История про упавшего из детской кровати межвежонка🐻 Читали её уже четыре вечера, и, кажется, это становится традицией. Дети сами перед сном ее достают с книжной полки. А Злата уже местами стала повторять текст.

 

Книжка, на мой взгляд, приятная и на ощупь, и для рассматривания картинок. Они будто нарисованные. Картон очень плотный. Формат - как раз для детских ручек. И вообще, она особенная... Теплая))

 

Кстати, книга не только помогает детям уснуть, но и научиться считать до 10.

 

 

Помогает ли она уснуть быстрее моим принцессам? Да, Василиса и Злата уже крепко спят в своих кроватках.

 

 

 

Мам, дай фартук! и карандаш. Катерина Дронова

Екатерина: Книга для детей от 6 лет и старше. Большой формат самой книги, удобно листать, читать и раскрашивать. 

 

Вообще очень современный подход к детской книге - ее можно читать, рассматривать, раскрашивать, учиться по ней готовить. Рецепты там интересные, необычные, описаны понятно и пошагово. А кроме рецептов - интересные факты, цифры, раскраски, чтобы ваш самостоятельный ребенок не заскучал!

 

 

 

 

Мой 9-летний сын оценил! Его мнение: "Мне понравилась эта книга, а больше всего понравились розовые блины. Они очень необычные!".

 

Отличный подарок на каникулы и для мальчиков, и для девочек.

 

Рождество и Новый год! Андреас Х. Шмахтл

Анастасия: Вот за что я больше всего люблю Новый год и Рождество, так это за непередаваемую словами атмосферу волшебства, ощущение, что вот-вот случится самое настоящее чудо. Все вокруг кажется особенно сказочным: узоры на стекле, блеск гирлянд, подарок под елкой и неожиданное стечение обстоятельств.


Каждое слово как будто приобретает магическую силу, а каждое действие и мимолетное явление – первостепенное значение.
Так и с книгой "Рождество и Новый год", которая, о чудо!, попала в нашу семью. И хотя елка еще не стоит, но каждый вечер теперь мы приближаем сказку и создаем настроение праздника. 

 

 

Книга представляет собой собрание коротких зимних историй. Здесь вы не найдете захватывающих сюжетов и сложных героев. Мышка Тильда, молчаливый Улитыч, птичка зырянка, которая впервые узнала, что такое зима. Есть, конечно, и неожиданные персонажи, как-то Ноты, рождающие гармонию и мелодию. 


Однако главный герой здесь – это атмосфера, которая создается за счет вербальных средств. Слова и образы пробуждают ассоциации и ощущения, знакомые всем нам с детства. Ты читаешь книгу не потому, что за стремительным развитием событий ждешь кульминации и развязки. А просто потому, что читать приятно. Переворачиваешь страницу и думаешь: ну как же здорово, что за окном снегопад или мороз, пусть он даже щиплет твои щеки. Или мечтаешь, чтобы скорее наступило утро, чтобы вместе с ребенком смастерить кормушку для птиц.

 

 


Кстати, необычна и структура книги. Обращение автора к читателям появляется внезапно, посередине книги, и выполнено в дизайне, отличном от других страниц.


Книга, безусловно, о важном – о единении: каждый персонаж здесь находит верного друга и родственную душу, и о доброте – когда герои делают хорошее просто так, без причины.

 

Не думаю, что моя дочь почувствует все то, о чем я пишу, для этого нужно еще подрасти. Скорее, ей просто нравится слушать, с какой теплотой я читаю про какао и печеньки) Но абсолютно согласна с возрастной маркировкой – 4+. Дети в этом возрасте уже устают от простых стишков и русских народных сказок. При этом книгу оценят и дети постарше, и даже подростки. И даже взрослые, которые считают, что зима не может быть без снега, а Новый год – без елки и волшебства!

 

Гоген. Другой мир. Фабрицио Дори
Виталий: Получив в руки увесистый том с необычно яркой обложкой от МИФа, я немного удивился. Для меня МИФ - это пусть иногда необычные, но очень полезные книги, а тут маркировка "18+" на обложке. Ну ладно, я ожидал таитянских девушек, ведь это Гоген всё же. Думал: написанная не занудным языком рецензия на его картины, немного биографии. Но с этой книгой всё не так. Во первых - она нарисованная, да, в ней есть слова, диалоги, сюжет, но она из картин. Сделанная по всем канонам жанра комиксов. Как принято говорить - графический роман.

 

 

 

Как мужчине за 40 рассказать другу о том, что он прочел комикс? Ведь это не просто книга, где сюжет развивается, автор строит из слов замысловатые конструкции и ты рисуешь в голове героев и мир, оживляешь, добавляешь мелочи, которые постепенно появляются по ходу действия. Нет. Забудьте.

 

"Гоген. Другой мир" Фабрицио Дори - это другая книга. Даже не книга, а семейный альбом, и автор, как рассказчик, ведет тебя по воспоминаниям, связанным с каждой картиной. Останавливается и рассказывает или, сбиваясь, спешит скорее перелистнуть "тяжелую" для него страницу... Такой я увидел для себя эту книгу.

 

А кто такой Гоген? Первый дауншифтер или непризнанный своим временем гений? Эгоист, бросивший семью и дом, несчастный ребенок, не сумевший стать частью окружающего его мира? А может быть, тщеславный деспот, не замечающий ничего, кроме своей цели? Ответьте на этот вопрос сами, взяв в руки книгу о другом мире. Мире, в котором Поль Гоген всё еще жив, как живы все те, кто есть в наших семейных альбомах.

 

 

Быть книголюбом. Дэбби Танг

Екатерина: Когда ко мне в руки попала эта книга, отдавать ее уже не хотелось никому. Даже детям)) Потому что она про меня. Моя любовь к книге, к чтению идет с самого раннего детства. Я помню, у нас с мамой была игра. Она читала книги, я выбирала слова, которые мне непонятны, а она объясняла. Вот тогда, скорее всего, и началась магия. Как так - за непонятным словом начинают обрисовываться образы... А потом были романы о мореплавателях. Кажется, я узнала все морские термины, которые есть)) О пиратах, произведения Жюль Верна, Киплинга, Туве Янсон и ее Муми-Тролли...

 

Целые миры, которые можно посещать, никуда не выезжая.

 


 

Дебби Танг в курсе, что это такое. Поэтому целая книга - о таких книгоманьяках. С любовью, изяществом и тонким юмором обрисованы ситуации из жизни, которые могут быть только у нас, книголюбов. Где-то гипертрофированно, для эффекта, но по сути - очень точно.

 

Например. "Смотри, книжный! Тебе что-нибудь нужно?" - спрашивает молодой человек. "Это оччччень опасный вопрос..." - отвечает девушка...

 

У меня так всегда происходит)) Но лучше - не спеша полистать самим, насладиться иллюстрациями Дебби Танг, узнать в комиксах себя. Чистый восторг, рекомендую!

 

  

 

 
Сайт "Детки!" благодарит издательство "МИФ" за предоставленные для тест-драйва книги.
 
 

 

Есть что добавить по тестируемому продукту? Пишите в комментариях к статье или на форум.

 

Хотите принять участие в работе новых фокус-групп? Пишите нам на почту kemdetki@gmail.com

 

Совсем скоро приступим к тестированию следующего продукта. Следите за нашими новостями!

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Итоги тест-драйва №8. Книги для всей семьи

 

Голосуем!
Вы ходите на работу на этой неделе?
28% Да, как обычно в офлайн
28% Работаю удаленно
21% Нет, у нас карантин
18% Я вообще не работаю
4% Свой ответ (в комментарии)
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия