Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / KIBERone: школа для резидентов из будущего

KIBERone: школа для резидентов из будущего

Пока взрослые спорят, наступило ли будущее, что же остаётся школьникам? Целыми днями сверлить взглядом экран гаджета? Рубиться в "стрелялки" и пропадать в мессенджерах? А вот и нет! Если раньше логику, сообразительность и системное мышление развивали в шахматных кружках, сегодня юным кемеровчанам доступно мировое кибер-образование.

Читать и управлять кодом, владеть профессиональными инструментами для Facebook, создавать компьютерные игры, сайты и приложения для Web и Store, оказывается, можно уже с 6 лет. Кто же они — резиденты нашего технологичного будущего?

Время уметь всё

Школа программирования и цифрового творчества KIBERone в Кемерове — часть международной образовательной системы KIBERone в 300 городах и 25 странах. В 2020 году ООН и ЮНЕСКО признали школу лучшим в мире проектом в сфере цифрового образования для детей. Теперь не только вундеркинды, но и "ребята с нашего двора" смогут замахнуться на лавры Марка Цукерберга. Киберобучение доступно всем детям в возрасте от 6 до 14 лет: здесь их делят по трём возрастным группам 6-8, 9-11 и 12-14 лет — для удобства восприятия курса.

В учебной программе 51 модуль — море полезных навыков и никакой «домашки». Каждый из модулей — отдельная огромная интересная тема для изучения, написанная на детском языке. Это совместная разработка с IT-специалистами компаний Yandex и Google. Научиться управлять роботом, прописать QR-код, создать чат-бота или собственный интернет-магазин — для резидентов кибершколы всё это не проблема. Интересно, что кибершкола может взрастить талант ребёнка независимо от его направления. Художественно одарённое чадо сможет рисовать целые миры в 3D, а маленький фанат техники с упоением освоит язык кодирования.

Профильное педагогическое образование, IT-квалификация и сильный английский язык — весомый плюс преподавательского состава кибершколы. Кстати, английский, международный язык информационных технологий, дети здесь осваивают лучше, чем на автономных курсах. Модули постоянно совершенствуют: каждый новый модуль тьюторы запрашивают в головном офисе. Структура обучения гибкая: можно стартовать с любого месяца. Родителям доступна персональная папка с работой ребёнка — так анимация, видеоролики или написанные чадом программы становятся гордостью всей семьи.

KIBERone — больше, чем технический кружок, это полноценное комьюнити, со своими интересами, событиями и поводами для общения. В общеобразовательных школах города KIBERone проводит уроки кибербезопасности. Какие пароли создавать, какие фото размещать можно, а какие не стоит, как общаться с незнакомцами в сети — все эти вопросы мало кто обсуждает с детьми. Профессиональные лайфхаки расширяют кругозор школьников и позволяют безопасно и осознанно использовать все ресурсы всемирной сети.

А я так смогу?

Единственно верный способ это понять — посетить с ребёнком пробный урок. Дети без всякой подготовки создают короткий анимированный ролик, а ещё открывают для себя программирование в настоящем мире Minecraft! Тьюторы оценивают, как ребёнок ориентируется, на что способен, как он слышит и читает задачи.

 

Пока ребята творят, родители смотрят видеопрезентацию о кибершколе, заполняют анкеты и знакомятся с обучающими модулями. В 80% случаев решение о зачислении в кибершколу принимают сами дети.

Здесь игры из "залипательного" хобби превращаются в бескрайнее поле для созидания. Только представьте: теперь ребёнок может сам создать игру, а потом поделиться с друзьями установочным файлом — и играть вместе. Школа KIBERone состоит в семействе гильдии Roblox. Мировая платформа по созданию игр позволяет детям создавать индивидуальных персонажей, задавать логику действий и сценарий.

Бесконечно сёрфить TikTok — или понять, как работают принципы видеомонтажа? Тайминг, склейки, визуальное оформление — изучив простые механизмы, ребёнок получит иной культурный уровень, когда качество картинки имеет значение, а видеоролики из хайпа превращаются в произведение искусства. Ещё одна актуальная тема — этичный блогинг. Как не стать очередным паразитом интернет-пространства? Какие ниши выбрать, чтобы создать реально классный блог? В кибершколе есть действующие юные блогеры: они уже сегодня делают то, о чём другие ребята пока только мечтают.

Автор: Редакция А42      Фото: KIBERone

KIBERone
Кемерово
улица Арочная, 41, этаж 4, офис 18
бульвар Строителей, 16
+7 (3842) 33-12-70
+ 7-904-995-30-80
Instagram

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

KIBERone: школа для резидентов из будущего

 

Голосуем!
Дорогие друзья, зачем вы заходите на Детки?
28% Почитать форум
4% Почитать новости
2% Почитать статьи
47% Выгодно купить в Совместных покупках
6% Купить/продать что-то на форуме
2% Изучить каталог/каталог врачей
5% Сам/а не знаю...
5% Поболтать на форуме
1% Другое, напишу
"Портал-42" - центр активных развлечений

"Шпионский", "Пиратский", "Жуткий лабиринт", "Among Us" - в центре представлены квесты на любой вкус, как для детей от 6 лет, так и для ребят постарше. Выбирайте тот, что вам по душе!

Подробные условия