Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / 5 вещей, которые вы должны знать о детском макияже

5 вещей, которые вы должны знать о детском макияже

Соцсети сделали свое дело — восьмилетки уже знают все о хайлайтере и отличают тинт для губ от помады. Раннее знакомство с декоративной косметикой происходит и за пределами социальных сетей благодаря школьным спектаклям, танцевальным представлениям, праздничным вечеринкам. Идея предложить детям исследовать бьюти-сферу кажется такой заманчивой, но в корне неверной. Им еще есть чему поучиться в жизни и это более значимые вещи, чем искусство украшения лица.
 
Споры о макияже: можно ли маленьким девочкам пользоваться косметикой?
 
Родители не способны конкурировать со сторис влиятельных знаменитостей и рекламой маркетологов, продвигающих совершенство. К счастью, тренд на голубые тени остался в прошлом и в моде естественность — тинты для губ отлично заменяют плотные помады, а широкие стрелки подходят разве что для маскарада. Но это не умаляет проблемы.
 
Взрослым нужно оценить риски для здоровья и установить ограничения. Поэтому первый практический совет — открыто обсудить вред косметических средств, как только дочь проявит к ним интерес. Есть медицинские причины, по которым мамины товары не подходят малышам: кожа тоньше и имеет низкую барьерную функцию, менее способна защищаться от раздражителей.
 
 
А что, если сын умоляет окрасить несколько прядей волос в светлый цвет как у любимого футболиста? Если вы уже почти поддались на уговоры, вспомните о чувствительных кожных покровах и более тонких, восприимчивых к повреждению волосах. Окрашивание принесет больше вреда, чем мы можем увидеть. Поэтому специалисты не советуют прибегать к нему до 16–17 лет.
 
Как нанести ребенку мейкап и не навредить:
 
Покупайте безопасные продукты с наименьшим количеством ингредиентов и проверяйте их. Многие натуральные и органические формулы не соответствуют вашим представлениям о полезных составах. Хорошими маркерами являются пометки "минеральная" и "для чувствительной кожи".
 
Начните с минимума. Для десятилеток достаточно тинта для губ, а со временем разрешается пополнить косметичку румянами. Этого может быть достаточно, чтобы остановить тягу к украшательству.
 
Превратите ритуал в редкое удовольствие. Кожные покровы нуждаются в передышке и у вас достаточно забот, чтобы становится личным визажистом.
 
Следите за реакцией организма. Раздражения бывают легкими и серьезными. Если появилась крапивница и отек, необходимо выпить антигистаминный препарат и обратится к врачу.
 
Поддерживайте правильный уход. Выбирайте для демакияжа мягкий очищающий гель или пенку, меняйте декоративные средства каждые 6–12 месяцев и избегайте их совместного использования, так как это увеличивает риск раздражения.
 
Где купить детскую косметику высокого качества?
 
Заказать безопасный тинт для губ, лак для ногтей, кисти и прочую щадящую продукцию можно в интернет-магазине Makeupstore. В каталоге есть фильтры по возрастам и брендам, фото товаров, отзывы и действуют простые условия бесплатной доставки в Москву, Санкт-Петербург и другие города России.
Полезна: 1 голос Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

5 вещей, которые вы должны знать о детском макияже

 

Голосуем!
Где отдыхаете в июне?
78% Кемеровская область
18% Россия
4% Зарубежье
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007

Занятия в нашей Школе развивают навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые сохраняются на всю жизнь

Подробные условия