Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / За покупками / Прогулочная коляска для безопасности прогулки и удобства ребенка и родителей

Прогулочная коляска для безопасности прогулки и удобства ребенка и родителей

Прогулочные коляски: можно ли купить недорогую и надежную?
 
Развитие ребенка предопределяется не только сбалансированным питанием, правильным гигиеническим уходом. Этому способствуют регулярные прогулки на свежем воздухе. Они стимулируют активный рост, укрепляют иммунитет и общее физическое состояние, сближают родителей и малыша, улучшают настроение. И для этого как нельзя лучше подходят прогулочные коляски. Такие модели характеризуются прочностью, удобством использования, они обеспечивают комфортное и анатомически правильное положение ребенка, его безопасность.
 
Их разнообразие позволяет выбрать идеальную модификацию по всем параметрам, но при этом усложняет вопрос покупки. На что же обращать внимание и как выбрать оптимальный вариант?
 
 
Модели на выбор: от простых до сложных
 
Прогулочная коляска – конструкция, которая используется с полугода примерно до 3-4 лет ребенка. Она имеет каркас, сиденье с наклонной спинкой, оснащается подножкой, капюшоном, а также дополнительными аксессуарами для удобства и безопасности.
 
Модели классифицируются по различным параметрам. Исходя из сезонного назначения, бывают:
 
  • Прогулочные коляски для зимы. Бывают в виде трансформеров, "книжек". Основное отличие от остальных вариантов – это наличие утепленного посадочного блока, усиленного каркаса, больших колес для лучшей проходимости, капюшона от снега.
  • Летние – облегченные, маневренные и чаще всего компактные варианты, которые имеют складную конструкцию. Это как "трости", так и "книжки" с откидным сиденьем, тентом против яркого солнца и осадков,
  • Всесезонные – это коляски 2-в-1, 3-в-1, а также трансформеры. Обычно у них широкие колеса из резины или прорезиненного полимера, усиленная рама, есть сменные чехлы на ноги, откидной капюшон с боковой защитой.
Существуют прогулочные одноместные коляски и для двойни с последовательно поставленными и рядом стоящими сиденьями. Они выполняются с неподвижными блоками или с реверсивным положением.
 
 
Шасси выпускается из стали и алюминия, может окрашиваться эмалью для поддержания эстетики. Колеса прогулочных колясок бывают одинарными и сдвоенными, фиксированными и плавающими с блокираторами. В качестве материала для них используется резина, полимер, пенополиуретан.
 
Модели комплектуются различными тормозными системами – на ножном управлении в виде педали и ручном с тросиком, на передней части коляски и на задней. Также варьируется и количество блокируемых колес – они могут фиксироваться по отдельности или вместе.
 
Что выбирают покупатели?
 
На рынке представлены различные бренды колясок для прогулок. Это торговые марки российского и зарубежного производства Glory, McCan, GB, Bebetto Peg-Perego, Jetem, Maclaren, Happy Baby, Camarelo, "Инглезина" и другие. Большое количество покупателей предпочитают следующие модели:
 
  • Peg-Perego Book Cross Имеет трехколесное узкое основание, облегченное шасси. Для максимально быстрого торможения оснащается уникальной системой, управляемой с кнопки на ручке. Комплектуется износостойкими непромокаемыми чехлами, защитным козырьком. Складывается всего одной рукой. Имеет каркас, который может служить для установки автокресла или детской люльки.
  • Inglesina Espresso Комфортная, безопасная и компактная коляска с механизмом сложения "книжка" для простоты хранения и перевозки. Она с просторным сиденьем, регулировкой спинки и родительской ручки. Чтобы посадить или извлечь ребенка, достаточно открыть бампер.
  • Graco Modes duo Это фирменная прогулочная коляска для двойни с высоким уровнем комфорта и мобильности. Подходит для семей с двойняшками, погодками и малышей с большой разницей по возрасту. В ней можно устанавливать сиденья в любом направлении – как лицом к дороге, так и к маме. Она легко управляется, обеспечивает комфорт и безопасность ребенка.
  • Maclaren Atom Всесезонная модель на легком прочном шасси, оснащена плавающими колесиками с разворотом на 360 °. Отличается широким сиденьем, позволяет с комфортом разместить даже крупного ребенка. Для защиты от палящего солнца имеет уникальный козырек с фильтром UV50. А для безопасности совсем маленьких непосед укомплектована системой Newborn.
  • Capella S-901 Оптимальна для использования в любое время года, дополнена зимним комплектом. Обладает просторным посадочным местом, которое может раскладываться до 170° для комфортного сна на свежем воздухе. Ее чехлы выполнены из особой ткани с антибактериальным напылением, что исключает развитие микробов и обеспечивает гигиеничность.

Чтобы ваша покупка была правильной
 
При выборе коляски учитывайте следующее:
 
  • Ножной тормоз удобнее и надежнее, но быстрее приходит в негодность.
  • Пластиковые колесики легки, но сильно шумят при движении. Резиновые стоит беречь от порезов, но они обеспечивают плавность хода и отсутствие шума.
  • Желательно, чтобы на ремнях безопасности были мягкие наплечные накладки, они берегут ребенка от болевых ощущений.
  • Сложение «книжки» сложнее, чем «трости», но первый вариант надежнее и прочнее, второго.
  • Складные прогулочные коляски удобны, они не занимают много места при хранении. Однако, если нет ограничений по месту, то лучше выбирать неразборное основание – оно надежнее и меньше подвержено поломкам.
Прогулочная коляска – важная часть необходимых вещей для ребенка. Она служит для прогулок на свежем воздухе, обеспечивает комфортное положение малыша, отсутствие риска падения, защищает от негативных воздействий. Но выбирать ее следует тщательно, учитывать вес и возраст ребенка, материал изготовления, назначение и прочие особенности. Более того, важно заказывать понравившуюся модель у надежного поставщика, чтобы купить качественный вариант по выгодной цене.
Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Прогулочная коляска для безопасности прогулки и удобства ребенка и родителей

 

Голосуем!
Пригодились ли вам знания, полученные в школе?
17% Еще как!
42% В основном - да
27% Практически нет
15% Уже не помню, чему учили в школе
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия