Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / Айтишников растят с 4 лет: почему учиться в компьютерной академии полезно даже малышам

Айтишников растят с 4 лет: почему учиться в компьютерной академии полезно даже малышам

Принято считать, что научиться чему-то проще в юном возрасте. Родители с интересом изучают варианты для ребенка — среди "развивашек", кружков и программ образовательных центров есть настоящие жемчужины. Получить знания в одной из самых престижных сфер и стать успешной и самостоятельной личностью детям с 4 до 14 лет помогут в компьютерной академии "ШАГ".

Превратить увлечение ребенка компьютером в полезные навыки для будущего — это хорошая идея. Монетизировать свои таланты в IT можно разными способами: от миллионов подписчиков в TikTok до работы в крупнейших компаниях по всему миру. Главное, что дошкольники, ученики начальной школы и учащиеся старших классов смогут развить нестандартное мышление и получить важнейшие софт-скиллы — "гибкие навыки", которые пригодятся любому человеку, мечтающему чего-то добиться в жизни.

Компьютерная академия "ШАГ" приглашает на образовательные программы. Идет набор во все группы для детей и подростков. Обучение прицельно адаптировано к разным возрастам. Все преподаватели — профессионалы IT-сферы и обладают большим опытом работы с детьми. Записываться можно прямо сейчас.

Обучать здесь будут как маленьких, так и взрослых студентов до 55 лет. Программы развития детей, компьютерные лагеря, профессиональное компьютерное образование, спецкурсы, корпоративное и индивидуальное обучение — всё это здесь.

"Юный программист", 4–6 лет

Подготовка к школе — это не только обучение ребенка навыкам чтения, письма и счета. Малыш прежде всего должен узнать, как алгоритмически мыслить, стать более внимательным и уметь обрабатывать большой объем информации.

Такую тренировку дает IT-сфера: в компьютерной академии "ШАГ" все дисциплины для самых маленьких студентов направлены на память, концентрацию, логику. Стоит понимать, что программа — не рядовая "развивашка", а профессиональное обучение. Конечно, полностью адаптированное к особенностям восприятия детей этого возраста.

Дети займутся решением логических задач и головоломок. Научатся фотографировать, рисовать, писать музыку и делать анимационные ролики, применяя секретные возможности гаджетов и специальные редакторы. Будут строить виртуальных роботов. Создадут свои первые проекты на языке программирования. И приобретут важнейшие знания о безопасности в интернете.

Программа разбудит в вашем ребенке интерес к математике, чтению, искусству. В школу он пойдет заряженный тягой ко всему новому и с уверенностью в том, что у него точно получится.

"Первый шаг", 7–8 лет

Маленького школьника увлекает буквально всё. Как не растеряться, не распылить энергию и правильно использовать свои склонности и таланты?

Программа для учащихся начальных классов позволит применять цифровые технологии с умом, а не только ради развлечения. Ребенок получит крутой IT-старт — получит не только необходимые навыки пользователя компьютера или ноутбука, но и научится продвинутой работе с браузерами и изучит полезные ресурсы для программирования и английского языка.

Съемка и создание живых фото и анимации, видео в стиле блога, сторис или короткометражки. Робототехника и 3D-скульптуринг, программирование и разработка игр. Здесь не обойтись без любви к математике, без логики и недюжинного интеллекта. Все эти качества есть в каждом ребенке, программа поможет вывести их на первый план.

Что немаловажно, ребенок освоится в социуме: дети работают над проектами в командах, развивают навыки нового поколения: эмпатию, умение сотрудничать, планировать и достигать поставленных личных и командных целей.

Компьютерная академии "ШАГ" — это не развлекательный кружок, а образование, которым можно гордиться.

Малая компьютерная академия, 9–14 лет

Если ваши сын или дочь интересуются новыми технологиями и вы вполне можете представить их успешное будущее в IT, в бизнесе и вообще в жизни — это программа для вас.

При этом вовсе не обязательно иметь какие-то особенные успехи на старте. В компьютерной академии "ШАГ" всему обучат с нуля. Даже сложные вещи объяснят на простых и понятных примерах, через интерес и игру. Главное — желание!

За время обучения ребенок сможет определиться с тем, нравится ли ему та или иная область индустрии настолько, чтобы в дальнейшем более глубоко и детально изучать ее.

Программирование и дизайн, создание собственных сайтов, игр дополненной реальности и мобильных приложений. Работа с контентом, создание и продвижение своего канала на YouTube. Стартап и фриланс, разработка и презентация бизнес-плана для инвесторов. Ваш ребенок готов смело вступить в большую жизнь.

Дети получают реальные знания, применимые в жизни и в будущей профессии. Становятся более самостоятельными и взрослыми, они заняты полезным делом.

Кем бы ни стал ваш ребенок и чем бы он ни занимался в дальнейшем –— знания и навыки, полученные им в компьютерной академии "ШАГ", окажутся полезными.

Занятия в академии проходят как в онлайн-, так и в оффлайн-формате.

Ознакомиться с компьютерной академией "Шаг" и со всеми программами для детей можно 26 февраля в 10:30. Академия приглашает самых маленьких ребят 4-6 лет на бесплатный мастер-класс "Робототехника Лего для малышей". Количество мест ограничено. Предварительная запись обязательна. Записаться можно по ссылке.

Компьютерная академия "ШАГ" — один из крупнейших провайдеров профессионального IT-образования в России и за рубежом. С 1999 года академия дает возможность получить образование по востребованным направлениям в сфере IT. На международном саммите ООН в Женеве в 2017 году программа малой компьютерной академии "ШАГ" была признана лучшей в номинации «Создание человеческого потенциала».

"Компьютерная академия ШАГ"
г. Кемерово, улица Ноградская, 5, 4 этаж
+7 (38-42) 45-75-35
+ 7 960-929-55-70

Фото: Компьютерная академия "ШАГ"

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Айтишников растят с 4 лет: почему учиться в компьютерной академии полезно даже малышам

 

Голосуем!
У вашего ребенка есть пушкинская карта?
32% Да
65% Нет
4% Другой комментарий, напишу
Родильный дом Областной детской клинической больницы

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия